日本美食趴趴走

一蘭拉麵淺草店|客制個人化拉麵免排隊還有屋台深得台灣人的心

東京第一餐就決定是『一蘭拉麵淺草店』,除了不用像台灣一蘭需要排隊而且有提供屋台座位,交通方便到達東京地鐵銀座線「淺草站(8號出口)」步行1分鐘就可以到店,拖著行李的我們二話不說就敲定,不過要將行李拿到地下室頗費一些力氣,等等就可以吃多一點補回來!

▲一蘭拉麵淺草店位於松屋淺草正對面,銀座線、東武淺草站步行1分鐘內即可以到達不過要將行李拿下樓看到這個門就是需要一些勇氣。

▲樓梯頗陡下雨天更要小心路滑

▲一蘭拉麵菜單包含加點的都有圖示,頗貼心害怕你點錯。

一蘭拉麵購票機操作方式四步驟完成

  1. 先投入現金
  2. 先點拉麵選項在看你要加麵、白飯、蔥花、叉燒….等等(金額足夠燈亮才有辦法點)
  3. 取出餐卷
  4. 記得找回零錢

▲一蘭拉麵購票機,其實都會有店員在旁邊協助您點菜與操作,店內還很貼心有放行李的地方!

▲一蘭拉麵票卷-將票卷交給店員並且填寫口味即可。

▲一蘭拉麵勾選喜愛的風味從口感、濃郁度、香蒜、蔥花、叉燒、秘傳醬汁、麵條軟硬,最下面寫上自己的名字店員出菜會叫你的名字頗有趣的。

▲一蘭拉麵是自助式所以冰水要自行拿杯子到水。

▲一蘭拉麵淺草店用餐環境,這是屋台用餐空間很寬敞,而且最適合跟朋友一起吃的方式,目前只有限部份分店才有的屋台用餐空間。

▲如果喜歡包廂式的空間這邊的淺草店也有提供,大約十個包廂式的座位空間,吃麵不怕被打擾!

一蘭拉麵 ¥890

這碗拉麵口味、麵條硬度都勾選重口味,還有青蔥與香蒜,秘傳醬汁我愛原味所以選擇1倍,辣度1/2其實一點也都不辣,不過麵會增添一些風味層次感,這湯頭口感相當濃郁順口,一點都不過膩,再搭配新鮮的蔥花,一喝停不下來不會過鹹好喝的不得了。這次麵條軟硬度選擇硬所以可以吃到口感脆軟的麵條,叉燒軟嫩入味果然是台灣人最愛的拉麵!

▲吃拉麵前先喝一口濃郁的拉麵湯頭除了可以開胃還可以刺激味蕾!

▲因為麵條選擇較“硬”在經過拉麵湯頭泡過可以吃到很有軟脆Q彈風味的拉麵麵條。

▲叉燒份量不多薄薄的兩三片頗嫩而且入味。

▲只有將湯喝到一滴都不剩才看到網底的字樣“この一滴が最高の喜びです”最後一滴,最高的喜悅。如果意猶未盡,那就買外帶包回家自己料理吧!

<一蘭拉麵 淺草店-店家資訊>

地址:東京都台東區淺草1-1-16 HK淺草大廈B1F(地圖

電話:03-6674-8847

營業時間:AM10:00~PM23:00 (23:00前可進店)

公休日:全年無休

交通方式:
東京地鐵銀座線「淺草站(8號出口)」步行1分鐘
東武晴空塔線「浅草站」步行1分鐘

座位數目:

・味集中Counter:10個
・屋台座位:38個
・獨立房間:沒有

No Comments

Leave a Reply