卡拉包泰式餐廳|高雄最道地老字號泰式料理餐廳,吃出最道地的泰式料理!

卡拉包泰式餐廳在高雄開業十五個年頭的老牌泰式餐廳,也是不少高雄在地人吃過就會愛上的泰式料理餐廳,光看外觀就知道卡拉包店開得夠老,沒有華麗的裝潢但是有一股復古的西餐廳樣式,加上菜色種類多雖然價位相較其他泰式料理餐廳來說較高,不過吃過的人都知道用料實在,可以說是相當適合聚餐的一個好選擇!

▲卡拉包泰式餐廳就位於高雄市新興區中正三路上,鄰近高雄捷運美麗島站與信義國小站中間,走路過去大約10分鐘,店家門面老實說看起來不像泰式料理餐廳,如果不是友人介紹可能經過好幾次都會錯過。

 

▲簡單有如西餐廳的裝潢,但是店內座位可以說相當的寬敞,相當適合約上三五好友或是家庭聚餐的好選擇。

 

泰式米飯

因為泰式料理可以說相當開胃,所以當然少不了需要米飯來家持,店家採用的是從泰國進口的茉莉香米,除了是跟泰式料理一樣對味外,而且淡淡的獨特香氣讓你搭配泰式打拋還是其他料理相對很到味。

 

涼拌木瓜

店家獨特的酸甜醬汁搭配青木瓜絲,可以說是相當開胃的經典泰式開胃料裡,想要開胃真的不能錯過這一味。

 

炸薄蝦餅

蝦餅一直以來都是國人吃帶泰式料理必點,酥脆的外皮加上內餡相當Q彈的蝦肉,趁熱吃這一道真的是挺到味的。

 

海鮮酸辣湯

好喝的泰式酸辣湯,除了微酸後勁辣還要有香氣才是好喝的酸辣湯,店家除了都有具備這樣的風味外還可以說相當多的海鮮,喜愛海鮮的您真的要點上這一道海鮮酸辣湯,喝過才知道的好。

 

蝦醬高麗菜

最簡單也是最常見卻也是最考驗功夫手藝的,蝦醬的特有香氣與鹹度搭配高麗菜的脆甜,真的也是一道相當下飯的好滋味,瞬間可以消滅不少碗白飯。

 

檸檬魚

可以說完全沒有吃到魚的土味,微酸的檸檬風味搭配魚肉的鮮甜真的洽洽好對味,我特愛魚肉無有土味的嫩度吃起來酸香嫩十足美味。

 

卡拉包招牌火燒島

是店內必點的招牌料理,除了傳說中相當美味外還相當特別,上桌的時候是鋁箔紙包起來,但是裡面的料還真的一點都不簡單有滿滿的海鮮與椰汁香氣等餡料,而且沒有想到椰汁那樣與海鮮對味,相當充滿椰香開胃,不論你是想要淋在飯吃或是單吃都很夠味。

 

▲整個打開就像是驚奇箱一樣,喜愛椰香的海鮮控真的就會愛上這一味。

 

冬粉蟹堡

肥美的秋蟹搭配冬粉這就是秒殺款泰式料理,冬粉軟嫩適中搭配肥美的秋蟹,相信不少人會愛上這一味。

 

▲冬粉的份量還真的不少而且燉煮的相當入味。

 

泰式打拋肉

微香微辣的打拋豬肉,根本就是白飯的最佳搭配組合,非常的下飯而且香辣,也是店內招牌必點之一。

 

泰式椒麻雞

泰式椒麻雞也是不少愛泰式料理必點,除了可以品嘗到金黃酥脆的雞肉,搭配店家特調醬汁吃起來酸辣夠味,吃過後一遊未盡相當的涮嘴。

 

食後感

吃過卡拉包泰式餐廳真的對於這樣的老字號老店相當道地,難怪也是不少老饕與在地人的首選,如果您想要品嚐道地的泰式料理,這是你的一個好選擇與好搭配!

卡拉包泰式餐廳-店家資訊

地址:高雄市新興區中正三路54號(地圖

電話:07-236-7668

營業時間:週一至週日,11:30-14:00 17:00-21:30

FB粉絲團:卡拉包泰式餐廳

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *