高雄香腸推薦|鳳山檜木香腸 配料豐富的大腸包小腸還有黑輪及魚丸湯 1.5個小時內秒殺!

鳳山檜木香腸是不少在地人推薦除了有大腸包小腸外還有肥腸、黑輪、雞腿、雞翅及豬腳筋,鳳山檜木香腸從1330開賣大約一個半小時就會完售,鳳山檜木香腸除了配料豐富外價格也相當實惠,鳳山檜木香腸除了有基本款的醋醃黃瓜蘿蔔最特別莫過於老闆自製的醬油辣椒,使用辣椒段、四季豆、紅蘿蔔、青椒、甜椒搭配醬油泡製,相較一般來說的辣椒口感上不會太辣,但是,這樣的風味卻可以說相當有層次豐富,加上鳳山檜木香腸也因為常常秒殺還有下雨天不賣所以也有在地人給一個“幽靈香腸攤”的封號。

 

▲鳳山檜木香腸沒有招牌主要是因為攤車是檜木打造製作,但是小小的攤車1330一到幾乎可以看到大家蜂擁而至。

 

▲號角的狼煙讓不少饕客跟食客都默默地聞香而至,慢了就什麼都吃不到!點餐方式很簡單,除了香腸直接跟老闆說幾條外,大腸還有攤子上的都是隨自己喜歡,挑選適合大小及想吃的。

 

▲畫面這一盤點了兩條香腸一條20元,大腸則是秤重一兩17元,黑輪則是3個20元。

 

黑輪

吃起來可以說相當有口感,還會有淡淡的炭火香而且不軟硬適中,咀嚼口感來說恰到好處,搭配醬油辣椒超級對味。

 

黑輪片

吃起來除了薄度軟硬適中,我頗愛這一味搭配醬油膏與醋醃黃瓜蘿蔔,可以吃到脆度還有炭火的香氣。


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

香腸

不得不提一下主角香腸,是相當夠味而且扎實的黑豬肉香腸,還可以吃到以些許的中藥香料,每一口咀嚼都會讓香腸肉味會爆發,而且不肥膩肥瘦比約2:8,這樣的比例是不少人喜愛的最適比例。

 

皇帝豆大腸

米腸內有皇帝豆,軟綿好吃的米腸搭配皇帝豆在其中,可以說是相當緻密的結合又是扎實的契合,咀嚼起來糯米與腸衣香氣皇帝豆令人越吃越愛。

 

▲大腸包小腸這樣一起吃搭配醋醃黃瓜蘿蔔及醬油辣椒,整個味道層次都完全不同豐富活潑起來。

 

▲醋醃黃瓜蘿蔔可以自行添加,這樣的中式下午茶這樣吃起來才過癮。

 

▲小黃瓜可以說相當的脆而且吃起來相當涮嘴。

 

▲蘿蔔脆甜增添不少風味。

 

就是這一碗湯,相當豐富的有魚丸、蘿蔔片、芹菜、白菜,配料豐富喝起來卻可以說相當清爽清甜的湯頭,這樣一碗才20元而且老闆娘會很熱心的免費幫你加湯,這也太佛心了吧!

食後感

這是一間你不是在地人還不知道,而且一個半小時就秒殺的香腸攤,想要吃除了1330準備就緒慢來就吃沒,喜愛這類中式下午茶的吃貨們,一間相當值得收藏的店家。

 

鳳山檜木香腸-店家資訊

地址:高雄市鳳山區維新路 (鳳山第一公有市場維新路出口)(地圖

電話:07-7426279

營業時間:13:30~(賣完為止)

公休日:週一及下雨天

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *