高雄左營|鬲离咖啡館-老屋文青咖啡館還有超夯書本千層蛋糕!高雄聚餐下午茶推薦~

左營有一間老屋文青咖啡館,『鬲离咖啡館』除了人氣頗夯還有很潮的書本千層蛋糕,餐點的多元豐富性真的也不在話下,也是一間頗適合聚餐聊天下午茶好去處,也因為我過年放太多天假在家裡看到這一間有人打卡,看到這書本的千層蛋糕超特殊的外觀,也是不少IG打卡熱門餐廳!

▲有一點相似餐車又像馬車的上面印有店名“鬲离”兩個字。

▲鬲离就位在高雄左營巨蛋商圈附近的新上街,周遭有停車格但是不多,好加在在附近有一棟大樓有停車場可以停放車,所以還算是相當方便。

▲店內有提供會議室空間,可以容納約12~16人,基本消費2200元(2小時)每增加一小時1100元(以此類推,超時則以足時計)。以上金額均可的餐點消費。

▲鬲离咖啡館菜單>>>>線上菜單可以參考這裡 鬲离咖啡館菜單 。

榛果風味拿鐵 (H)$75元

口味相當的濃厚,苦澀味不會太重,咖啡味道可以說相當的濃醇厚。

西班牙辣味雞腿排 $430元

店內雞腿特別用西班牙紅椒、義大利香料胡椒進行醃製,搭配季節烤時蔬、鮮果沙拉、燙青菜,這一到有點辣又不會太辣頗下飯,果然這樣的雞腿排美味在店內可以人氣必點料理。(搭配義式咖啡、特調飲品、花茶、等飲品半價)

▲鬲离的鮮果沙拉可以說相當的豐富,還有南瓜子、葡萄乾、黑豆、黃豆、枸杞….等等。是一碗相當豐盛的沙拉。

普羅旺斯法式烤脆雞 $430元

是店內2017年午晚餐點率第一名,主角去骨黃金雞腿排將法式普羅旺斯粉、迷迭香、季節烤時蔬一起進行鐵鍋料理,配菜方面有當季水果沙拉、時令燙青菜。美味程度真的值得你務必親自嘗過的美味。

▲第一次品嚐法式普羅旺斯粉與迷迭香的搭配,讓烤雞肉的外脆軟嫩的口感添加不少風味香氣。

▲鮮果沙拉也多了苜蓿芽、紫高麗菜絲,不論是口感與視覺都有滿足到。

▲因為當天白飯不夠還在煮,所以店家先提供馬可先生雜糧麵包,等白飯到就會提供,店內午晚餐全天供應白飯也免費續,所以相當的划算。

▲時令燙青菜,當天是甜豆搭配芝麻醬,我很愛這芝麻醬的香氣讓人吃得很涮嘴順口。

迷迭香檸烤牛小排 $450元

選用肉質軟嫩且極少帶筋的牛小排,在跟迷迭香、檸檬、黑胡椒一起進烤箱烘烤製作,有迷迭香味與檸檬的牛小排,除了牛小排肉質軟嫩還有淡淡的香味與檸檬酸,愛吃牛肉的您真的不能錯過2017午晚餐點餐率第二名的這一道料理。

▲牛小排份量頗多的還有搭配當季鮮蔬,這一道真的超適合下飯,光白飯我應該需要配三四碗才夠。

▲鮮果沙拉是很開胃解膩吃得很順口。

書本千層蛋糕 $160元

原味小本/ 160元(尺寸: 7.6公分x5.3公分x4公分)、原味大本/ 900元(尺寸:15公分x13.3公分x4公分)

預訂、客製規範說明:https://goo.gl/R63o6j

原味的書本千層吃起來口感很有層次而且Q彈,而且我愛鮮奶油不會太甜膩,單吃不配咖啡與茶也不會太渴。

布朗尼霜淇淋 $120元

當日口味的霜淇淋配上Oreo布朗尼,我只能說這一碗真的太犯規,而且霜淇淋跟Oreo布朗尼味道真的很搭,不會太過甜膩而且愛吃甜點的您一定會愛上這一味。

阿法奇朵鬆餅 $280元

現做的鬆餅還熱熱的,而且吃起來有雞蛋糕的香氣口感,搭配冰淇淋真的也是愛甜食的不能不愛的鬆餅。

▲鬆餅外酥內嫩而且有雞蛋糕的香氣與口感,愛吃雞蛋糕風味的您一定不能不愛。

食後感

鬲离咖啡館整體來說,不論事店內老屋文青的改造或是餐點的創意,我都覺得沒有讓我有失望,而且服務上面的處理方式也是我值得稱讚的,也難怪每到用假日都是一位難求,所以建議先打電話訂位,這一間我相信吃過的人回訪度不低,也是一個很適合放在口袋裡的下午茶推薦名單。

鬲离咖啡館-店家資訊

地址:高雄市左營區新上街253號

電話:07-556-6685

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM23:00

公休日:不定期(請參考粉絲團)

粉絲團:鬲离咖啡館

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *