台中美食紀錄

洪良記涼麵。涼皮。麻辣湯品專賣店(河北總店)-涼麵涼皮搭配麻辣鴨血湯熱熱喝好爽快|台中涼麵推薦

位於文心路就在文心國小的旁邊『洪良記涼麵。涼皮。麻辣湯品專賣店』,在北中南涼麵的配湯大不同下洪良記很特別的搭配麻辣鴨血湯,而且店內還有所謂鴛鴦組合就是涼麵與涼皮一起品嚐,這家只賣涼麵、麻辣鴨血的店份量中等,客人想要吃飽其實還算頗容易的而且價格不貴,唯一可惜的就是用餐環境只有在騎樓,算是小小的遺憾。

▲北屯區文心路四段北屯路文心國小旁,周遭有停車場與停車格算以停車可以算是相當的方便。

▲店內用餐環境可以選在騎樓的空間,算是唯一的小可惜因為天氣冷似乎會被冷風攻擊,不過有麻辣鴨血似乎暖和一些。

▲店面採自助式點餐,店面空間不大,內用的人似乎比較少不過外帶的客人還蠻多的,櫃檯點完餐就可以直接找座位坐,餐具方面要自行拿取。

洪良記涼麵與麻辣湯品的故事

源自北平,生根台中,歷六十餘載,鄉里相傳。
獨到製麵工序,堅持當日現作,不摻化學製劑,口感與衛生齊重。
醬汁為苦心精研,如人生百態,五味俱陳。
兩者相佐,舖以青翠,貌素簡,嚐之無不驚艷,欲罷不能。
晨昏朝暮,皆宜裹腹。浮生碌碌,何不親嚐
以之對待味蕾腹腸,乃一大樂事也。

麻辣湯品
訪川蜀耆老,淬鍊麻辣香料精華,微調其方,力求不偏不倚,萬民皆宜。
辣、麻、香、韻,悉含其中。嗆辣之域竟有中道,沒齒難忘。
紅白豆腐相互發功,各有其所,以嫩勁吸納湯汁;欲謙卑卻由不得己。

▲鴛鴦組合$55元(大碗)

涼麵上面黃瓜絲還不少可以說給的相當大方,不像一般涼麵麻醬而是帶著川味椒麻的涼麵醬,涼麵條搭配醬汁頗有咬勁而且好吃,厚厚Q彈有咬勁的涼皮也很搭店內的涼麵醬。

▲涼皮是很彈牙的厚麵皮,夾的時候可是要小心相當容易滑掉,讓醬汁噴到衣服或臉上可就不好玩。

▲麻辣綜合$70

麻辣鴨血辣度有分小、中、大辣一碗 70元,料可頗豐富有四塊左右的鴨血、豆皮、貢丸、蘿蔔,鴨血都頗大塊,簡直就像是小碗的麻辣鍋,這樣搭配涼麵果然是很不錯的選擇搭配。

▲麻辣湯小辣還可以接受的辣度,喜愛“辣”的人辣度可以調整,唯一好像缺少花椒香氣不過香氣倒是頗香的。

▲麻辣湯的貢丸真的紮實口感也不錯,可惜似乎只有一顆。

▲我頗愛這一味的蘿蔔很入味而且小辣的口感搭配恰到好吃。

▲鴨血是不是頗大塊而且新鮮多汁口感真的不錯。

▲吸滿吸好麻辣湯汁的豆皮真的吃起來有夠美味。

食後感

其實台中有洪良記與洪文記,兩位老闆是兄弟關係後來分家,兩間涼麵涼皮賣的差不多,唯涼麵涼皮口感與麻辣湯頭口味有些許不同,『洪良記』除了涼麵、涼皮、麻辣鴨血的招牌選擇外,還有其他的麻辣飯湯有機會都可以嘗試挑戰一下。

<洪良記涼麵涼皮麻辣湯品專賣店-店家資訊>

地址:台中市北屯區文心路四段579號(河北路文心國小旁)

電話:042-247-5956

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM21:00

粉絲團:洪良記涼麵涼皮,麻辣湯品專賣店

No Comments

Leave a Reply