高雄鹽埕|米糕城-鹽埕老字號觀光客指定必吃小吃米糕!

『米糕城』應該在高雄古早味米糕的代表之一,因臨近高雄鹽埕埔捷運站,藉由有地利之便所以也是不少觀光客指定高雄米糕老店,假日都可以看到滿滿排隊人潮,就是為了品嚐這高雄在地古早味米糕,也因為高雄米糕真的頗多都可以寫成懶人包,這一個計畫就讓銀翼抽空再來回訪一次米糕城,品嚐這觀光客最愛的古早味米糕!

 

▲米糕城店面有經過重新整修,整體上面可以感受到環境更加乾淨,騎樓搭配店內座位大約40席,平日人潮會少一些,假日就排隊人潮不段可能要等候。

 

米糕城菜單

店內菜單其實很簡單,主打米糕和四神湯必點,其他配菜還有魚丸、豬肚、燙青菜、魚肚也是不少人會點的配菜。

 

米糕

米糕可以品嚐到粒粒分明糯米還有充滿香氣的肉燥香,米糕上面鋪有肥瘦肉燥、小黃瓜片、魚鬆,唯一每次覺得很可惜的就是很小碗大約5~6口就完食,米糕這樣的價位是後續慢慢漲到35元,開始就有不少在地人都覺得貴,不過也是不少觀光客想要吃巧的好選擇。

 

四神湯

這一味也是我難忘米糕城的原因,淡淡的藥膳香味搭配相當乾淨的腸子,是銀翼頗愛的風味推薦點上一碗吃起來相當滿足缺點可能就是腸子有點少,小小的缺憾。

 

食後感

食後感

高雄鹽埕開業相當久,古早味米糕也是在高雄相當具備有代表性,如果來到鹽埕想要吃個巧不妨來細心品嚐這樣的古早風味米糕!

米糕城-店家資訊

地址:高雄市鹽埕區大仁路107號(Google地圖

電話: 07-533-3168

營業時間:週一至週日,AM09:00~PM22:30

 

如果你喜歡以上內容,歡迎關注我們按讚+分享:D

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *