台南定食|愛搭膳 釜鍋米料理-超獨特的日式釜鍋料理將在地食材現點現做蹦出好滋味!

『愛搭膳 釜鍋米料理』位於台南中西區民權路三段上,主打超獨特的日式釜鍋料理、定食,沒錯釜鍋很多人會誤以為是韓式,其實是很道地的日式料理,使用小酒精膏直接將釜鍋裡的生米煮成熟飯,堅持用台灣各地著名食材配上優質池上冠軍米,讓你不用出國也可以吃到美味的釜飯與釜鍋定食料理!

▲愛搭膳採用淺色系木質裝潢,除了用餐相當舒適讓你盡情吃飯閒聊也不用擔心打擾其他人,鄰近100公尺還有停車場所以相當方便。

▲大熊玩偶就坐在門口,可以說相當適合拍照取景的好地方,店內採用半自助式,須自行至櫃檯點餐,用完餐再結帳,不加收服務費,每人最低消費80元,100公分以下免低消。

▲愛搭膳的餐桌座位就是舒適寬敞,不太用擔心點的餐點過多會很擁擠,座位皆有沙發椅墊所以坐起來也相當舒適。

▲櫃檯前方的餐桌除了寬敞也很有家庭用餐氛圍,很有一種在家裡的感覺相當舒適。

▲沙發座位區如果三五好友一起來用餐也可以相當舒適。

桂花釀 $40 (熱飲)&古早味紅茶$30(冷飲)

熱飲:採用吳寶春麵包相同等級的南庄桂花,因為一年只有一收所以喝起來桂花香甜回甘。

冷飲:店內的紅茶都是老闆熟識的茶農提供的有機茶葉,所以不論是茶葉濃郁與甜度喝起來回甘又止渴。

日式冷豆腐 $40

夏天必點人氣開胃小菜,除了營養豐富又美味的豆腐料理,店家用和風口味醬汁讓豆腐滑嫩又很清香,上面的柴魚片特別的香,吃了忍不住會一口接著一口。

手工天婦羅 $80

店家炸物招牌必點,除了炸的外酥內嫩,單吃已經很有味道,搭配胡椒鹽品嚐更加涮嘴又美味的零嘴。

套餐附贈沙拉

日式和風醬汁搭配海帶芽、紫洋蔥、玉米、高麗菜、豆苗、火龍果、鳳梨,相當清爽開胃。

▲釜鍋料理使用小酒精膏直接將釜鍋裡的生米煮成熟飯,店家很貼心的放上精準的開鍋時間,等候時間一到就可以開鍋品嚐。

▲一鍋一飯可以看到經過小酒精炊煮到粒粒分明透亮的米飯。

▲店家米飯採用優質池上冠軍米,所以吃起來米香還有些許甜味,定食白飯加購+20可以置換養生五榖米、紫舞米、紅藜米。

▲紫舞米, 外殼比一般的米多了一層花青素,富含鐵質。『舞米』是因稻穗隨風舞就像織羅部落阿美族人喜歡用歌舞來表達祈福感恩之意,也把栽種者快樂的喜悅全裝進穀子裡。

▲紫舞米吃起來味道更加甜而且香,頗推薦加購20元增添釜飯的美味。

蒜苗鹹豬肉定食 $280

屬於店家不定期推出的釜鍋料理,定食都會搭配三道小菜滷豆皮、小黃瓜、龍鬚菜與例湯,小菜都是採用台灣當季有機食材相當新鮮美味,例湯是大黃瓜魚丸湯湯頭相當清爽魚丸也很Q彈有口感,主食鹹豬肉炒蒜苗的美味就是下飯最佳菜餚。

▲鹹豬肉最佳搭配就是蒜苗與辣椒,經典的熱炒下飯最佳美味,搭配釜飯吃更加美味。

▲味道不會死鹹、是香氣十足的蒜苗炒鹹豬肉,會有一種越吃越涮嘴的衝動!

麻油雞炊飯 $260

釜鍋料理會搭配兩道小菜與例湯,小菜是龍鬚菜、小黃瓜,例湯也是大黃瓜魚丸湯,時間到一開鍋就可以聞到超誘人的麻油香味,雞肉與釜飯都是麻油的香味,油亮美味的炊飯真的令人食指大動,不論是雞肉、麻油香都可以吃到令人讚不絕口的美味。

▲一開鍋就有撲鼻而來的麻油香氣真的超級誘人。

▲油亮的雞肉與炊飯搭配香氣真的很誘人,此鍋飯店家有先用麻油炒過,使飯充滿麻油香氣。

▲麻油雞相當的軟嫩而且麻油入口香氣不斷。

▲釜鍋料理都會搭配兩道當季小菜與例湯可以說相當的豐富。

▲手工布丁&手工奶酪可以吃到好扎實的美味,愛甜點的您真的不能不點。

▲愛搭膳 釜鍋米料理有提供圖片菜單真的令人口水直流。

▲愛搭膳 釜鍋米料理菜單,填寫完畢拿到櫃檯點餐,用餐完畢在進行結帳就可以。

食後感食後感

釜鍋真的令我又懷念起奈良的釜鍋料理,最純真也是最能吃到米飯的美味,愛吃米飯的吃貨們相信您一會愛上這樣一味,是值得收藏的口袋名單唷!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

愛搭膳 釜鍋米料理-店家資訊

地址:台南市中西區民權路三段364號

電話:06-250-1010

營業時間:週一至週日,AM11:30~PM21:00

粉絲團:愛搭膳-釜鍋米料理

 

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *