高雄左營彩虹市集|拉瑪右手Ramayo泰式咖哩丼-泰式瑪莎曼咖哩打造不同的泰式丼飯料理新滋味!

高雄左營新光三越彩虹市集近期改裝又引進『拉瑪右手Ramayo泰式咖哩丼』新餐飲品牌,其中相當特別的主打泰式咖哩與泰式丼飯,喜愛泰式料理的您肯定不能錯過,而瑪莎曼咖哩(Massaman curry)可是CNN全球票選美食第十名,可想而知那咖哩的美味一定相當的特別,其中愛吃牛肉的吃貨必點瑪莎曼咖哩牛肉火山有滿到爆炸的霜降牛肉片還有美味誘人的咖哩,不吃牛肉的吃貨們,也可以點泰式經典椒麻雞打豬、泰式經典黃咖哩脆皮雞、還有厚切豬排與焗烤多樣選擇,相信顛覆您對於泰式料理的刻板印象!

▲拉瑪右手Ramayo泰式咖哩丼位於彩虹市集四樓角落的櫃位,可以選擇店內用餐或是美食街直接找座位品嘗都可以,店內餐點可以選擇A、B套餐可以有泰式小點與飲料。

▲點完餐店員就會給這個等震動即可取餐。

椒麻雞打豬 $180+$60 (A套餐:主餐+小點+飲料)

這兩味根本就是泰式料理最下飯組合,外酥內嫩又多汁的椒麻雞配上超下飯打拋豬,很難不令人一口接著一口,椒麻雞每吃一口都會發出卡滋卡滋的美味響聲,泰式椒麻醬酸辣口感也超開胃,可以選擇兩種套餐組合,美食街這樣一個套餐真的很豐盛。

▲超大又厚實的椒麻雞下面鋪著超下飯的打拋豬,泰式丼飯組合很下飯又美味。

▲超下飯的打拋豬光這一味我相信這一碗白飯應該可以秒殺。

▲椒麻雞肉厚實多汁的切面是否看到就是超誘人的美味。

▲椒麻雞沾上泰式椒麻醬汁酸甜辣讓雞肉美味層次增添不少風味。

柚香白玉

使用柚子醬醃漬脆甜的白蘿蔔,可以說相當的開胃爽口,會令人越吃越涮嘴的好滋味。

瑪莎曼咖哩牛肉火山 $220

咖哩之王的瑪莎曼咖哩使用數十種香料與椰奶製成泰式咖哩醬,口感濃郁而且嘴裡多層次不會過辣,還有將近十幾片特選的霜降牛肉片,肉質相當軟嫩而且不柴,相信愛牛肉的吃貨會愛上這一味。

▲霜降牛肉片堆著像一座山,有如火山一般相當的誘人。

▲瑪莎曼咖哩層次口感相當誘人而且搭配豆芽菜還可以吃到相當脆甜的風味。

▲瑪莎曼咖哩牛肉火山的肉片相當的多,相信這是愛吃肉的吃貨最不能不點的一道丼飯。

黃咖哩脆皮雞 $180

脆皮雞樣子很像椒麻雞,不過口感可以說相當的不同,外皮比較類似雞排裹粉肉汁也相對的比較多,黃咖哩醬就在脆皮雞下方,黃咖哩口感比較貼近印度咖哩的辣度較高,不過咖哩味更加重口味的濃郁,相信喜愛重口味的您一定會喜歡這咖哩味。

▲脆皮雞的切面就可以覺得口感很接近雞排,不過肉汁相對來說更多汁而且厚實。

▲濃郁的黃咖哩微微的辣味更加刺激而且更下飯,唯一遺憾就是咖哩醬多一點會更好。

瘋柑厚切豬排 $169

丼飯當然不能少豬排這一味,店家也是精挑細選過的厚切豬排,金黃酥脆的外皮搭配厚切多汁的豬排,這樣大口吃豬排就只有一種滿足感。

▲真的是厚切,而且緊緊的鎖住肉汁美味,一口豬排一口白飯也是一種享受。

打拋豆芽

豆芽本身沒有太多味道,不過搭配打拋豬就挺下飯,鹹脆真的誘人又美味。

綠咖哩雞焗烤飯 $180

綠咖哩在加上焗烤,那誘人的牽絲美味,相信喜愛焗烤的人不能錯過這一味,滿滿的綠咖哩香氣在嘴裡散發,味道很接近青醬口感,吃起來也很順口。

▲焗烤下方除了有羅勒葉還有搭配玉米、雞肉,口感與層次可以說相當豐富。

泰式薯條

灑上泰式香料粉的薯條可以說相當的脆而且涮嘴。

▲拉瑪右手Ramayo泰式咖哩丼菜單,六種主食相信都可以滿足你泰式的味蕾。

 

食後感食後感

泰式丼飯四種口味可以說創造出新滋味,泰式料理也可以製作出不輸給日式的丼飯,相信吃過的您都會意猶未盡,加上美食街價位不會太高,頗適合來逛街或是搭高鐵的吃貨們,一間新的選擇與嘗試。

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

拉瑪右手Ramayo泰式咖哩丼-店家資訊

地址:高雄市左營區高鐵路115號2館4樓(新光三越4樓彩虹市集)

電話:07-350-0416

營業時間:周一至周日,AM11:00~PM21:00

粉絲團:拉瑪右手Ramayo泰式咖哩丼

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *