高雄苓雅|良麵館涼麵專賣店-超人氣爽口一食入魂涼爽好滋味!

近期天氣越來越熱,某一天發現『良麵館涼麵專賣店』主打一食入魂手作限量供應,品項雖然不多不過有涼麵種類選擇倒是頗多,有雞絲、堅果、泡菜、綜合、手作優格,除此外還有味噌湯、泡菜等等小菜可以單點選擇,而且風格清新明亮很有咖啡店的涼麵特色店,適合早上中午吃個清爽開胃的涼麵館!

 

▲良麵館就位於苓雅區復興二路上,鄰近高雄市政府用餐時間頗多上班族,也是很適合上班族用餐消費。

▲店家營業時間早上九點就開門營業也是一間頗適合當早餐的涼麵。

▲店家涼麵的辣椒由來還有涼麵相關製作過程,可以看到店家手作限量的講究。

▲著實真的很像是咖啡店的涼麵館,除了店內有用餐區外,騎樓也有四個座位區提供用餐。

▲店家的菜單呈現方式也頗特別而且涼麵種類多也是特色,另外還有小菜可以單點。

▲當天點選的雞絲涼麵、綜合涼麵、味噌湯、韓式泡菜、日式涼拌豆腐,這一桌就很澎湃而且店家涼麵份量真的頗大碗不用擔心吃不飽。

味噌湯 $20

味道比較屬於清爽些許的甜味,有搭配麵包丁與豆腐,搭配涼麵可以說真的很絕搭。

▲豆腐剛好都是一口大小而且很軟嫩夠味。

日式涼拌豆腐 $20

熱熱的天氣最適合來上這一盤冰涼的豆腐淋上簡單醬油調味,搭配柴魚片一入口豆香柴魚香一起入胃,著食令人感受到夏天的涼爽感,而且清淡中可以說相當的開胃。

韓式泡菜 $25

泡菜的辣度與鹹度適中,可以說吃過後相當的開胃,會有一種令人一口接著一口超涮嘴的感受。

雞絲涼麵 $70(大)加蒜加辣

雞絲是老闆每日熬煮手工剝絲,加上涼麵麵條也是店家當天手工製作新鮮麵條,食用前將配料、蒜泥、辣椒還有醬汁拌勻,麵條入口會有些許酸味不過跟麻醬搭配卻相當的開胃,兩者中和讓吃涼麵超涮嘴而且雞絲讓口感增添層次豐盛度。

▲拌勻後涼麵真的適合天氣這樣炎熱的時候吃起來超開胃,不只是適合中午早上也很適合。

綜合涼麵(雞絲+堅果)$80(大)加蒜加辣

雞絲與堅果的混搭更加讓涼麵不只是豐盛也增添口感層次,也是令我知道原來堅果與雞絲搭配涼麵也可以這樣美味爽口,其中畫龍點睛的莫過於濃郁芝麻醬跟酸甜醬汁的提味,也是我頗推薦的組合。

▲推薦這一碗堅果與雞絲的搭配真的令人感受到美味。

▲良麵館涼麵專賣店菜單

食後感食後感

用餐時間人潮絡繹不絕外帶客也不少,真的頗推薦愛吃涼麵的您可以來品嘗,女性朋友也可以嘗試優格醬搭配涼麵是一種健康消暑的選擇,推薦這一間涼麵店是頗值得收藏的口袋名單。

良麵館-店家資訊

地址:高雄市苓雅區復興二路53號

電話:0936-381-691

營業時間:週一至週六,AM09:00~PM16:30

公休日:週日(請參考粉絲團)

粉絲團:良麵館

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *