老牌周燒肉飯|高雄鳳山限定平價銅板美食必吃人氣燒肉飯!

老牌周燒肉飯鳳山新富路的黃色招牌已經深根鳳山將近50年,其中經典則是超人氣的每日現烤搭配特製醬汁的燒肉飯,不只是價格相當平價搭配相當誘人的微甜醬汁,另外還有相當誘人必吃必點的虱目魚肚、魯肉飯,尤其是虱目魚肚經過醬汁燒烤滑嫩口感特別香醇可惜每日限量,愛吃肉的有半肥半瘦的魯肉經過老滷汁燉煮,可以品嚐到相當有層次的風味,相信不論是燒肉飯還是魯肉飯相信能夠滿足你挑惕的味蕾!

▲老牌周燒肉飯就位於鳳山新富路上有兩間店,可以說是不少鳳山在地人的最愛燒肉飯,請認明黃色招牌才是唷!

 

▲點餐方式相當簡單,直接跟店員點餐即可告知內用還是外帶,店內用餐空間也相當簡單。

 

味噌湯

銅板價位的味噌湯是不少燒肉飯最搭配的組合,簡單鹹香味卻是很襯托燒肉的醬香味,而且銅板價卻一點都不馬乎可以有小魚乾與柴魚味噌的香氣與濃郁口感。

 

紫菜湯

紫菜、蛋花的佛心價,是除了味噌湯外另外一個必點湯品,清爽簡單紫菜與蛋花很適合平衡品嚐燒肉飯後的口感與膩口。

 

油豆腐 、魯蛋

店內有三寶油豆腐、貢丸、魯蛋通通10元,點上一碗燒肉飯加點滷到完全入味的油豆腐、貢丸、魯蛋,幾乎是內行人不能錯過的加點小菜。

 

燒肉飯

經典必吃也是不少人最愛的燒肉,似乎也是高雄經典代名詞,燒肉可以品嚐到厚薄度恰恰好除了更好咀嚼,更可以吸附自家特調醬汁醃製入味,微嫩微焦吃起來鹹鹹甜甜順口,淋了滷肉汁的白飯搭配酸菜與薑片解膩其實更加對味。而且燒肉的醬汁香氣相當誘人!

 

▲燒肉口感相當嫩而且醃製入味,咀嚼起來醬汁的鹹甜滋味很順口也很到味。

 

魯肉飯

也是不少愛肉的饕客不能不點,半肥半瘦的魯肉可以看到滷得相當入味呈現美味的色澤,吃起來特別有香氣而且我滿愛這樣的肥瘦比例,紮實軟Q感的鹹香美味吃過挺愛不釋口。

 

食後感食後感

高雄有不少燒肉店各有各的特色,其中老牌周有三民老街與鳳山的招牌顏色差異,吃起來燒肉的風味與厚度都不盡相同,也各自有各自的愛好者,今天你想要吃哪一間燒肉店?

老牌周燒肉飯-店家資訊

地址:高雄市鳳山區新富路582號(Google地圖

電話: 07-763-1218

營業時間:週一至週日,AM10:30~PM20:30

粉絲團:老牌周燒肉飯

 

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *