三民美食

高雄美食|蛋餅弄食堂 高雄平價美食從早午餐吃到宵夜 必點叻沙鍋燒麵及炒泡麵!

蛋餅弄食堂就位於高雄市三民區鼎中路鄰近文藻外語大學,也是文藻學生推薦在地高雄平價美食,可以讓你從早餐吃到宵夜其中必點的招牌就是招牌炒泡麵、叻沙鍋燒意麵、KAYA吐司及恐龍美祿,價格上面來說還算是平價唯一破百元的叻沙鍋燒意麵 也是相當大碗的份量,其他餐點搭配飲料幾乎百元有找,店內招牌炒泡麵是有附上一顆太陽蛋口味麵條口感上偏南洋風味微辣較濕潤,人氣意麵就是叻沙鍋燒意麵不只是份量大配料也是很澎湃有蛤蠣、鮮蝦、豆芽、魚丸等等,叻沙湯頭微辣有椰奶香,恐龍美祿 店內必點飲料以美祿粉及煉乳搭配碎冰最後畫龍點睛的就是頂部再撒上美祿粉,口感較為特殊濃郁可可味,下次經過文藻的吃貨不妨品嘗看看,店內沒有冷氣屬於戶外用餐記得挑選陰天或是不太熱的天氣再去造訪。

蛋餅弄食堂用餐環境

▲蛋餅弄食堂招牌相當特別就只有一條布條完全沒有招牌,第一次路過我還錯過不過就在文藻外語大學旁邊,還算是相當好找機車旁邊有停車格也可以停店門口,周遭也有停車格及停車場。

 

▲店內用餐空間都是戶外,所以千千萬萬別在大熱天來吃會吃得滿身是汗,這是唯一可惜之處。

 

泰式奶茶&恐龍美祿

恐龍美祿 是店內必點飲料這一杯是新加坡和馬來西亞著名的飲品,其實就是將美祿粉及煉乳加入熱水攪拌,倒入碎冰至滿杯,頂部再撒上美祿粉,口感充滿濃郁的可可粉味,口感類似阿華田但是阿華田奶味較重,恐龍美祿則是可可味比較重,是新加坡的國民飲料,另外一杯泰式奶茶,橘紅或偏橘代表口味上偏甜但是加冰就是消暑解渴。

 

KAYA吐司

KAYA吐司是新加坡和馬來西亞著名的小吃特有的國民美食,不少新加坡人早餐都吃這一味,兩片吐司內有口感特別的咖椰醬在夾上一片冰涼的奶油,一口吃下酥脆的吐司還可以品嘗到滑順香甜滋味,可以說越吃越涮嘴。

招牌炒泡麵

偏濕潤的炒泡麵不同於台式炒泡麵,搭配一顆太陽蛋劃破蛋黃,讓蛋汁與麵條混著一起品嚐口感特別吃起來也相當爽口,唯一覺可惜之處就是份量較中等可以蠻多人會吃不飽的。

 

▲劃破太陽蛋流出蛋液搭配麵條一起品嚐就是充滿美味。

 

▲麵條相較台式炒泡麵較濕潤偏南洋風味,吃起來可以說相當軟Q微辣。

 

泡菜蛋餅

店內蛋餅皮可以說相當有厚度而且Q軟,搭配內餡泡菜吃起來風味簡單也很特別。

 

▲可以看到蛋餅皮是充滿厚度而且Q軟。

 

叻沙鍋燒意麵

充滿濃郁的南洋風味的叻沙,應該是不少偏好重口味的吃貨推薦,超濃郁的叻沙湯頭每口一都可以嚐到椰奶香味微辣口感可以說相當涮嘴,加上配料澎湃有蛤蠣、鮮蝦、豆芽、魚丸等等,叻沙湯汁也可以說相當濃郁部會太鹹膩。

 

▲使用意麵搭配叻沙湯頭吃起來比較有嚼勁,加上容易吸附湯汁,可以感受到每一口充滿叻沙濃醇風味。

蛋餅弄食堂菜單

食後感

蛋餅弄食堂整體上來說,新加坡的風味美食可以說是頗吸睛,而且營業時間從早午餐到宵夜讓您隨時隨地都可以吃到,唯一缺點就是戶外用餐空間可能讓夏天或是較熱的天氣外帶會好一點,其他方面喜愛新加坡或是南洋風味的吃貨是一間不錯的選擇。

蛋餅弄食堂-店家資訊

地址:高雄市三民區鼎中路567號(地圖

電話:0900-443-158

營業時間:11:00~23:30

FB粉絲團:蛋餅弄食堂

 

No Comments

Leave a Reply