高雄新興|沐 創作 季節料理 MU -全預約制高雄無菜單料理挑戰味蕾新體驗!聚餐約會餐廳推薦~

唯一全預約制的高雄無菜單料理餐廳『沐 創作 季節料理 MU』,一直都是銀翼飛翔喜歡的餐廳,藏身在巷弄的餐館,無菜單、無國界、無設限,因為預約制所以食材可以控管,都是當天主廚親自至漁港、市場上採買的新鮮食材,因為不假於他人之手,所以不論是美味或是新鮮度都是令人讚嘆不已,想要品嚐屬於主廚推出的獨特性,聚餐、約會的首選頗推薦您選擇沐 創作料理餐廳。

▲沐 創作季節料理MU餐廳位於復橫一路巷弄內,旁邊剛好有兩座停車場所以交通可以說相當方便。

▲沐MU色調相當溫和也有搭配現在超夯的花牆,超適合喜愛拍照打卡的朋友一個好擺POSE的地方。

▲沐MU也有提供小包廂的形式除了有提供兩人座位也有提供四人座位,讓您用餐也可以感受到舒適。

▲用餐空間其實都很寬敞也不會感覺說太壅擠,主廚營造的舒適環境就是讓您享受美食又放鬆。

▲開放式的廚房可以看到主廚料理餐點,其實也是一種用餐的樂趣。

▲店家小包廂的空間,有需要請記得提前跟店家進行預約。

水資 $60/人 需加收服務費10%

義大利法拉蕊-Ferrarelle天然氣泡礦泉水一般來說都是750ml,沐MU則是1000ml價格相對來說是比較划算,所以喝過覺得不錯可以直接跟店家採購。

法國艾許奶油ECHIRE

店家因為是老麵發酵的手工麵包,當然就要選擇搭配頂級艾許奶油ECHIRE也是法國知名的高級發酵奶油,才能讓麵包更加對味。

三種風味麵包

當天提供三種口味的巧巴達,分別是原味、南瓜鹹蛋、蔓越莓,店家建議吃法是從原味開始吃比較會有味道,而巧巴達是一種帶脆皮的義大利白麵包,因為外形扁扁有如拖鞋又叫拖鞋麵包,也是我喜歡的紮實卻很有軟Q的口感,沾上艾許奶油ECHIRE相對清爽又不膩。

海鮮脆餅 刺身  干貝 米紙

用花枝、干貝、櫛瓜周遭搭配食用花,還有相當咔滋酥脆的米紙,最後撒上由自製的蝦油粉末,讓擺盤不只是漂亮味道更增添風味與口感。

牛肉湯

採用吃高粱酒糟長大的布拉安格斯牛除肉質相當細嫩、油脂分佈恰到好處外還帶有一點點酒香風味獨特,讓您牛肉湯喝起來一點都不膩,而且搭配切薄片乾燥杏鮑菇增添口感風味。

▲喝起來一點也不膩可以說相當的清爽有味道。

蔬菜濃湯

紫心地瓜濃湯一上桌就是超吸睛,內含香菇在搭配薄片乾燥杏鮑菇與跳跳糖,湯品中加入跳跳糖真的是第一次嚐到,這樣的組合製造出特殊的口感,可見主廚的創意感。

小龍蝦沙拉(半隻)

經過前菜、湯品已經很豐富,再來這一隻小龍蝦更加是吸睛澎湃,半隻小龍蝦搭配自製米香、堅果、淋上龍蝦醬汁,除了龍蝦肉口感Q彈軟嫩沾上龍蝦醬汁風味更加獨特而且米香與堅果讓您感受到前所未有的層次感。

漁港鮮魚 辣味蔬菜 芥末泥

吃了干貝、龍蝦外主廚還準備這一道副餐,利用當天漁港新鮮的魚與蔬果,相信豐富度就超滿足,當天採用“海鱺魚”可以說肉質Q彈,而且膠質豐厚,魚種的營養價值可以說相當高,再搭配白蘆筍、番茄,鳳梨乾,最後淋上利用碗豆莢自製的魚骨醬,讓海鱺魚肉質更佳厚實鮮嫩。

櫻桃鴨胸 柑普洱 干蔥 莓果方塊

採用台灣櫻桃鴨胸外皮煎到焦香味美,厚實肉質特別鮮嫩、油脂也很豐富,入口咀嚼不柴而且因為有香料漬 萃取鴨汁,配菜上有炭烤洋蔥一旁的莓果方塊,增添酸味層次口感,讓愛鴨肉的我更加喜愛這樣的美味。

▲從側邊看櫻桃鴨,肉質呈現粉紅色澤,這樣的熟度恰到好處軟嫩又不會過於柴,噴上馬鞭草萃取液與花鹽搭配食用口感豐富層次很多元。

椰子凍糕 玫瑰花 萊姆蛋糕

使用萊姆蛋糕為基底,採用分子料理液態氮將椰奶結凍質地綿密且細緻,造就料理的良好口感,除了有蛋糕碎外還可以搭配新鮮現採的龍眼花蜜,有花香果香在嘴裡咀嚼口感更加豐富。

花茶

最後用花茶來做一個非常滿足的結尾,除了解膩也可以讓身心靈獲得更大的滿足感。

 

▲沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 午餐Lunch菜單Menu

▲沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 晚餐Dinner菜單Menu,還有更多菜單選擇請點選這邊

食後感食後感

全預約制就是為了滿足不同層次感的食物原味,不只是國內的客人還吸引不少國外來的遊客,比照米其林採用當令的在地食材,利用不同料理手法呈現最佳食材風味,就連最平凡的醬汁甜點都不假於他人之手,主廚相信食材只需要搭配創意與巧思,都可以吃出最多層次豐富性,讓您每一次來到沐MU都充滿視覺與味覺的震撼,是一間頗值得收藏的口袋名單。

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine-店家資訊

地址:高雄市新興區復橫一路128號

電話:07-225-0525

營業時間:週三至週日

午餐Lunch AM11:30~PM14:00

晚餐Dinner PM18:00~PM21:00

公休日:週一至週日

粉絲團:沐創作季節料理MU Seasonal Cuisine

用餐價格-(每人低消一套餐點)
$1,380、$2,680
兒童小套餐:
NT$380/人+10%

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *