高雄左營|小草冰吧-吃冰涼爽就愛吃天然手工自製芋圓、古法熬煮黑糖!高雄吃冰推薦~

最近天氣溫度又恢復到三十度以上高溫,位於左營裕誠商圈冰品一級戰區的『小草冰吧』終於來吃了!從巷弄攤車一路走到店面,雖然店內沒有太多華麗裝潢,唯一亮點就是店家堅持天然自製的食材提供,加上價格實在親民深深受到學生族群的喜愛,讓“小草”擁有獨家的特色,所以相信吃過回流的吃貨也頗多的,加上高雄不論什麼時候都適合適合吃冰,就算有寒流店內也有提供燒仙草唷!

▲小草冰吧位於左營區裕誠路靠近愛河邊的河堤路,周遭可能停車會比較不方便,不過店面頗顯目。

▲牆壁上仍有過去店家堅持手作的媒體採訪內容

▲檯面上的配料真的有夠多而且都是店家堅持每日現做純手工芋圓、地瓜圓、天然嫩仙草、日本寒天抹茶凍、無毒紅豆 、很多的純手工配料,多到每一樣都好想品嚐。

▲店內黑板也可以看到現在很流行的蛙旅,老闆也走得很時尚的尖端。

▲店內用餐區域用小學課桌椅打造,是不是有一種同學上課啦!頗有懷舊氣氛的用餐空間。

▲店家招牌是凍圓,不過我對於店家的配料超有興趣,所以就點了一碗五寶雪花冰。

五寶雪花冰 $50

自選料有芋圓、地瓜圓、抹茶圓、珍珠、紅豆、白玉、香蕉加價$15,因為太多料所以選超過五種配料就要加價,黑糖珍珠是店家依照古法熬煮的黑糖製作,芋圓、地瓜圓則是店家天然手工製作,天然食材吃起來就是安心好味道。

▲我愛雪花冰的綿密口感,這一種美味大於對於剉冰的喜愛。

▲抹茶圓跟紅豆就是特別的絕配好味道。

▲黑糖珍珠讓我特別愛的吃得很涮嘴順口,珍珠口感很Q彈好吃到不要不要的。

▲料差別在香蕉換成寒天,也是一種很令人愛吃到不要不要的。

▲小草冰吧菜單種類可以說真的頗多,有選擇障礙的人真的會很難抉擇!

食後感

小草冰吧整體上來說,真的不愧是一間超有人氣的冰店,老闆每天堅持熬煮製作這麼多餡料,堅持開店的初衷,要推出一碗讓不論大人小孩都要吃的天然甜品,好吃的配料與凍圓,相信只有吃過的人才知道用料實在,我也相信這樣的堅持冰品,吃過回訪的人一定不少,推薦給一年四季適合吃冰的高雄吃貨們一個口袋名單。

小草冰吧-店家資訊

地址:高雄市左營區裕誠路153號

電話:07-558-3285

營業時間:週二至週日,AM11:00~PM23:00

公休日:週一

粉絲團:小草冰吧

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *