錵鑶和風居家料理 |高雄精緻日式料理百萬鐵粉料理網紅達人聖凱師的北高雄店!

錵鑶和風居家料理 就位於高雄鼓山區文信路上鄰近瑞豐夜市商圈,也是在料理界擁有百萬鐵粉『聖凱師』,擁有數十年台日料理經驗的『聖凱師』一開始粉絲專創辦『錵鑶居家料理小教室』以簡單方式烹調出美味佳餚的影片,也有在YouTube創立個人頻道推廣台日簡單料理,以全新平價日式和風料理為主,還有推出無菜單料理、生魚片、壽司、丼飯套餐、沙拉、卷物、手卷、炸物、串燒、烤物、食事、蒸物、鍋物、清酒與啤酒。

 

▲錵鑶和風居家料理位於高雄鼓山區文信路上,店外觀以時尚黑色為基底搭配,交通方面可以搭乘高雄捷運至巨蛋站步行約7分鐘,周遭也有一個停車場所以相對方便。

 

▲錵鑶和風居家料理餐廳用餐空間,採用木質裝潢日式居酒屋風格,座位分為吧台、半開式包廂及圓桌,採光與環境可以說相當的明亮寬敞舒適。

 

▲店內有圓桌也相當適合聚餐、聚會及團圓飯都十分恰當。

 

招待小菜(醃蘿蔔)

招待小菜吃起來相當脆甜而且開胃,連小菜都可以吃到那樣涮嘴。

壽司套餐

和風沙拉

依照當天的食材搭配,不過我頗愛那微甜入味的和風醬,可以說相當開胃清爽。

 

當日漁獲6貫

依序為海膽、胭脂蝦、炙燒鰭邊肉、炙燒尖梭、軟絲、日本青甘,新鮮的海膽品嚐起來沒有腥味而且在口中自然化開,胭脂蝦只需要沾點芥末醬油生食口感與甜度都很讚不絕口,炙燒鰭邊肉油脂豐富而且入口即化很新鮮又到味,軟絲吃來Q潤甜滑簡單又美味,日本青甘口感相當豐富,加上新鮮肉質鮮美細膩,吃起口感清爽且會有回甘味,尖梭用炙燒的來呈現這魚肉的風味,可以說相當特別。

 

生魚片

使用鮭魚、鮪魚、旗魚可以說相當大眾的魚類,越簡單越是可以吃到師傅切的厚度還有魚的新鮮度。

 

胭脂蝦頭

胭脂蝦頭塞入白飯在進行炙燒,主要吃蝦頭炙燒後白飯吸收蝦膏風味的誘人組合。

 

松露蒸蛋

可以說是相當豐富的蒸蛋,除了有松露、鮭魚卵增添蒸蛋的風味與香氣,內容物配料也可以說相當的多層次。

 

蒜頭蛤蠣湯

濃郁的蒜頭香氣搭配相當鮮甜的蛤蠣,口感可以說相當濃郁卻可以喝出蛤蠣與蒜頭那樣契合的風味。

 

甜點

會不定期進行調整。

無菜單料理

和風沙拉

第一道沙拉可以說就相當豐富,淡淡微甜的和風醬吃起來對胃又開胃,而且除了蔬果外還有海鮮搭配。

 

香魚甘露煮、櫻煮章魚、新鮮南非生蠔

生蠔可以說相當大顆,一點腥味都沒有搭配桔汁可以增添層次風味,味醂、日式醬油來燉煮章魚,吃起來相當入味很有日式醃製美味,香魚甘露煮肉質相當紮實吃起來不死鹹也不乾柴相當爽口。

 

壽司組合

午仔魚、干貝、炙燒鰭邊肉、生筋子,其中北海道的生筋子是季節限定,生筋子用的則是還帶著”卵巢外膜”的鮭魚卵,可以說相當考驗師傅的手藝,吃起來相當甘甜而且特別,炙燒鰭邊肉則是店內招牌吃起來油脂豐富很新鮮又到味,有近海美味魚中之王稱號的「午仔」可以說肉質鮮軟豐厚可是饕客的最愛,干貝則是相當新鮮。

 

生魚片

生魚片師傅給的相當有誠意有鮭魚、海鱺、紅甘、油魚、天使紅蝦,生魚片會依照當天進貨量進行調整,也因為當天進貨所以生魚片品質相當鮮甜,天使紅蝦品嚐起來相當脆甜Q彈。

 

鰻魚手卷

鰻魚烤到軟嫩搭配海苔、醋飯、黃瓜絲一起入口,豐富軟嫩鰻魚入口即化,讓你一吃就難以忘懷。

 

烤紅目鰱

不吃皮,魚肉簡單擠點檸檬就相當有層次入味,肉質細緻新鮮也沒有太多刺,也可以搭配一旁的胡椒鹽更是另外一種層次風味。

 

薑絲鱸魚湯

些許的薑絲提味,湯頭卻仍可以喝到相當濃郁的鱸魚鮮甜美味,鱸魚的鮮嫩口感仍保留相當軟嫩,這樣的湯品相信您吃過會愛上。

 

甜品&水果

會依照當日採買進貨不定期調整。

串燒

鹽蔥雞腿肉串&蒲燒鰻魚串

不吃牛的不能不愛這一味鹽蔥雞腿肉串,簡單的蔥與鹽的搭配讓雞腿肉相當軟嫩入味,燒烤的蒲燒鰻魚吃起來不會太甜而且魚肉也可以說相當入味。

食事

明太子奶油烏龍麵

喜愛明太子的吃貨不能不愛店內這一道招牌,不只是份量大且上頭有滿滿的明太子,搭配讚岐烏龍麵、奶油、海苔,我喜愛那滿滿的海味還有鹹香十足奶香味,一口接著一口停不下來。

錵鑶和風居家料理菜單(分店價位及菜色請分店為主)

食後感

相當具有話題的一間日式料理,除了老闆深具話題性店內的價格還可以有無菜單的料理,價格可以說相當超值新鮮又可以有多樣的菜色,菜色種類與選擇性多不論您是要宴請朋友或是聚餐聚會這樣的用餐環境,相信會是你的一個首選。

錵鑶和風居家料理 高雄店-店家資訊

地址:高雄市鼓山區文信路325號(Google地圖

電話:07-550-5788

營業時間:週二至週日 11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:30

粉絲團:錵鑶和風居家料理 高雄店

錵鑶和風居家料理分店資訊

錵鑶本店:新北市永和區安樂路242-18號

電話:02-2926-3156

營業時間:週二至週日 11:00 – 14:00 、 17:00 – 21:30

 

錵鑶永和店:新北市永和區中正路90號

電話:02-2942-5738

營業時間:週二至週日 11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:30

 

錵鑶伊通店:台北市中山區松江路93巷8號

電話:02-2507-5665

營業時間:週二至週日 11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:30

 

錵鑶新竹店:新竹市東區埔頂一路162號

電話:03-567-9986

營業時間:週二至週日 11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:30

 

錵鑶台中店:台中市北屯區文心路四段595號

電話:04-2247-3661

營業時間:週二至週日 11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:30

 

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *