2019高雄乘風而騎|騎乘登上鳳凰山 一起遠眺大鳳山!秋高氣爽單車趣!

高雄乘風而騎2019最終場『騎乘登上鳳凰山 一起遠眺大鳳山』開始報名了!不論是你已經騎過(旗山美濃經典鄉村俱樂部)(騎向岡山軍旅之樂)或是還沒有騎過前兩場的車友,一定不能錯過高雄乘風而騎2019最終場(登上鳳凰山俯瞰大鳳山)除了報名費特價NT$99元(原價NT$199),還將帶著您解鎖鳳山一日遊路線並且體驗一場將融合眷村與軍事的旅程,當然更不能錯過的就是充滿濃濃眷村味的美食補給品,有古早味碗糕、鳳山涵洞肉包、眷村味燒餅、臭豆腐百匯等著您來邊騎車邊大快朵頤。

 

高雄乘風而騎 登上鳳凰山俯瞰大鳳山單車一日遊

<乘風而騎活動資訊報名方式可以參閱文末資訊>

登上鳳凰山俯瞰大鳳山單車一日遊路線圖】

衛武營都會公園➜鳳山體育園區➜訓風砲台➜黃埔新村➜鳳凰山➜原日本海軍鳳山無線電信所➜工協市場➜曹公圳水路單車道➜中華觀光夜市➜衛武營都會公園

路線活動全長:約15公里

活動時間:2019-12-14(六) 07:30 ~ 14:00

< 點我前往線上申請報名 >

 

訓風砲台

訓風砲台位於龍山寺後方,前臨鳳山溪與城濠合流處,緊抱鳳山溪往前鎮河出海口的要衝,為早期從大陸移墾的漢人及貿易船隻上岸的要塞,在當時可以說地理位置相當重要。砲台主要構造硓石、卵石,橫額訓風嵌在石牆內,左右有泥塑的書卷造型裝飾,嵌有花崗石匾額曰「訓風」。

▲鳳山古蹟當然不能錯過要來個拍照合影一下。

曹公圳水路單車道

曹公圳為當初鳳山護城河屬鳳山城的屏障,目前有開車單車道也是不少人來鳳山車友必騎乘的自行車道,除了可以欣賞沿路的風光美景,還可以相當舒適的享受微風從臉龐吹過。

鳳山古蹟 東便門(同儀門)

東便門又稱為「同儀門」,為當時進城的主要道路,城門外還有濠溝護城,已列為國家三級古蹟。也是目前高雄市內少數僅存的城門,鳳山市區內殘存的清朝鳳山縣城遺蹟,為了與高雄市左營舊城區別,鳳山市縣城稱為新城。

 

▲當車友騎乘單車經過城門也可以體驗當初進出城門的感受。

大東濕地公園

大東濕地公園(原名中正公園)位於大東文化藝術中心對面,也是網路上被網友暱稱為『高雄版忘憂森林』的公園,大東濕地公園占地約有9.33公頃,當中也是網友驚訝的經典是10多棵巨樹矗立池中,與湖水交織而成的鏡面美景,可以說這樣的夢幻景色令人忘記煩惱的森林之稱,可以說騎乘單車最適合經過這邊享受靜謐氛圍。

 

▲大東濕地公園因為兩側有樹木,讓您在公園內騎乘單車也可以享有相當多的森林芬多精。

原日本海軍鳳山無線電信所

原日本海軍鳳山無線電信所位於鳯山區勝利路前身為海軍明德訓練班,2010年列為國定古蹟的『鳳山無線電信所』為日本二戰時期三大電信站之一,園區佔地271公頃,經歷日本海軍無線電信所、鳳山招待所及明德訓練班時期,可以說園區內的建築物有充滿滿滿的海軍歷史,近期免費開放給民眾參觀,也是不少電視劇或是電影的拍攝場景,也是因為具備濃濃的軍事氣息,也是不少IG、網美照的熱門拍照地點。

 

▲園區內可以看到不少用樹木遮掩的碉堡,更增添不少軍事的神祕性。

 

▲園區內當時候的警衛碉堡也是不少熱門拍照的景點。

 

▲園區內充滿濃厚的日式氣息,加上建築的獨特性而且少見,造就日本僅存的唯一鳳山無線電信所的獨特性,加上園區處處可見日本建築的紅磚瓦片特色,更加可以從各式碉堡、防空洞、座墩、牢獄等設計中,感受嚴加戒備的氛圍。

黃埔新村

黃埔新村是在國防部老舊眷村改建政策下,少數被景觀保存的眷村,其實每一個眷村都充滿珍貴的歷史文化和建築價值也可以說相當有時代性,黃埔新村是台灣少數完整留存的日治時期軍事宿舍群,而且規模宏大,也是目前台灣引入以住代護計畫,讓青年入住整修維護老屋,恢復眷村生氣。

 

▲黃埔新村可以說每一處都可以看到以往電視劇上的眷村風貌。

騎乘登上鳳凰山 一起遠眺大鳳山單車一日遊補給品

▲臭豆腐百匯

 

▲鳳山涵洞肉包

 

▲眷村味燒餅

 

▲古早味碗糕

 

登上鳳凰山俯瞰大鳳山單車一日遊路線圖】

衛武營都會公園➜鳳山體育園區➜訓風砲台➜黃埔新村➜鳳凰山➜原日本海軍鳳山無線電信所➜工協市場➜曹公圳水路單車道➜中華觀光夜市➜衛武營都會公園

路線活動全長:約15公里

活動時間:2019-12-14(六) 07:30 ~ 14:00

< 點我前往線上申請報名 >

❖ 本篇為合作採訪文 ❖

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *