高雄早餐推薦|祥記小米蛋餅 在地人愛吃的親民銅板價蛋餅來自台南在地人的早餐!

祥記小米蛋餅來自台南學甲的早餐,祥記小米蛋餅目前在左營蓮池潭旁哈囉市場早餐攤車,祥記小米蛋餅主打銅板價位的小米蛋餅還有紅茶、奶茶、咖啡飲料的選擇,目前也是哈囉市場相當夯的在地人推薦早午餐,一份小米蛋餅銅板價位現點現做,整個蛋餅不切直接咬,可以吃到店家特有的醬汁還有蛋及蔥的香氣,建議會吃辣的吃貨們真的記得請老闆娘加醬加辣,整個小米蛋餅的靈魂就這一刻!

 

▲祥記小米蛋餅餐車上面飄揚的旗子可以說相當好認而且也是台南學甲十大必吃美食,讓不少上市場採買的人都來趕來買好幾份的祥記小米蛋餅回家跟家人一起品嚐。

 

▲現點現做也可以看到老闆手腳真的很俐落,有別於古早味麵糊的蛋餅,使用小米製作的蛋餅皮油煎到酥脆再加上一顆蛋及蔥花,最後刷上畫龍點睛的醬汁後捲起來,讓您手拿一捲大口咬起來。

 

▲小米蛋餅皮會經過鐵板油煎,讓餅皮呈現相當酥脆後再搭配一顆蛋與些許蔥花。

 

▲煎好老闆娘可以說相當貼心除了有吸油紙吸附多餘的油外,還會將比較焦的地方稍微刮掉,可以說店家一個相當貼心的舉動。

 

▲刷上獨特醬汁這蛋餅美味的靈魂就刷上去,加上些許辣可以說更加美味。


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

小米蛋餅

建議熱熱品嚐會吃到小米獨特的香氣甜味及酥脆,而且越吃越可以品嘗到小米蛋餅特有的Q彈及咬勁,醬汁香氣與蔥花搭配,會有一種類似蔥油餅的風味竄出來,很快的蛋餅就被我秒殺真的要吃兩份才會過癮,而且越吃越涮嘴,難怪會是學甲必吃美食現在在高雄也能品嘗到。

 

▲可以煎到這樣酥脆又Q彈有層次的風味,秘訣除了現點現桿現煎外老闆手腳俐落,還有老闆娘貼心去除微焦表皮外,那獨特醬汁可以說功不可沒。

 

古早味鮮奶紅&紅茶

古早味的鮮奶紅茶,除了有紅茶香氣還有濃厚的鮮奶味,可以說是愛喝奶茶最愛不釋手的滋味,紅茶則是每日現煮不會太甜,喝起來會有一點淡淡的紅茶香氣。

 

研磨鮮奶咖啡&特選錫蘭鮮奶紅(假日限定)

研磨鮮奶咖啡相當特別,咖啡味會重一點然後會有淡淡的奶香,喜歡重口味應該會喜歡這一杯咖啡相當提神,另外假日限定的特選錫蘭鮮奶紅,跟古早味鮮奶紅較大的差異就在紅茶採用錫蘭紅茶,茶香會特別不同所以喜愛茶香濃郁的可以在假日選購特選錫蘭鮮奶紅。

祥記小米蛋餅菜單

 

食後感

台南學甲的好滋味祥記小米蛋餅,不只是跳脫麵糊蛋餅的特色,把蛋餅皮煎到酥脆又Q彈及醬汁那樣誘人實在真的不簡單,下次經過左營蓮池潭旁哈囉市場不要忘了這邊有一個美味的早餐攤車小米蛋餅等著你來去品嘗!

 

祥記小米蛋餅 早餐攤車-店家資訊

地址:高雄市左營區菜公路152-2號(地圖

電話:0920-885-111

營業時間:週一至週日,06:30~10:30

公休日:不定期(請參考粉絲團)

粉絲團:祥記小米蛋餅高雄左營蓮潭站

 

祥記小米蛋餅 富國店-店家資訊

地址:高雄市左營區富國路389號(地圖

電話:0921-524-006

營業時間:週一至週日,06:00~10:30

公休日:公休時間不一定,會另行公佈

 

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *