高雄港式飲茶推薦|地糖仔中式點心專門店美術館周邊平價港點老饕名人必訪必點的創意港點名店!

地糖仔中式點心專門店就位於高雄市鼓山區美術南二路上,也是不少在地人、老饕名人必訪推薦高雄港式飲茶,所以不只是人氣超高也是美術館相當平價創意港式料理,葉師傅用相當賢熟手藝還有相當到味的火候為您端上最美味港點,搭配寬敞用餐空間還有柔和燈光,營造出相當舒適自在的用餐氣氛,店內招牌有小籠包、南星河天皇水晶餃、千層蘿蔔絲酥餅與天網煎上湯鍋貼,都是店內人氣招牌必點,愛吃港式料理的吃貨一定不能錯過高雄港式飲茶推薦必排必吃地糖仔中式點心專門店,避免撲空等候過久建議先電話預約!

 

▲地糖仔中式點心專門店外觀,周遭停車格與停車場不少,所以交通可以說相當方便。

 

▲店內用餐空間寬敞而且座位數頗多,別看這樣的狀況,用餐時間幾乎客滿,所以來這邊真的建議要電話預約。

 

鹹檸七

使用香港進口的純正鹹檸檬,所以喝起來就是港味十足,吃港式料理就是不能錯過這一味。

 

奶蓋綠茶

使用茶為底,加入鮮奶特調而成的濃郁奶蓋,喝起來綿密滑順, 可以喝到茶與奶香協調相融,那樣雙層滋味多重享受,相信你會愛上。

 

金絲白汁明蝦捲

麵包絲包裹明蝦,外層層層包覆的酥脆不油膩還可以品嘗到明蝦與爆漿的白汁,真的是一道相當有創意的港式料理。

 

▲爆漿的白汁風味相當誘人而且外酥,吃了一口還接著一口停不下來。

 

紅油炒手

港式料理看到這一道紅油炒手可以說相當特別,麻中帶香的辣度搭配相當軟嫩的炒手,一吃真的很難忘,不輸給四川專賣店的紅油炒手。

 

魚子醬帶子海鮮餃

這是一道相當精緻的海鮮餃,將魚子醬入菜港式料理,除了是精緻藝術外內餡還有蝦仁、帶子,可以吃到滿嘴豐富的海味還有皮薄多餡的美味。

 

南星河天皇水晶餃

店內招牌創意水晶餃將蝶豆花入菜,藍紫色水晶皮搭配蔬菜內餡不只是吸睛還意外的超級爽口,是一種吃過還會推薦的水晶餃。

 

▲豐富的蔬菜入菜口感相當清爽,不會覺得菜味過於重。

 

水晶野菇白菜餃

沒錯這又是創意素餃,看到相當透徹的餃皮搭配相當繽紛色彩的野菇白菜,還有三角造型完完全全可以看到師傅的手藝,吃過真的可以擺脫一般素餃的觀念。

 

▲爽脆的野菇與白菜竟然可以這樣搭配毫無違和感。

 

小籠包

只有吃過才算沒有錯過,店內招牌一點都不輸給鼎泰豐的知名小籠包,不只是皮薄餡多汁,會有爆漿的美味咬一小口就可以看到湯汁如洩洪般不斷湧出,而且每個小籠包都是18摺,下次有機會可以數數看,唯有這樣完美的摺數搭配內餡多汁一吃才會難忘。

 

▲看到湯汁湧出還以為我不是吃小籠包還以為是喝到湯。

 

千層蘿蔔絲酥餅

店內的人氣必點,除了造型相當特殊的蘿蔔絲酥,而且內餡是濕的餡料,外層的千層風味搭配濕的餡料,擺脫我對於蘿蔔絲酥餅吃的乾硬口感與令人口乾舌燥的感受,不只是相當好入喉,搭配的酥皮外層也是令人驚艷不已。

 

天網煎上湯鍋貼

超美的冰花真的一時之間不知道該如何下手,冰花口感相當厚脆,內餡則是軟嫩多汁,多層次的口感吃過令人難以忘懷的風味,我頗愛鍋貼的內餡湯汁,相當推薦這一味。

 

▲相當扎實有口感又多汁的內餡。

 

香煎臘味蘿蔔糕

煎到兩面微焦而且每一口都可以吃到臘肉,不用沾醬就已經很夠味,沾醬後增添相當豐富的口感,是一種不愛吃蘿蔔糕的人,吃過一次也會上癮的蘿蔔甜與臘肉鹹香。

 

脆脆煎金瓜芋絲

第一次看到這樣手工的芋絲,中間是南瓜泥吃起來外層脆口南瓜泥相當軟嫩順口,一點都沒有油膩感而且相當爽口甜。

 

現炸雪衣香蕉捲

簡單的現炸香蕉與蝦子,意外的讓人覺得相當對味而且瞬間有鮮中帶有甜味,可以說相當特別的創意料理。

 

▲香蕉跟蝦子真的意外地契合。

 

炸兩腸粉

腸粉與油條搭配一起,讓你一次品嚐到腸粉滑潤與油條脆度,滑脆的包覆搭配甘甜味的沾醬,好吃不油膩順口的風味。

 

酥炸銀絲卷

炸的酥脆銀絲卷搭配煉乳還有滿滿花生粉,說有多銷魂就有多銷魂,愛吃炸銀絲卷的吃貨真的不能錯過這一味。

 

▲這個賣象真的難以抗拒吃了一口還會想繼續吃。

 

中環竹炭流沙包

大理石紋的流沙包,一定要小心燙口爆漿鹹甜奶黃漿超級誘人,搭配很有口感軟嫩的包子皮,吃過到現在都難以忘懷。

 

▲奶黃漿爆漿流出真的難以抵抗這樣的美味。

 

地糖仔中式點心專門店 菜單Menu

▲菜單上面簡易很好懂,除了有推薦的還有註明素食是否可點,而且種類相當多相信你想要吃得這邊都有。

 

▲連飲料甜品都不能錯過。

食後感

地糖仔的美食真的很多樣而且很有創意,加上價格也可以說相當平價親民,喜愛吃港式料理或是創意料理的吃貨真的不能錯過這一間地糖仔,絕對值得衝上一波滿足您的味蕾。

地糖仔中式點心專門店-店家資訊

地址:高雄市鼓山區美術南二路130號(Google地圖

電話:07-553-2100

營業時間:週一至週日,11:30~14:30 、 17:30~21:00

FB粉絲團:地糖仔中式點心專門店

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *