小港美食

高雄景觀餐廳|小紅食堂 高字塔旋轉餐廳-高雄唯一旋轉餐廳近距離看船看夕陽的好去處!約會聚餐推薦~

『小紅食堂 高字塔旋轉餐廳』位於紅毛港文化園區內是高雄唯一360度旋轉餐廳,除了可以欣賞大船入港,當夕陽西下邊品嚐東港直送海鮮美食,吃飽後還可以在紅毛港文化園區內散步,不失為一個約會、聚餐的好去處。推薦必點古早味烏魚干煮米粉湯、大鍋菜、涼拌鹿角菜,還有想吃也要看運氣的牡丹蝦與烤魚料理,讓您的味蕾充滿美味飽足感。

愛吃甜食的您,也千萬別錯過全台唯一小紅食堂的鳳梨卡特卡,讓您可以吃到超扎實鳳梨與蛋糕結合的自然甜香美味!會讓您愛不釋手的。

金桔鳳梨原汁 $80

這時候是鳳梨的產季,店家將鳳梨打成原汁搭配金桔,有金桔的香氣尾韻則是鳳梨甜味,店家選擇金桔提高鳳梨的香氣甜味,不只是刺激味蕾也是滿足味蕾。

涼拌鹿角菜 $60

鹿角菜是一種很好的海鮮食材,有豐富的營養價值,小紅食堂的鹿角菜都是野生由潛水員採摘而不是一般市售的人工養殖,涼拌單純吃食材原味而且相當開胃涼爽,超適合夏天涼拌食用。

▲鹿角菜吃起來脆甜還有些許海味,會有一種越吃越涮嘴開胃的享受。

牡丹蝦(10隻)$150

這一道是小紅食堂招牌,不過想要吃還要靠運氣通常要下午四點才會知道有沒有捕獲,不過單說這個價位的牡丹蝦只能說超值,一般的日式料理店可能都要接近千元,而牡丹蝦最美味就是要直接生吃,不過店家有推薦吃法,連牡丹蝦剝法都很特別,先去蝦頭殼在去蝦殼,才能吃到蝦膏的甜味,在搭配店家滷肉飯一起吃就是小紅食堂招牌台式握壽司吃法。

▲先將蝦頭殼從前端拔開,接著處理身體的蝦殼,在直接吃或沾芥末醬油都可以,牡丹蝦吃起來甜脆且牡丹蝦的美味就在蝦膏千萬別浪費這樣的美味。

滷肉飯 $30(碗)

很特別的滷肉飯上面有肉燥外也有魚鬆,這一碗店家推薦搭配生魚片或是牡丹蝦,最可以吃出台式握壽司的美味,單吃滷肉飯不會過於油膩鹹香恰到好處,而且店家的白飯真的好好吃,看來白飯店家也是精心挑選。

▲搭配牡丹蝦的滷肉飯吃起來鹹香甜特別好吃,我看這一碗飯是超令人銷魂的美味。

烤魚料理(赤海)$250

烤魚都是當天漁港海釣船進獲,所以魚種不是固定,像今天品嘗到的魚種是“赤海”,魚身上面鋪滿胡椒進行鹽烤,所以烤魚料理只有吃魚肉不吃魚皮,千萬別吃魚皮會過鹹。

▲烤魚料理就是要去皮單吃魚肉,建議吃法可以將魚肉沾魚皮的椒鹽這樣鹹味其實可以很夠味。

▲如果覺得沾魚皮的椒鹽不夠鹹,可以沾店家提供的胡椒鹽味道會更重鹹。

香炒海瓜子 $180

這個價位的炒海瓜子份量真的頗多,海瓜子肉質都很飽滿,味道都很夠可以配飯一起品嚐都很美味。

老酒席大鍋菜 $180

也是俗稱的什菜尾,小紅食堂的製作方法也稍微不同,是將個別食材煮熟處理後再搭配高麗菜熬煮,充分的將每個食材發揮到最極致的鮮味美味,喜愛傳統古早味台菜的吃貨們真的別錯過這超下飯的美味。

▲有魚丸、豬皮、白菜滷集合,最美味最下飯是絕不能錯過的美味大鍋菜。

鬼頭刀魚旦+涼筍$200

鬼頭刀是經常追食海面的飛魚、鬼頭刀的魚卵可以說很少見,所以營養價值極高,咀嚼魚卵起來,口感爽脆十分滿足,加上沒有任何魚腥味,嚐到的只有海味的鮮甜口感,搭配的涼筍也是小紅食堂嚴選配合的農家採集,所以相當甜脆搭配美乃滋風味更是增添一絕。

