小澤丼|高雄巷弄隱藏版日式料理小資族最愛照燒雞腿丼、咖哩、烏龍麵!

小澤丼位於高雄市新興區復橫一路巷弄內,主打丼飯、咖哩、烏龍麵的日式料理,在高雄日式料理那樣多不過很少主打小資族超愛的照燒雞排丼、鰻魚丼還有超澎湃的海鮮烏龍麵,平價實惠的價格讓不少人一吃成主顧,加上鄰近高雄捷運信義國小站走路七分鐘,如果騎車或是開車旁邊有付費停車場,相當方便,您如果愛吃丼飯、咖哩、烏龍麵這邊真的是你一個好選擇!

▲小澤丼位於復橫一路巷弄內旁邊有付費停車場,店門口可以停放機車,可以說相當方便的用餐好去處。

 

▲小澤丼店內用餐空間可以說相當寬敞明亮,座位數大約可以容納10組左右的客人。

 

▲店內餐具自取還有提供飲用水。

 

▲用餐很簡單拿點菜單點菜即可,店內有推出自製滷包有興趣的格友可以洽老闆或是老闆娘。

 

▲XO干貝醬產地在茄定不論是要炒菜或是炒飯都可以說是相當美味的配角。

 

小澤黃金泡菜

可以說相當開胃黃金泡菜也是店內自製,所以店內也有販售一罐買回去單吃或是當成煮泡菜鍋都可以相當入味。

 

賀呷ㄟ毛豆

店內用餐每桌都會免費招待這道小菜,有著濃郁的黑胡椒香還有蒜頭香,是會令人越吃越涮嘴的開胃小菜。

 

柴魚洋蔥醋

若要提到開胃小菜不得不提,柴魚洋蔥搭配店內特製的醋,吃起來清爽又開胃可以說相當適合炎熱天氣點上這一道開胃小菜。

 

炸香菇丸

店內必點招牌,香菇與搭配純手工製作成的肉丸除了份量相當充足外,一口可以吃到外酥的香菇與肉丸完美的搭配,是一道相當費工但是可以吃出老闆用心的炸物。

 

燙青菜

吃飯當然不能不吃青菜,店家的青菜可以說簡單但是卻可以吃到青菜特別的甜味與口感。

 

揚出豆腐

揚出豆腐搭配簡單的柴魚醬汁可以說相當清爽不死鹹,是一道連小朋友都會愛上的小菜。

 

花枝蝦排

很少可以看到這一道炸物,卻也是最令人驚豔的一道,因為外皮炸的相當酥脆,內餡還可以吃到鮮甜花枝和鮮脆蝦仁,這種家庭料理才可以感受到的料理口感獨特性,相信跟我一樣吃過的您一定會念念不忘。

 

照燒雞腿丼

店內相當招牌的雞腿丼,也是高雄丼飯相當少見的照燒丼,除了上桌可以感受到店家給的澎湃程度,而且份量可以說相當的多,加上雞腿相當軟嫩多汁Q彈,特別的照燒醬也是不會過於甜的恰恰美味,單吃雞腿或是搭配丼飯都真的是很搭,而且蛋與飯的搭配也可以說相當清爽,超適合小朋友或是家庭喜愛清淡口味的一份餐點。

 

鰻魚丼飯

說到日式丼飯當然不能不提鰻魚飯,店家的鰻魚飯除了份量足(也可以選擇雙人鰻魚丼),而且鰻魚吃起來相當鹹甜香與白飯相當對味,鰻魚飯上還有搭配牛蒡絲、鮪魚還有紅薑片,不只可以提味還可以說相當解膩。

 

海鮮烏龍麵

看到這一碗充滿蛤蠣、蝦子、蟹肉棒的海鮮烏龍麵,真的好想問老闆你有賺錢嗎?除了麵超足夠份量海鮮一點都不手軟,保證喜愛吃海鮮的海鮮控看到這一碗你會相當滿意。

 

▲烏龍麵採用讚岐烏龍麵,除了麵條口感較Q彈,吸附清爽海鮮高湯吃起來份量與口感都是可以滿足你挑惕的味蕾。

 

咖哩豬排飯

店內另外一道人氣招牌可以選擇飯或是搭配烏龍麵,但是因為已經選擇海鮮烏龍麵所以這一道就選擇咖喱飯,吃起來澎湃度十足的咖哩是喜愛咖哩的咖哩控不能錯過的清爽咖哩味,相信顛覆你對於咖哩的不同見解。

 

▲店內的咖喱飯口感上比較屬於清淡咖哩,不會太辣而且份量足夠還有搭配大量青菜與洋蔥吃起來也可以說相當滿足。

 

▲炸豬排可以看到粉裹不厚恰恰好,而且厚度也剛剛好咬下去口感紮實肉也不會柴,而且一點都不會覺得油膩所以才覺得這豬排也很厲害唷!

小澤丼.咖哩.烏龍麵菜單

▲店內也有圖片菜單,種類選擇也可以說是相當的多元,相信你想得到的店家都有。

 

▲點菜單

食後感

小澤丼可以說是一間平價而且充滿親切度的日式家庭料理餐廳,不只可以吃到店家滿滿的手藝還有用心,堅持現點現做而且保證讓您可以吃得健康,店家堅持吃得清爽不會讓你吃得過鹹或是過於油膩,喜愛日式料理還有清淡風味的您,是一間值得適合家庭或是三五好友聚會的好選擇。

小澤丼.咖哩.烏龍麵-店家資訊

地址:高雄市新興區復橫一路69號(地圖

電話:07-222-8887

營業時間:週一至週日,11:00~14:00   17:00~20:30

公休日:週三(請參考粉絲團)

FB粉絲團:小澤丼.咖哩.烏龍麵

 

❖ 本篇為合作採訪文 ❖

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *