前鎮美食

樂樂庵烏龍麵專賣店|大魯閣草衙道也可以吃到手工香Q彈牙爽口日式烏龍麵、咖哩烏龍麵!

『樂樂庵烏龍麵專賣店』在高雄有不少分店,主打手作烏龍麵、咖哩料理,評價還不錯的樂樂庵目前在夢時代、漢神、草衙道都可以品嘗到,這次在大魯閣草衙道逛街也在煩惱要吃什麼?看到Q版的老闆公仔就選擇了這家現場製作的烏龍麵專賣店,讓您品嚐到手工香Q彈牙爽口日式烏龍麵 。

樂樂庵源起

夢想、愛、執著
1986年,16歲我因為一篇雜誌文章,報導了亞洲第一家知名速食店位於日本銀座的營運盛況,啟發我對餐飲服務業的興趣,而這悄然萌芽的興趣並未隨著年齡增長而枯萎,也未曾因赴日求學而沖淡對這行業的憧憬。

完成了最後的學業生涯從加拿大回國,回到台灣在日商公司上班,1999年與妻子柴田真壽美結婚。然而身在異鄉常讓她不由自主懷念起家鄉的食物尤其是烏龍麵。一方面為了讓"家內"在台灣也能有家鄉風味陪伴,另一方面心底對於餐飲業 也始終難以忘情。因此毅然決然的再度動身前往日本學習手工烏龍麵的製作。

始終堅定對餐飲服務業的熱誠的我,終於在1999年12月28日開創台灣第一家手工烏龍麵專賣店(樂樂庵日式家庭料理)。從一家小小的店面,一步一腳印拼湊出美 態度,就是 “樂樂庵"樂樂庵源起 味藍圖,一路走來以專業、專注、專心的堅持,來實現對於美食的信仰,以快樂知命與天性樂觀 的態度來經營家庭生活。完美堅持與樂天最原始的初衷,無論過去或未來,樂樂庵的堅持與態度始終如一,並以滿滿的感謝回應廣大顧客的支持 ,樂樂庵的努力,來自你們的鼓勵。

▲樂樂庵烏龍麵專賣店位於三樓靠近門口旁,店內空間頗寬敞而且是獨立用餐空間也比較舒適。

▲用餐環境座位數頗多,大約可以容納三四十組用戶,平假日用餐人潮也頗多。

▲店內有個圓弧形大螢幕,可以看到一直變化的畫面,店內幾乎一直都呈現八成滿狀態。

▲樂樂庵烏龍麵菜單,在門口也有放菜單可以先看一下,餐點價格都在200元左右,可以另外加購升級成套餐組合,就可以搭配飲料與小菜。 

▲可爾必思套餐搭配可以解膩清爽。

▲黃豆芽醃的頗入味,可惜少了一味“辣”,鹹度有夠頗脆爽口。

▲豆乾很入味而且鹹度恰到好處,一吃還想在吃簡單卻很夠味。

熱豆皮烏龍麵 $180

最簡單的配料豆皮、烏龍麵,考驗的就是手工烏龍麵本身的Q勁彈牙的口感,湯頭帶有鮮甜的蔬菜滋味與海帶風味,超適合老人小孩很清淡的風味還有天然的湯頭。

▲湯頭很清甜順口,不過要小心燙口。

▲豆皮吸附湯汁後相當飽食,口感是我愛的豆皮薄又有口感。

▲手打烏龍麵的Q勁彈牙真的是一口接著一口超過癮。

辣味茄風赤汁烏龍麵 $250

可以看到鍋內不少的蔬菜高麗菜、番茄、蔥段、洋蔥、胡蘿蔔熬煮風味,湯頭內有蔬菜的甜味蕃茄味口感上會有一點微辣,不過似乎茄汁風味沒有那樣重口味,搭配手工製作的烏龍麵,還有不少雞塊算是喜愛重口味的您不能不能愛的選擇!

▲雞塊吸附到湯汁也不會太軟爛,仍保有雞塊的外酥內嫩,而且大小剛好一口大小很適合品嚐。

▲湯頭口感較複雜而且濃郁中透露著清淡風味,可以喝到滿滿的蔬菜味。

▲手工製作的烏龍麵風味口感真的是Q彈有咬勁而且吸附湯汁性也很不錯夠味。

食後感

第一次品嚐樂樂庵烏龍麵除了可以吃到手工的烏龍麵,不論是冷的、熱的或是日式還是咖哩烏龍麵,都可以吃到手工的Q勁,店內還有不少創意的口味下次有機會不妨來品嚐看看!

<樂樂庵之烏龍麵專賣店-店家資訊>

地址:高雄市前鎮區中山四路100號-大魯閣草衙道3樓

電話:07-796-9999

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM22:00

公休日:不定期(請參考粉絲團)

粉絲團:樂樂庵廣播電台

No Comments

Leave a Reply