烏魚干煮米粉湯 $180

這一道極具古早味也是當時紅毛港漁家魚獲大豐收最常煮的家常料理,採用很特別的烏魚搭配米粉湯,經過日曬的烏魚干保留甜度與香氣,米粉湯湯頭也特別鮮甜是由小紅食堂將紅蔥頭與乾貨熬煮鮮甜的妙方,米粉搭配烏魚一起品嚐鹹香涮嘴就這樣一體成型,每一口湯頭每一口米粉每一口烏魚那樣的契合美味。

▲經過日曬鎖住烏魚的鹹甜與香氣,相信你吃過這一塊與米粉就會愛上這一味米粉湯。

▲紅蔥頭,也就是湯頭的關鍵跟成就這一味古早味的關鍵美味。

▲米粉搭配烏魚一起品嚐最能吃出這一碗的鮮甜海味。

4吋鳳梨卡特卡 $380

適合三到四人食用,人數多建議可以預訂八吋,這一味也是小紅食堂獨家招牌甜點外表樸實無華的鳳梨卡特卡,使用新鮮的鳳梨與搭配法國頂級發酵奶油藍絲可、依思尼必須要在適當溫度下,才能與海藻糖、日本上白糖、紅殼有雞蛋、麵粉調製出達到最完美比例,因為絕對無防腐劑所以賞味期只有三天。

▲分享幸福好運旺來,也是店家對於甜點的一種定義,吃甜點就是要幸福。

▲自然熟成的金鑽鳳梨吃起來特別不咬舌香甜多汁,加上扎實蛋糕體,口感可以說是扎實飽滿又好味道,不甜不膩的鳳梨滋味與扎實綿密蛋糕,相信你會一口接著一口品嚐,搭配咖啡更是美味的下午茶首選。

威士忌巧克力軟糖 $50

目前店家有推出Google 給予五星評價就會贈送一顆巧克力軟糖,目前也推出單賣一顆$50,口感方面超扎實而且濃郁的威士忌香氣,相信外面這樣扎實的美味應該價值兩倍以上的價格,難怪小紅食堂曾經有客戶吃了一顆就訂一百盒的美味紀錄,來這邊別忘了給五星評價品嚐一番。

▲看一下這威士忌巧克力軟糖切面,扎實美味一點都不是僥倖而是店家用心實做去完成的美味。

▲來這邊就算不是吃海鮮,坐在這邊喝一杯咖啡也是一件幸福的事情。

原味拿鐵 $70 焦糖拿鐵 $80

兩杯咖啡就可以靜靜地待在這邊享受無限海景,幸運的話還可以有美麗的夕陽可以觀賞。

▲店內用餐環境可以說佈置及裝潢擺設色的相當適合拍照打卡。

▲餐廳一角落也可以佈置得這樣工業風格,兩個人的特別席約會超適合這樣拍照欣賞海景。

▲全台唯一海景旋轉餐廳除了美麗的海景,還可以近距離跟大船接觸,相信這樣的體驗也可以很棒。

▲喝一杯咖啡看著大船進港相信也可以是親子用餐的好選擇。

▲小紅食堂菜單合菜選擇,電話預約合菜一人$600元(含)以上,店家提供免費園區門票入園用餐。

▲小紅食堂菜單除了合菜也可以單點。

▲紅毛港文化園區購票處、入口處。

▲全票價$99/人,高雄市民及學生票價$79/人,6歲以下及65歲以上票價$49/每人,未滿1歲不收費。小紅食堂用餐滿額250元可以使用藍色折抵$30,票價$49元只能使用綠色$20折抵飲料。

▲門票後面也有相關規定各位可以參考。

▲來小紅食堂用餐別忘了參觀一下紅毛港文化園區,在天空步道可以俯瞰園區的每個角落。

▲天空步道也可以遙望海港跟高字塔的美景。

▲紅毛港文化園區有保留當初三合院的一些古蹟壁飾散步特別有氣氛。

▲紅毛港園區的三合院裡面可以看到紅毛港的歷史還有高雄第一個建村的過程。

▲小紅食堂旋轉餐廳的入口處。

▲吃飽飯別忘了來到旋轉餐廳的另外一個角落欣賞大船入港與夕陽美景,當天可惜是陰天天空不作美。

▲大船離港搭配夕陽是特別的美景。

食後感食後感

高雄唯一海港旋轉餐廳,不論是在旋轉餐廳裡吃海鮮,看貨櫃輪從眼前駛過或是喝咖啡吃點心,欣賞停靠碼頭的大小船隻卸貨裝貨,都是吸引各位前來且不能錯過的紅毛港的美食與美景!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

小紅食堂 高字塔旋轉餐廳-店家資訊

地址:高雄市小港區南星路2808號(紅毛港文化園區)

電話:07-335-3606

營業時間:週一至週五,PM16:00~20:00

週六至週日,AM11:00~PM21:00

公休日:週三

粉絲團:小紅食堂 高字塔旋轉餐廳

No Comments

Leave a Reply