高雄楠梓|中毒大湯包-銅板美食手工鮮肉大湯包還有美味養生饅頭充滿創意台式早午晚餐!

『中毒大湯包』位於高雄市楠梓區原名為中華大湯包,10多年前老闆就接受過媒體專訪,這款銅板美味大湯包也曾在台北師大引起排隊風潮,也榮獲高雄市集美食最佳人氣賞獎,後來老闆因個人因素結束北部生意回到高雄,專心研發充滿創意台式早午晚餐,花費兩年終於研發出使用水果酵母搭配養生饅頭的製作方法,並以自家燕巢芭樂作為發酵的基底,並堅持用好的食材及在地蔬果農特產,陸續做出與眾不同的一系列健康饅頭!是一種吃過就會令人懷念的湯包與養生饅頭。

▲中毒大湯包在高雄楠梓開幕也進行許多促銷活動,路過真的不要錯過這天然酵母的美味。

▲店門口也有多款當天製作的包子與健康饅頭,全部都銅板價位可以說相當便宜而且口味相當多元。

▲目前針對健康饅頭及冰豆漿有活動促銷,喜愛的吃貨們別錯過唷!

▲現點現蒸老闆就想要你吃到美味又健康的湯包與養生饅頭,也可以買回家自己蒸煮。

▲熱騰騰的鮮肉大湯包出爐囉!一籠籠現做出爐的鮮肉大湯包真的是香氣四溢。

鮮肉大湯包

老闆堅持自製麵皮搭配美味鹹香飽滿的肉餡,製作而成的鮮肉大湯包經過蒸籠蒸煮,一口咬下湯包,紮實的湯包皮鎖住的肉汁瞬間在嘴裡爆炸,我相當喜歡湯包皮Q帶勁而且肉餡相當入味,果然是一吃就會深深著迷的湯包。

▲看這樣超大塊扎實的肉餡使人無法抗拒這樣誘人的美味。

▲爆漿的湯包可以看到肉汁超多而且誘人,要吃的時候真的要小心燙口爆漿。

濃情巧克力包

內餡是充滿濃濃的巧克力漿,包子皮相當Q咀嚼起來相當香甜,Q軟嫩的包子皮搭配巧克力漿吃起來甜而不膩,相信喜愛巧克力的吃貨們一定會愛上這一味。

▲爆漿濃郁的巧克力漿,一吃就難忘的濃郁甜,越吃越涮嘴的風味。

爆漿黑糖包

相當特別的綠色包子皮,麵皮手工桿至外皮柔Q恰到好處,讓你吃起來非常蓬鬆又Q彈,包子皮在嘴裡的每一口咀嚼都超有嚼勁,吃起來又濃又香,也不會太死甜滿滿的黑糖漿,隨便咬一口滿嘴都是黑糖味,吃過相當難忘。

▲扒開整顆包子,內餡中的黑糖放肆的溢出來。

高麗菜粉絲包

選用當季營養又新鮮的高麗菜與冬粉等食材作為內餡,除了內餡超澎湃吃起來高麗菜相當清脆爽口,嘴裡咀嚼著高麗菜自然的甜味,相當適合當早餐或是下午茶,是顆相當清爽而且容易飽足的菜包。

▲菜包內有冬粉還有高麗菜,高麗菜咀嚼起來的脆甜相當誘人。

芋泥奶皇包

相當特別的組合芋泥搭配奶皇流沙,可以吃到芋頭的濃郁風味還有奶皇流沙的香氣,可以說是一口就可以吃到兩種口味的美味,相信喜愛吃芋泥跟奶皇包的人會愛上。

▲扒開整顆包子,可以聞到芋泥跟奶皇直撲而來的香氣。

純黑砂糖饅頭

老闆使用純正、天然的黑砂糖當作口味的饅頭,外表相當圓潤光滑,我喜愛吃起來甜而不膩還有些許砂糖的香氣,喜愛單純風味的吃貨們,真的不能錯過這一味。

鮮奶小饅頭

老闆採用燕巢牧場的鮮奶搭配手桿饅頭皮,口感吃起來相當不輸給初鹿的鮮奶饅頭的美味,相當適合早上搭配豆漿一起享用的美味。

食後感食後感

誘人的大湯包搭配相當多種口味的包子與養生饅頭,銅板價位的美味一開業就有不少死忠的粉絲,喜愛台式創意風味的包子吃貨們,真的值得抽空來去品嘗這美味的湯包與創意包子的誘人美味。

本篇為店家合作採訪文 ❖

中毒大湯包-店家資訊

地址:高雄市楠梓區楠都東街171號(Google地圖)

電話:07-353-9636

營業時間:週一至週日,PM14:00~PM21:00

公休日:不定期請參考FB粉絲團

粉絲團:中毒大湯包

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *