高雄早餐|大溝頂虱目魚米粉湯 鹽埕早餐就要澎湃又台式不能錯過古早味小吃!

大溝頂虱目魚米粉湯 可是不少高雄鹽埕在地人會吃到早餐,就位於鹽埕第一公有市場巷弄內,想要來一場市場澎湃又台式小吃早餐,那就不能錯過大溝頂虱目魚米粉湯,鄰近的美食也不少有鴨肉本、鴨肉珍、新樂貳貳零酸梅湯、阿忠米粉湯、虱目魚肉燥飯,可以說鹽埕有超多隱藏在巷弄內美食,也是見證鹽埕曾經是高雄最繁華的區域,大溝頂更是不少美食老店生存下來的老味道!

大溝頂虱目魚米粉湯怎麼到

▲大溝頂虱目魚米粉湯已經開業60多年,不少在地人都知道在哪裡,外地人或是觀光客請認清新樂街鹽埕第一公有市場對面三郎麵包廠進去就可以看到。

 

大溝頂虱目魚米粉湯店面外觀

▲大溝頂虱目魚米粉湯從六點開始營業,就可以看到不少在地人來這邊吃早餐,沒有招牌擺設也可以說是很一般,但是來這邊品嚐的就是平價料多味美又實在,常常晚來就吃沒有。

 

▲店家特製辣豆瓣醬,搭配魚漿丸子或是魚肚少這一味就有如少了靈魂。


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

丸子米粉湯

丸子米粉及魚肚漿都是店內人氣必點,魚丸吃起來可以說相當彈牙而且份量多,米粉則是粗米粉吃起來可以說相當脆彈,魚丸搭配店家特製豆瓣醬除了可以去魚腥也可以增添鹹味,吃完整碗滿滿的米粉及魚丸不只是滿足也很爽,如果還嫌不夠可以選擇跟在地人一樣吃法,搭配一碗白飯、肉燥飯、魯肉飯,可以說更加飽足感而且百元有找。

 

▲可以看到每一顆魚丸都是不規則形狀,就這樣的純手工風味吸引不少老饕必來一飽口腹之慾。

 

▲粗米粉可以說是為了這一份早餐增添不少口感及飽足感。

 

魯肉飯

滷肉顏色雖然沒有很深,但是滷的可以說相當入味鹹鹹甜甜,搭配虱目魚丸或是魚肚恰到好處,可以說配角扮演的相當稱職,簡簡單單的魯肉搭配白飯鹹香對味很相似彰化的爌肉飯。

 

炸牛蒡

不少人都會點上這一盤,牛蒡絲裏上魚漿下去炸,吃起來口感很相似黑輪,但是可以吃到魚漿Q彈及牛蒡絲的脆,還有牛蒡絲的香氣纖維增添口感。

大溝頂虱目魚米粉湯菜單

食後感

大溝頂虱目魚米粉湯可以說是鹽埕美食老店代表,鹽埕也好多幾十年的老店等著一一去品嚐,想要吃一個澎湃台式早餐,那樣大溝頂虱目魚米粉湯會是您的一個選擇,不過想吃真的要起得早慢來就只能望攤而回!

大溝頂虱目魚米粉湯-店家資訊

地址:高雄市鹽埕區新樂街198-38號(地圖

電話:07-521-4919

營業時間:週一至週日,06:00~13:00

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *