左營美食

左營|國榮排骨-傳統排骨飯用西式創意吃法讓您美味到不要不要的!

左營裕誠路整條路美食超多,這一天看到薄多義旁邊有一間『國榮排骨』,沒想到賣排骨飯的竟然裝潢外觀有西式創意裝潢,簡潔明亮有特色,擺脫排骨飯油煙的便當店形象,而且招牌相當明顯,周遭有停車場所以停車也頗方便,舒適環境也將排骨飯用定食方式呈現,如果配菜份量在多一點,可以說更加完美!

▲國榮排骨位於左營區裕誠路上,旁邊有薄多義還有最近很夯的食鍋麻辣鴛鴦鍋。

▲用餐環境可以說相當簡潔明亮而且相當的寬敞,還有吧檯型的高腳椅座位,一個人吃也可以相當的悠閒。

▲店內用餐採半自助式的方式,水杯還有餐具都在自助區要自行自取。

▲國榮排骨菜單,主打定食套餐,也有推出單點品項,都有圖片所以可以挑選自己想吃的點餐,點餐就填寫單子就到櫃檯去買單就可以。

古早味豆漿紅茶 $40

豆漿味頗淡的不過還是喝的豆香味,不過茶味就比較不明顯,不過這樣大杯價位不算太貴,還可以接受。

揚出豆腐 $40

揚出豆腐的美味在於醬汁,還有外酥內嫩的豆腐在搭配些許蔥花與柴魚,豆腐炸的外酥內嫩恰到好處,醬汁方面也很清爽是我愛的日式風味。

唐揚雞 $60

頗特別的日式擺盤搭配番茄、洋蔥、蔥花,唐揚炸雞外酥內嫩而且醃製的頗有味道,搭配洋蔥還有沾醬一起品嚐頗特別的日式與西式雙重結合的口味,特別吃起來也很涮嘴。

唐揚雞親子丼 $168

雞蛋可以選擇半生或是全熟,白飯的份量偏少,配菜有點弱只有蔥花、海苔,唐揚雞、洋蔥,這一道我頗建議單點可能份量會多一點,定食有搭配三個配菜還有湯品。

起家排骨$128

是店內人氣招牌搭配紅藜白飯還有酸菜一起吃頗下飯,醃製入味的排骨裹粉油炸,吃起來不柴而且外酥內嫩裹粉恰到好處也不厚,唯一可惜就是飯量少了一些,配菜有醃製番茄、黑豆,茶碗蒸,還有一碗湯品。

▲配菜依照當天食材提供,今日有黑豆、醃製番茄,茶碗蒸,醃製番茄、黑豆有點偏甜,茶碗蒸味道還頗有蛋香好吃。

▲這個起家排骨真的好吃不柴,不過就是有點可惜份量不多。

▲定食的配湯,料也是頗多的,喝起來很清爽。

▲紅藜白飯與酸菜一起入口超搭配與好吃。

卡滋雞柳 $128

店家嚴選雞柳,在精準控溫油炸下,炸出金黃香脆的誘人炸物,搭配黃芥末醬,美味炸物就在一口咬下時,在口中出現的喀滋聲響,同時伴隨入口著雞柳柔嫩香軟口感,與豐富增添層次的黃芥末醬,令人過癮又滿足,這一道跟起家排骨都頗入味好吃的。

▲吃下去每一口喀滋聲響,外酥內嫩真的頗誘人。

蛤蠣巧達濃湯 $60

定食湯品可以選擇升級濃湯,這一品濃湯的蛤蠣給的份量真的不少,而且巧達濃湯的濃郁香味真的令人喝到挺美味的。

▲國榮排骨的點菜單,填寫完畢至櫃檯結帳即可。

食後感

國榮排骨整體上來說起家排骨、卡滋雞柳都很到味,將對於便當店的印象給打破,加上西式創意與日式定食的呈現,重點也將環境升級更加舒適,讓您吃飯也像是在咖啡廳放鬆一番,不過單就餐點份量上相較來多價格對於一些人來說偏高,不過我相信這樣的味道應該有不少人買單,推薦給喜愛吃排骨飯的您一個添加西式創意的口袋名單。

國榮排骨-店家資訊

地址:高雄市左營區裕誠路303號

電話:07-556-6586

營業時間:AM11:00~14:00(例假日15:00)

PM17:00~PM21:00(最後供餐20:30)

粉絲團:國榮排骨x Kuo Long Pork Chop

No Comments

Leave a Reply