嗜食堂日式蓋飯、鐵板、小火鍋|高雄前鎮擁有超高網路評價的平價親民創意料理!

嗜食堂No.40原在高雄大社真美香台日食堂目前搬遷到高雄前鎮區瑞發街上,嗜食堂主打日式蓋飯、鐵板、小火鍋也是一間就算是一個人用餐也不用擔心寂寞巷弄平價親民食堂,也是擁有GOOGLE網路超高評價4.4顆星,餐點堅持都是現點現做,小菜也都是老闆娘親自醃製,像黃金泡菜、冰鎮小豆干、涼拌豬耳朵都是店內人氣招牌必點,連湯品湯頭也都是老闆娘使用大骨、雞骨熬煮就是要讓來嗜食堂的客人可以吃得健康又美味!

▲嗜食堂No.40 店面外觀可以說相當顯目,不論是你要想吃日式蓋飯、鐵板、小火鍋都是一個好選擇。

 

▲店內用餐空間寬敞明亮大約可以容納5~6組客戶。

 

風味小菜-涼拌豬耳朵

涼拌豬耳朵是一種常見的家常菜與下酒菜,涼拌與滷製風味大不同,涼拌吃起來爽口脆滑,涼拌豬耳朵口味鲜而不腻,讓人一吃還想再吃。

 

風味小菜-黃金泡菜

老闆娘親自釀造黃金泡菜,吃起來酸脆些許微辣的滋味讓人一吃就愛上這一味,店內目前有推出販售一瓶很適合買回家配菜或是煮火鍋都相當方便。

 

唐揚炸雞

店家炸雞相當特別,採用不同的裹粉,讓您不用到居酒屋也能吃到相當軟嫩多汁的雞肉美味。

 

嗜食蓋飯-黃金炸豬排蓋飯(照燒)

除了小火鍋、鐵板外,相當有人氣的就是日式蓋飯,而且蓋飯竟然還有六種口味可以挑選,分別有照燒、塔香、沙茶、蒜味、茄汁、酸醬,讓你可以滿足不同的味蕾,加上豬排份量大而且蓋飯用料超大方,炸豬排的厚度也不馬虎加上外酥內嫩其實很對我的口味,飯的份量其實頗夠一般男生吃都足夠,而且套餐還有搭配小菜與湯品可以說相當豐盛澎湃。

 

▲炸豬排可以看到厚度一點都不馬虎而且外酥內嫩真的好滋味。

 

▲蓋飯的美味就是上面一層蛋與白飯的結合搭配醬汁,讓您一口吃著一口停不下來。

 

套餐風味小菜-冰鎮小豆干

老闆娘使用獨特私房秘方滷汁滷製,一口大小不止大人喜歡小孩也愛,滷到相當入味不論你要搭配餐點品嚐或是當下酒菜都很適合,目前店家也有推出一包販售,喜愛的吃貨們可以跟老闆娘訂購。

 

套餐湯品-海帶芽蛋花湯

湯品加價可以從清湯升級海帶芽蛋花湯,口感更加豐盛料還真的頗多。

 

嗜食鐵板-牛肉

將牛肉以鐵板料理方式呈現,搭配店家獨特醬汁淋上,鐵板滋滋作響誘人食指大動的美味,讓牛肉在鐵板上的表現軟嫩適中,不會過於材而且搭配豆芽品嚐增加口感層次,可以說相當下飯的一道鐵板料理。

 

▲隨便一夾都可以夾到相當入味而且軟嫩的牛肉。

 

嗜食堂 菜單MENU(實際菜色、價目依現場提供為主)

食後感

嗜食堂可以說是一間簡單又充滿料理的小食堂,可以看到店家對於每一份餐點的堅持與用心,堅持現點現做不假借他人之手,不論是小菜、湯品甚至於蓋飯、鐵板料理,愛吃小食堂的吃貨們這是一間頗特別好滋味的家常料理食堂。

嗜食堂-店家資訊

地址:高雄市前鎮區瑞發街40號(Google地圖

電話:0926-131-005

營業時間:週一至週日,11:00~14:30 17:00~21:00

公休日:不定期(依店家FB公告為主)

粉絲團:嗜食堂No.40

 

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *