高雄麵食|汕頭陽春麵 傳承50年傳統老味道 在地人必點乾麵及餛飩麵!

汕頭陽春麵 可以說在高雄麵店中開枝散葉也屹立不搖,這次介紹鄰近瑞豐夜市店面招牌只有汕頭陽春麵 手工製麵60年老店,汕頭陽春麵就是一碗看似簡單的陽春麵卻可以吃到手工麵條的Q彈還有淡淡的豬油香氣,搭配相當樸實美味的骨仔肉湯及中藥老滷熬煮的黑白切,讓喜歡台灣傳統古早味的吃貨們一個不錯的選擇!

汕頭陽春麵用餐空間

▲汕頭陽春麵 鄰近瑞豐夜市的文忠路上,周遭附近都有停車格交通都還算是方便。

 

皮蛋豆腐

來到麵攤都會想要拿這一盤,不只是因為喜愛皮蛋更愛豆腐帶來的清爽,店內的特製醬汁可以說增添不少口感與風味。

 

滷味拼盤

店內的滷味是用老滷滷製,真的頗建議第一次到訪的吃貨不妨夾一些自己喜愛的滷味,體驗一下老滷的魅力與滋味,吃起來真的很過癮而且不貴。


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

豬耳朵

店內也有涼拌滷味,其中涼拌滷味我最愛豬耳朵及小黃瓜,除了清爽也能吃出最簡單的古早味。

 

乾麵

即是汕頭陽春麵是店內的招牌,看似簡單搭配油蔥及豬油散發出鹹香滋味,也是不少高雄在地人喜愛的古早味,麵條是手工自製除了可以吃到Q彈軟硬適中的嚼勁,搭配豆芽及豬肉片簡單又是充滿好滋味。

 

▲麵條手工自製特別Q彈有咀嚼口感,而且份量還相當的多又大碗。

 

餛飩乾麵

想吃好一點蠻推薦這一碗添加店家自包的餛飩,肉餡有些許的油蔥香氣被包裹在餛飩皮內,餛飩皮的厚薄雨內餡搭配起來真的是恰到好處,不只讓你吃飽還讓你吃巧。

 

骨仔肉湯

我特愛以大骨為基底熬煮的高湯,除了有帶些許甜味還有份量超多的骨仔肉,乾麵在搭配這樣一碗可以說豐富不少。

汕頭陽春麵菜單

食後感

在相當熱鬧的瑞豐夜市,還有這樣一間主打傳統古早味的麵店,著實令吃貨們又多了一個選項,雖然汕頭陽春麵這樣多間多元,不妨還沒有品嚐過的吃貨們一定不能錯過來品嘗。

汕頭陽春麵 文忠店-店家資訊

地址:高雄市鼓山區文忠路151號(地圖

電話:0966-311-260

營業時間:週一至週日,11:30-21:00

粉絲團:汕頭陽春麵 文忠店

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *