台灣美食紀錄 台中美食紀錄

台中豐原美食|ㄎㄠ一杯臺菜料理平價台式熱炒充滿豐富古早味口味!推薦自慢芋頭鴨、脆嫩肥腸、麻油煮九層塔蛋、砂鍋魚頭火鍋~

ㄎㄠ一杯就位於台中市豐原區豐東路上的台式臺菜餐廳,店家招牌主打包含一杯自慢芋頭鴨、一杯脆嫩肥腸、麻油煮九層塔蛋及砂鍋魚頭火鍋,相當適合2-8人共享的台味現炒料理,老闆堅持新鮮食材來製作出平價又充滿古早味的熱炒台式料理,加上豐原廟口美食多而且位於豐東路也有不少知名老店,其中『ㄎㄠ一杯』可以說是吃過一次仍舊會一訪再訪的店家,主要是相當適合家庭用餐、好友聚會、同事聚餐,無論您是喜愛哪一種臺式料理或是平價熱炒,『ㄎㄠ一杯』相信都會是您最佳的午晚餐及宵夜好選擇!

ㄎㄠ一杯店面外觀

『ㄎㄠ一杯』位於台中市豐原區豐東路上,有趣的店名『ㄎㄠ一杯』老闆沿用之前經營熱炒店就取的店名,『ㄎㄠ一杯』有點台語諧音乾一杯的意思,因為店名有趣加上主打平價臺式料理,所以,『ㄎㄠ一杯』成為不少在地豐原人不論是下班吃飯、放假聚會、休假放鬆小酌的好選擇。

ㄎㄠ一杯用餐環境

『ㄎㄠ一杯』用餐空間可以說相當明亮,有適合3~4人的家庭用餐的小方桌或是多人家庭用餐的大圓桌,桌邊距離可以說相當寬敞及採光明亮。

ㄎㄠ一杯八人合菜料理

『ㄎㄠ一杯』主打台式合菜料理,不只有3至4人的熱炒料理,還有提供8~多人料理,其中8人合菜料理吃下來竟然兩千有找,單點菜色價位也在兩百至三百左右,店家還將菜單單點分為招牌、喝湯、下飯、聊天及簡單吃的多樣化選擇。

ㄎㄠ一杯砂鍋魚頭火鍋

火鍋就是要趁天涼時來上一鍋,砂鍋魚頭火鍋就是最適合一群人品嚐的鍋物,尤其是『ㄎㄠ一杯』砂鍋魚頭火鍋湯頭以特調醬料與大頭鰱魚切塊熬煮而成,尤其是大頭鰱魚頭經過先煎後油炸呈現非常美味的色澤,火鍋料有芋頭、豆皮、白蝦、高麗菜、玉米及魚板…等,湯頭是以沙茶基底口感可以說是甜中帶甘,口感極佳相當適合在涼爽天氣享用。

ㄎㄠ一杯一杯脆嫩肥腸

店家嚴選新鮮大腸搭配手工醃製,佐以適度油溫將肥腸外皮炸至酥脆,腸內裡保有軟嫩彈牙的口感,單吃已經很夠脆彈搭配一點黑胡椒可以說是畫龍點睛,也是店內相當有人氣必點餐點。

ㄎㄠ一杯紅燒吳郭魚

這一道紅燒吳郭魚可以說最有媽媽味道的古早味,紅燒海吳郭魚是使用『海吳郭魚』與一般養殖吳郭魚是不同魚種,『海吳郭魚』因為使用鹹水方式養殖讓它除了減緩生長並且去除淡水土壤的味道。價格也是不同的,這樣美味的『海吳郭魚』只需要簡單經過紅燒油煎過在搭配葱、蒜、辣椒、薑絲及九層塔調味,就可以品嚐到『海吳郭魚』特有鮮甜及相當適合下飯的料理。


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

吳郭魚魚肉可以說相當豐厚搭配紅燒及九層塔,白飯上淋上一點醬汁搭配魚肉最對味。

ㄎㄠ一杯麻油煮九層塔蛋(酒)

麻油煮九層塔蛋可以說是店內人氣必點下飯必推,除了麻油香氣相當足夠,九層塔蛋煎煮到黃金蓬鬆搭配以麻油、米酒及薑為基底的湯頭,讓九層塔蛋香及麻油香氣交錯入口口感溫潤香醇,湯汁淋上白飯再搭配這美味麻油九層塔蛋,超級誘人不少在地人都單點這一道回家配飯。

ㄎㄠ一杯五更腸福(辣)

這一道創意美味老闆捨棄掉客家菜中五更腸旺的鴨血,採用一杯脆嫩肥腸搭配自製滷汁與豆腐燒煮,腸香不腥、汁甜微辣,可以說吃過一口還會接著吃一口,除了下飯還相當富有層次風味,一上桌就秒殺真的也不誇張。

ㄎㄠ一杯私房番茄蝦仁

私房番茄蝦仁店家使用新鮮蕃茄製醬,搭配蝦子去腸泥燒煮,將蕃茄特有微微酸甜的口感搭配蝦仁的新鮮脆彈,不只可以挑動你的食慾味蕾,因為口味清淡酸甜相信會受到小朋友喜愛的古早味料理。

ㄎㄠ一杯一杯自慢芋頭鴨

一杯自慢芋頭鴨是店內的獨門手作料理,先將新鮮芋頭蒸煮成芋泥後再與手撕鴨肉一起下鍋油炸,可以吃到鴨肉紮實香酥,而且只要大口咬下相信那鹹香滋味令您難忘,喜愛內餡芋泥香氣及鴨肉真的不能錯過。

 

第一次覺得芋頭跟鴨肉竟然可以這樣對味,難怪是不少人吃過會回味的獨門功夫菜。

ㄎㄠ一杯苦瓜牛肉

苦瓜牛肉可以說是大家在熟悉不過的家常菜,牛肉吃起來非常軟嫩且帶有肉汁,加上苦瓜不會太苦搭配牛肉真的很對味又下飯。

ㄎㄠ一杯左宗棠甜嗆雞

相當特別的左宗棠甜嗆雞,看似很辣但是吃起來卻只有微辣椒的香氣及辣味,左宗棠雞裹粉吸附鹹甜的醬汁,讓左宗棠雞相當滑順入口,不僅僅只有下飯單吃也很美味。

ㄎㄠ一杯炒空心菜

搭配一盤炒空心菜不僅僅解膩還可以嚐到新鮮空心菜的脆甜風味。

ㄎㄠ一杯椒鹽四季豆

簡單又不失風味的一道椒鹽四季豆,吃了一口還會相當涮嘴的在吃一口,可以說美味滿分。

ㄎㄠ一杯菜單Menu

 

ㄎㄠ一杯

地址:台中市豐原區豐東路392號(地圖

電話:04-2512-3378

營業時間:週一至週日,11:30~14:00 17:00~21:00

週一至週六最後出餐時間:14:00 / 21:00

週日最後出餐時間:14:00 / 20:00

FB粉絲團:ㄎㄠ一杯

公休日:不定期(請參考粉絲團)

 

如果你喜歡以上旅遊/美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

No Comments

Leave a Reply