其他地區

高雄小吃|旺角港式臭豆腐 好臭好吃又還有豆包、豆腸及鴨血煲誘人組合!

旺角港式臭豆腐 就位於高雄頗熱鬧的大立百貨圓環旁,原本是一間24小時的李家肉粽,目前變成旺角港式臭豆腐而且每到用餐時刻都座無虛席,對於喜愛小吃的吃貨最不能錯過也是台灣小吃的代表“臭豆腐”,而且旺角港式臭豆腐 除了主打臭豆腐外還有推出麻辣藥膳煲,想吃到港式臭豆腐及麻辣藥膳煲究竟有什麼樣的魅力就讓我們來去品嘗一番!

 

▲旺角港式臭豆腐就位於前金區五福三路圓環旁,周遭有停車場及停車格且鄰近中央公園捷運站,可以說交通上面相當方便。

 

港式臭豆腐(醬油)

醬油口味也就是大家相當熟悉的港式臭豆腐,外酥內嫩臭豆腐中間一個洞放入醬汁及蒜泥,要吃的時候再將泡菜放入洞中,筷子夾起一口吃可以品嘗到爆漿的外酥內嫩的美味,這一種噴汁的快感似乎只有港式臭豆腐才能吃到,蒜泥及醬汁店家拿捏的比例恰到好不會太鹹搶味,台式泡菜也可以說相當爽脆微酸可以說相當解膩。

 

▲臭豆腐就是要這樣筷子一夾然後就往嘴裡一咬噴汁。

 

炸物拼盤(鹽酥)

店內可以說另外一個人氣必點,由臭豆腐、豆包、豆腸搭配組合的拼盤,讓你一次可以嚐到三種風味,是以簡單胡椒鹽來做調味,很接近台式臭豆腐風味,可以說相當酥脆鹹香有別於一番醬油風味,其中我特別推薦豆腸外酥內軟又不失香氣。

 

▲豆包可以說是有厚度的豆皮,喜愛豆皮的當然不能錯過這一味。

 

▲豆腸的風味是頗推薦沒吃過當然要來嚐看看,外酥內軟一口接著一口停不下來。

綜合煲

除了有豆腐、魚蛋、鴨血外,還有金針菇、豆皮、香菇、木耳,還可以另外加點麵、腸旺、油條,可以說相當澎湃豐富,其中豆腐及鴨血的表現最令人印象深刻,鴨血的軟嫩入味與豆腐入味軟棉多汁,而且配料豐富真的兩個人點上一個在搭配臭豆腐,可以說是最滿足的一刻。

 

▲鴨血可以說是相當軟嫩入味,想吃飽還可以添加科學麵、意麵及冬粉選擇。

旺角港式臭豆腐菜單

食後感

很少見可以一次品嚐到臭豆腐及麻辣煲的選擇,加上臭豆腐除了傳統鹽酥及醬油,還有創意的起司及打拋豬口味,有機會經過大立百貨不妨停下腳步來品嚐看看,這充滿傳統與創意的衝擊美味!

旺角港式臭豆腐-店家資訊

地址:高雄市前金區五福三路23號(地圖

電話:07-231-6979

營業時間:11:30~24:00

公休日:週一(請參考粉絲團)

粉絲團:旺角港式臭豆腐

No Comments

Leave a Reply