高雄美食紀錄 鼓山美食

高雄麵食推薦|麻辣湘麵食館 一吃就會愛上獨特麻辣牛肉麵還有招牌涼麵及乾拌麵!

麻辣湘麵食館 原先在左營果貿市場,後來在鼓山區華榮路上有了店面,麻辣湘原本沒有招牌只用家傳涼麵好吃便宜及口味特殊吸引不少死忠愛好者,麻辣湘老闆用獨門特調辣椒油及麻辣醬,打造麻辣湘麵食館新口味如麻辣乾拌麵、紅油炒手、麻辣牛肉麵及清燉牛肉麵,加上麻辣湘原本家傳涼麵不只是傳承父母親的手藝,更打造一個許多愛吃辣饕客們推薦必吃高雄特色麵食館。

 

麻辣湘麵食館店面外觀

▲麻辣湘麵食館就位於高雄市鼓山區華榮路上,鄰近瑞豐夜市周圍有停車格及停車場,不論是開車還是騎車都相當方便。

麻辣湘麵食館用餐環境

 

▲用餐空間雖然不大卻相當整潔乾淨,還有冷氣不用擔心天氣熱,也就是標準小吃店的用餐空間。

麻辣湘麵食館沾醬佐料/餐具自助區

▲店內餐具及醬料依照自己口味調製,愛吃辣的吃貨可以搭配店家自製的辣椒調製辣度。

麻辣湘麵食館小菜/飲料

▲門口有滷味可選,店內冰箱也有小菜可以自行挑選取用。

 

麻辣湘麵食館除了麵食有分大小碗,還可以依照自己喜愛的辣度微辣、小辣、中辣及大辣,而涼麵則是可以選擇不辣,相當特別的是麻辣湘店內如果是大碗麵食都使用耐抗熱玻璃的康寧鍋裝盛,一般麵店少見以外,還可以看得到碗內的配料相當豪邁及豪氣。

 

清燉牛肉麵

口味上相當清爽甘醇,喜愛品嚐牛肉原味的就是獨愛原味湯頭的清燉派,不只是可以吃出牛肉原味,品質好的牛肉與高湯熬煮出來甘醇鮮甜的湯汁,可以說是湯頭清爽及麵條Q彈有嚼勁。


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

▲麻辣湘牛肉厚度適中而且大小剛好一口,咀嚼口感上也相當美味。

 

紅油炒手

紅油炒手剛好一口大小,咀嚼起來渾厚紮實彈牙,香辣帶勁也是店內招牌紅油炒手的特色美味。

 

麻辣牛三寶麵

麻辣湘麵食館的招牌麻辣牛三寶麵,大碗的湯麵使用康寧鍋裝盛,可以說豪邁霸氣,我頗愛麻辣湯底微辣順口,還有層次的香麻辣,加上拉麵麵條特有Q彈嚼勁口感,滿滿的配料有麻辣鴨血、豆腐、牛肉、牛筋及牛肚,不只是豐富還滿足你的味蕾。

 

▲拉麵麵條相當多Q彈有嚼勁,吸附麻辣湯汁讓麵條口感相當對味。

 

▲牛肉滷製相當入味及口感飽滿軟嫩又美味。

 

▲吸滿麻辣湯頭的牛肚吃起來特別涮嘴。

 

▲充滿豐富膠質的牛筋燉煮到滑嫩好咀嚼。

 

▲豆腐吸附麻辣湯頭入口爆漿相當夠味。

 

▲麻辣鴨血大塊口感可以說是細嫩香醇。

 

麻辣乾拌麵

如果不想吃湯麵這是另外一個好選擇,口味也是店內最重口味,微辣微嗆的乾拌麵搭配牛肉、豆腐及鴨血,不只有層次香麻辣更加讓愛吃辣的魂又再度飄出來。

 

▲牛肉滷製入味份量也相當多。

 

▲麵條麻辣香吃起來就是相當特別有層次。

 

綜合涼麵

店內人氣推薦家傳涼麵,想要一次滿足雞絲及牛肉可以點綜合,加上店內特製的麻醬醬汁,吃起來有淡雅的麻醬香氣鹹甜風味相當誘人。配料牛肉絲軟嫩好入口及入味,涼麵麵條採用汕頭麵口感上有Q勁,吸附醬汁又入味,小黃瓜、雞絲和牛肉增添軟嫩口感相當涮嘴。

 

▲麻辣湘的涼麵麵條及麻醬相當契合,鹹香Q彈入味又爽口份量也可以說相當足夠。

 

▲櫃檯旁有相當多滷味種類可以挑選,可以自行夾取愛吃的食材交給店家切盤,店家滷味的醬汁不是醬油膏而是相當特別特調的滷汁醬,淋上滷味後特別有香醇濃郁的風味,滷料滷的都相當入味搭配店內辣椒醬更是畫龍點睛。

 

青菜蛋花湯

蠻推薦來上一碗搭配麻辣的青菜蛋花湯,看著這一碗沒有打散蛋花,除了可以解辣還可以增添飽足感,並且有兼具平衡味蕾相當絕妙的功能。

麻辣湘麵食館菜單MENU

▲麻辣湘麵食館有販售自家手工製作的辣椒醬及麻辣醬,每瓶價格都$150元,因為是純手作沒有添加額外防腐劑,所以產量有限建議先打電話預定以免白跑一趟,喜愛辣的吃貨可以選購帶回家拌麵或是當麻辣鍋湯頭。

 

麻辣湘麵食館

地址:高雄市鼓山區華榮路393號之1(地圖

電話:0922-666-658

營業時間:週二至週日,11:00~14:00 17:00~20:30

公休日:週一

FB粉絲團:麻辣湘麵食館

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

No Comments

Leave a Reply