2019高雄乘風而騎|騎向岡山軍旅之樂單車一日遊!秋高氣爽單車趣!

2019高雄乘風而騎開始報名了!今年乘風而騎推出了 旗山鳳山岡山 三山共騎秋高氣爽單車趣,三條路線分別是(旗山美濃經典鄉村俱樂部)(騎向岡山軍旅之樂)(登上鳳凰山俯瞰大鳳山)每場報名費用原價NT$199元(特價NT$99)< 點我前往線上申請報名 >車友們趕緊快來卡位,今天介紹騎向岡山軍旅之樂單車一日遊結合「軍事遺址」、「特色博物館」、「在地美食」、「享受水樂園」與「宗教信仰」等5大主題的腳踏車之旅,路上不只有軍裝人員可供合照留下回憶,還有安排當地特色美食,如各式滷味、羊奶蛋糕與鮮羊乳作為補給,讓您一趟單車行吃喝玩樂一應俱全。可以說是更加深入岡山在地特色美食旅遊的方式,揪上三五好友跟家族出動一起來一趟挑戰精彩【騎向岡山軍旅之樂單車一日遊】

高雄乘風而騎 騎向岡山軍旅之樂單車一日遊

<乘風而騎活動資訊報名方式可以參閱文末資訊>

2019高雄乘風騎向岡山軍旅之樂單車一日遊路線圖

岡山空軍航空教育館➜台灣滷味博物館➜岡山壽天宮➜岡山公園➜樂群村(軍事重演角色扮演)➜岡山河堤公園➜岡山河堤公園➜皮影戲博物館➜欣欣市場➜岡山空軍航空教育館(大型氣墊城堡;憑參加騎乘號碼布可以免費入館參加)

路線活動全長:約16公里

活動時間:2019-11-23(六) 07:30 ~ 16:00

< 點我前往線上申請報名 >

岡山空軍航空教育館

航空教育展示館是位於中華民國空軍軍官學校校區內的博物館之一,主要展示品為退役軍機,也是高雄岡山地區相當著名的親子景點,進入停機棚內就可以看到曾經捍衛中華民國領空的軍機,其中不乏機身旁還畫著擊落敵機的★勳章,一旁也是相當著名的空軍官校,所以也會看到不少航空軍事迷扛著大砲來拍攝。

 

航空教育展示館位於高雄市岡山區致遠路上(路線導航),鄰近高速公路岡山交流道,開車或是騎車來的話,除了展館旁有收費停車場,附近也有不少路邊停車格與非紅線路段方便遊客來停車。航空教育展示館門票NT$200元,但是如果報名【騎向岡山軍旅之樂單車一日遊】,則是免門票你說是不是很划算!

▲B-26轟炸機為黑蝙蝠中隊當時機種與塗裝,也是係以無武裝自衛能力之飛機,執行低空飛行偵察及空投等特種任務也是與當時黑貓中隊併稱最悲壯的空軍中隊。

 

▲中美號是1946年至1991年間的中華民國總統行政專機,共經歷總統蔣中正、嚴家淦、蔣經國、李登輝,目前仍有開放可以進入總統專機內參觀。

 

▲館內唯一熱機典藏的以「鯊魚機」著稱的S-2T反潛機,在2017年舉行最後任務飛行除役典禮後走入歷史,也放入館內典藏。

 

▲二戰時期飛虎隊的P-40戰機,飛機機頭都會畫鯊魚頭,但因為內陸地區沒人見過鯊魚都以為是老虎,所以就叫飛虎隊。

 

▲美齡號是美國贈送國民政府的一架C-47B雙引擎運輸機,作為蔣中正主席專機。1946年另一架更豪華的C-54第一代中美號專機加入服役行列,美齡號退居第二線。C-47雙引擎運輸機在二戰時為盟軍提供了高機動性的空中運輸能力,在許多二次大戰戰役中被廣泛採用,所以有不少國外軍事航空迷都會特別來看這一架美齡號。

 

▲HU-16信天翁式水陸兩用運輸機。

 

▲參觀完航空教育展示館。就讓我們乘風而騎往下一個台灣滷味博物館➜岡山壽天宮➜岡山公園。

岡山樂群村(全台唯一空軍眷村)

岡山樂群村是全台唯一空軍眷村,原岡山日本海軍航空隊宿舍群,為高雄市岡山區的日式宿舍群,原為岡山高雄海軍航空隊的高階軍官宿舍,戰後成為岡山空軍訓練司令部司令、副司令和接收要員等將官的官邸,稱為「樂群村」。全區共有35棟建物,其中16棟屬古蹟,10棟屬歷史建築。

 

▲樂群村位於岡山區柳橋西路南側,現存35棟庭院建築,是日據時期日本海軍航空隊高階軍官宿舍群,二次大戰後,轉為中華民國空軍訓練司令部將官官邸,2006年因應老舊眷村改建政策,納眷村改建,之後全區劃保存區,是全台遺留最完整的空軍眷村。

 

▲參觀完岡山樂群村沿路定點也有軍裝人員可供合照,看完全台遺留最完整空軍眷村,就繼續往下面乘風而騎,路線還會經過岡山河堤公園➜岡山河堤公園➜皮影戲博物館➜欣欣市場,其中欣欣市場更可以逛逛在地熱門市場。

 

▲沿路騎乘除了有軍裝人員可供合照,活動路線上安排當地特色美食,如各式滷味、岡山羊肉湯作為補給。

騎向岡山軍旅之樂單車一日遊補給品

▲有羊奶蛋糕、羊奶、還有各式滷味,讓你吃喝玩樂一網打盡。

 

岡山名產:源坐羊肉(特別介紹)

結束一天單車之旅,來到岡山當然不能錯過豆瓣醬還有就是羊肉爐, 「源坐羊肉」位於岡山鎮壽華路上,堅持使用本產土羊肉,而招牌帶皮羊肉爐也是店內人氣必點,除了羊肉爐外還有不少羊肉熱炒、涼拌等羊肉料理,就等著你來大快朵頤一番!

 

2019高雄乘風而騎 旗山鳳山岡山 三山共騎

< 點我前往線上申請報名 >

【旗美經典鄉村俱樂部單車一日遊路線圖】

旗山公共體育場➜聖若瑟天主教堂➜旗山糖廠➜美濃林家菸樓➜美濃水橋➜水圳小路➜旗山地景橋or旗山橋➜旗山老街➜旗山公共體育場

路線活動全長:約15公里

活動時間:2019-10-26(六) 07:30 ~ 13:00

< 點我前往線上申請報名 >

旗美經典鄉村深度單車一日遊路線圖】

旗山公共體育場➜聖若瑟天主教堂➜旗山糖廠➜美濃林家菸樓➜美濃水圳漂漂河➜美濃湖➜廣進勝紙傘➜廣善堂➜伯夷山莊➜旗山地景橋or旗山橋➜旗山老街➜旗山公共體育場

路線活動全長:約21公里

活動時間:2019-10-26(六) 07:30 ~ 17:00

< 點我前往線上申請報名 >

 

登上鳳凰山俯瞰大鳳山單車一日遊路線圖】

衛武營都會公園➜鳳山體育園區➜訓風砲台➜黃埔新村➜鳳凰山➜原日本海軍鳳山無線電信所➜工協市場➜曹公圳水路單車道➜中華觀光夜市➜衛武營都會公園

路線活動全長:約15公里

活動時間:2019-12-14(六) 07:30 ~ 14:00

< 點我前往線上申請報名 >

❖ 本篇為合作採訪文 ❖

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *