旅遊景點推薦

IG打卡廢墟祕境|日本海軍鳳山無線電信所 昔日海軍招待所明德訓練班

高雄IG打卡祕境『日本海軍鳳山無線電信所』廢墟是不少攝影、部落客及網美最喜愛的拍照打卡景點,日本海軍鳳山無線電信所為當時日本三大無線電信所之一,規模大小可與日本東京的船橋無線電信所相提並論,後經歷海軍鳳山招待所、明德訓練班,目前保留軍事碉堡、電台、辦公室、水牢等遺跡,也因為有蒙上日本海軍、招待所及明德訓練班神秘的軍事色彩,成為電視劇一把青、電影軍中樂園拍攝場景,想知道日本海軍鳳山無線電信所廢墟交通方式或哪些地方好拍攝,這篇教你怎麼前往?

日本海軍鳳山無線電信所|交通資訊

▲園區入口處,進入後請依照須知園區人員指揮停放車輛。

交通資訊:

*大眾運輸-捷運
高雄捷運橘線鳳山國中站3號出口往勝利路方向,步行約10分鐘。
*自行前往
鳳山區光遠路左轉中山東路,直行約500公尺行經高捷鳳山國中站,左轉勝利路後,直行約600公尺。

日本海軍鳳山無線電信所|注意須知

1. 有開車的朋友們,請把車輛停在面對大門口左手邊的停車格,不要把車子開進園區內。
2. 大門口會設有前檯服務亭,過服務亭進入園區後,請跟隨箭頭指示,步行時間約5-10分鐘,進入特設帳篷。非箭頭指示路線的區域,為當夜無對外開放空間,請各位朋友們,跟我們一起遵守園區內的規定,請勿隨意閒晃走動。
3. 園區內的建築物皆為歷史古蹟,牆壁門窗嚴禁觸碰、張貼、塗鴨 …等侵入行為。請大家一起控制好自己的雙手!
4. 園區內全面禁止吸煙、明火。

日本海軍鳳山無線電信所|小碉堡

▲小碉堡是為了防空避難設置可以看到當時候的建築特色。

日本海軍鳳山無線電信所|庫房

▲前日治時期電信所的辦公廳舍,後續在招待所及明德班改建將階級較高者拘禁在此。

日本海軍鳳山無線電信所|電台

▲位於園區後山的「十字電台」,電台除了展示電台架構外,還有不少熱門打卡地點為禁閉室、勒戒室、獨居房,害怕陰森最好結伴而行。

日本海軍鳳山無線電信所|大碉堡正面

▲營區內廢墟主要建築「大碉堡」約四層樓高,也是電波發射所在地,後續改為拘禁人犯的地方,因建築屋頂有覆土防炸,又有「山洞」之稱,以及拘禁一般軍官的「普通號」、上校級以上軍官的「優待號」。

 

▲這個地方寬廣很適合拍照取景,搭配後面斑駁又有神秘軍事色彩建築物拍起來就會有神秘感。

日本海軍鳳山無線電信所|大碉堡內部

▲空間相大的大碉堡,後期也是拘禁人犯的地方。

日本海軍鳳山無線電信所|大碉堡打卡景點

▲最熱門的景點莫過於此處,紅磚大牆搭配斑駁神秘色彩,也是不少拍照打卡取景之處。

 

▲站上台階拍照要最能感受軍事色彩神秘氣氛,怎麼樣拍都可以拍出廢墟感。

 

▲三個人拍也可以拍出很特別的感覺。

日本海軍鳳山無線電信所|哨所

日本海軍鳳山無線電信所-景點資訊

地址:高雄市鳳山區勝利路10號(地圖

開放時間: 週二至週日,09:00~17:00

電話:07-702-1898

 

週遭景點-大東文化藝術中心

▲大東文化藝術中心是兼一座具備清水建築的極簡美學,有猶如熱氣球般半開放廣場,帶來採光、氣流與視覺上的弧度之美,夜間經過燈光噴泉可以說是絢爛奪目,也是大東文化藝術中心最美麗的焦點。

交通資訊:

*大眾運輸-公車
搭乘高雄客運8005、義大客運8504至捷運「大東站」。

*大眾運輸-捷運

搭乘高雄捷運橘線至「大東站」2號出口。

*大眾運輸-火車

搭乘火車至鳳山火車站,出站後直走曹公路,經光遠路左轉,步行約15分鐘。

*自行前往

行駛高速公路者,可由以下路徑抵達:1.下九如交流道往鳳山區方向沿九如路→建國路右轉經武路,經過陸橋再左轉光遠路即可抵達。2.下中正交流道往鳳山區方向沿中正路→自由路→光遠路即可抵達。

大東文化藝術中心-景點資訊

地址:高雄市鳳山區光遠路161號(地圖

時間: 週二至週六,10:00~21:00

週日,10:00~19:00

 

週遭景點-大東濕地公園 忘憂森林

▲巨大的樹木在水池中佇立著,透由水中的倒影與樹木連成一直線,景色特別美麗。

高雄忘憂森林-景點資訊

地址:高雄市鳳山區光遠路222號(地圖

時間: 24小時

 

No Comments

Leave a Reply