高雄小港|香港仔餐室-港式茶餐廳相當復古風情還有黯然銷魂飯!

『香港仔餐室』是小港很難得一見的港式茶餐廳,內部裝潢很有特色的古色古香,不少朋友吃過都相當稱讚美味的黯然銷魂飯還有公仔麵,老闆也是很道地的香港仔,因為娶台灣美嬌娘從此落地生根,也將自己喜愛的港味傳遞給吃貨們,所以喜愛港式飲茶的小港吃貨們真的不能錯過!

▲香港仔餐室位於小港區華山路上鄰近小港醫院,鄰近有停車場交通還算是方便。

▲店內佈置很有特色古色古香的茶餐廳,店內也可以看到老闆用心的地方,座位雖然不多但是頗舒適跟寬敞,所以來用餐建議先電話訂位。

絲襪奶茶&檸檬茶

絲襪奶茶的茶香與檸檬茶的酸甜味真的都很有濃郁的港味,絲襪奶茶好喝真的會越喝越涮嘴。

菠蘿油

港式茶餐廳不能錯過的港味,將溫熱酥脆的菠蘿包搭配冰奶油,一口吃下去讓奶油在口中融化,哪一種風味吃過才懂的美味。

LB臘味蘿蔔糕

港視特色美食,不同於一般的蘿蔔糕,內餡有蝦米、臘腸及臘肉切至粒粒均勻,兩面金黃色澤美味,也是我最愛的港式必點之一,風味雖然每一家都有所不同,但是都很特別又涮嘴好吃,單吃已經很夠味,搭配沾醬更增添特色。

鼓汁蒸排骨

說到港點似乎不能不提到鳳瓜跟鼓汁蒸排骨經典港點,蒸得很入味而且排骨相當入味而且軟嫩多汁,吃了是一種很容易感受到美味的簡單又經典的風味。

XO醬叉燒炒公仔麵

公仔麵也是香港相當必點的麵食,配料可以說很豐富的有高麗菜、豆芽、紅蘿蔔、叉燒肉與重點的XO醬,XO醬拌炒提出鮮味,吃起來可以說相當過癮而且很有份量。

慢煮黯然銷魂飯

這一道應該是電影食神火紅起來,簡單說就是叉燒飯,配料很簡單有太陽蛋、叉燒、青江菜,搭配小菜杏鮑菇跟配飯醬汁,叉燒下層有鋪上洋蔥,可以說刺激味蕾增加食慾,叉燒選用上等的梅花豬醃製低溫慢煮8個鐘頭,所以叉燒皮相當特別的香脆,肥肉吃起來入口相當軟嫩不膩,份量可以說相當足夠。

▲杏鮑菇吃起來相當甜脆而且入味。

▲這一碗畫龍點睛的醬汁淋上白飯後真的就完美。

▲淋上去可以看到油亮吃起來相當夠味,白飯靠這醬汁真的很夠味。

▲慢煮八個鐘頭的叉燒可以說肥而不膩咀嚼起來可以說相當夠味。

▲香港仔餐室菜單

食後感食後感

香港仔餐室很難得可以在小港,看到一間兼具復古還有特色店港式餐聽,愛吃港式特色料理的吃貨們,這是一間頗值得抽空找時間去品嚐的店家。

香港仔餐室-店家資訊

地址:高雄市小港區華山路231號(Google地圖

電話:0900-282-308

營業時間:週一,PM17:30~PM21:00

週二至週六,AM11:30~PM14:30 PM17:30~PM21:00

公休日:週日

粉絲團:香港仔餐室

如果你喜歡以上內容,歡迎關注我們按讚+分享:D

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *