高雄三民|丸叄食伍-巷弄樸實平價飯糰、茶漬飯享受文青悠閒時光!

『丸叄食伍』位於高雄市新興區中東街藏身在巷弄的老宅,將老宅打造文青風格餐點也很樸實的飯糰、茶漬飯更是我的愛,現點現做的三角飯糰充滿日式美味,飯糰內餡多種多樣的變化搭配令人嚐過無法忘懷,還在還有炸物、關東煮可以選擇,讓老宅更增添文青享受悠閒的午後時光!

▲丸叄食伍從火車站搬遷至現在與鐵牛酒號為鄰,老屋走文青裝潢相信不會不好找。

▲一入內就可以看到相當復古的擺設,雖然不會很寬敞但是不失舒適而且有這樣的獨立空間,特別有不同的感受。

▲這一個樓中樓的下方空間,搭配黃色燈光令人放鬆而且印象深刻,很有日式小屋的氛圍。

▲這樣的樓中樓的小閣樓相信老屋改造的如此特別,相信愛老屋的人也會喜歡這樣的好環境。

鮮奶紅茶 $80

濃郁的奶香味相當的滑順,還有尾韻有紅茶的甜香,甜度順口好喝。

泡菜 $20

韓式風味泡菜微酸辣相當開胃,餐前來這一碗相當不錯。

日式關東煮 $90

看到相當清澈的關東煮湯頭飄著日式昆布與柴魚熬煮的香氣,這樣的日式湯頭喝起來相當清爽帶有些許甜味,內容物可以說相當的豐盛,有塞滿魚卵的福袋、脆甜的白蘿蔔、甜脆的玉米筍、充滿海味的松葉蟹腿、干貝燒、香菇、娃娃菜。

柳葉魚$80

不同於外面總是裹著厚厚一層麵皮,皮薄脆且內鮮甜還帶著啵滋啵滋的魚蛋口感,偶爾吃一次真的蠻過癮的!每一口都可以吃卡滋卡滋相當鮮美。

雞翅$80

這一隻一隻油亮亮的雞翅是店內人氣必點,外酥味美而且相當吮指的美味,肉質不柴讓你吃過一隻接著一隻。

鮪魚飯糰 單顆$35+ B餐$55(小菜+蛋品+例湯+高山冷泡茶)

不同於一般的飯糰將鮪魚包裹在內餡,鮪魚混入米飯捏製成三角飯糰,這樣讓你每一口都可以吃到鮪魚的鹹香,米飯札實讓你吃起來相當有飽足感,套餐有A、B、C可以選擇搭配。

▲後來因為飯糰太美味又單點一顆鮭魚,也是一樣愛上這飯糰的好滋味。

鮭魚茶漬飯$150(小菜+蛋品+附湯+高山冷泡茶)

茶漬飯也就是茶泡飯,也是充滿日式風情的鮭魚茶漬飯,將茶壺內茶倒入約8分滿泡1分鐘,讓茶漬飯的美味集合茶的甘甜、米飯香Q、鮭魚鹹香、山葵,均勻攪拌就可以大口大口地品嚐,我頗愛這樣的茶泡飯,在老宅內品嚐別有一番風味。

▲看到這樣的鮭魚茶漬飯簡單又充滿誘人的美味,真的是倒好又倒滿。

▲茶壺內的茶水要倒入八分滿浸泡一分鐘左右的時間美味,讓米飯與鮭魚搭配的最契合。

▲這樣一口一口地品嘗相信你會愛上這樣的好味。

▲丸叄食伍菜單

 

食後感食後感

丸叄食伍不論是餐點或是屋內設計裝潢元素,可以看到店家自我的堅持還有特色,相信這樣的美味真的頗值得更多人知道來享用,來這邊用放鬆的心情吃起來會更加愉悅!

丸叄食伍-店家資訊

地址:高雄市新興區中東街277號

電話:07-235-5255

營業時間:周一至周日,PM12:00~PM21:00

粉絲團:丸叄食伍

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *