澳門美食|三寶冰室-復古餐廳早午餐一次滿足您的挑惕味蕾!澳門早午餐推薦~

澳門不只有華麗的飯店與賭場,其實早午餐美食還真的不少,其中不乏有香港復古風的茶餐廳『三寶冰室』,就位於盧廉若公園附近,一早就營業而且餐點頗具有特色名稱也很特別,至於三寶就是招牌芝士汁(豬頸肉煎蛋撈丁)、土炮(豬扒包)、鬼馬(西多士),而且牆壁上也有不少經典港式茶餐廳菜名,說這邊我已經口水直流唷!

▲三寶冰室位於澳門飛良韶街上,綠色色彩相當顯眼,所以整體上來說並不難找。

▲三寶冰室菜單好像學校的作業本,是不是看到就是一種懷念復古。

▲菜單第一頁就可以看到三大招牌還有推薦很有套特色的餐點,有些顏色真的很繽紛如大菜蛋、芝士五香肉丁蛋治。

▲店內用餐空間說真的頗寬敞,相較香港澳門的店家來說已經很寬敞,而且每個座位間隔距離不會太近。

▲側邊有香港茶餐廳最常看到的座位包廂區,而且店內的特色就是滿滿的菜單,還有部分會有圖文介紹的菜色。

▲桌上一定會有熱茶,通常是用來高溫幫筷子殺菌使用,偶爾也是會有人拿起來喝。

▲左邊是糖水如果覺得鴛鴦不夠甜可以添加,右邊則是西多士的糖漿可以依照口味自行添加。

香滑鴛鴦 MOP$16

這邊的鴛鴦真的是無糖頗苦,不加一些糖水真的有點咖啡不加糖的風味。

咸檸七 MOP$18

不論是香港還是澳門的茶餐廳我最愛這一味,七喜搭配鹹檸檬喝下去那一種微酸氣泡的快感,打一個氣嗝就是爽度滿分。

土炮-豬扒菠蘿包 MOP$20

在澳門幾乎可以看到不少豬扒包價格差異頗大,三寶招牌當然不能少而且價格划算平易近人,菠蘿麵包不同於台灣的相當柔軟,厚實的豬排因為是經過相當厚實有口感,而且頗大塊比一個手掌大。

▲豬排上面可以看到煎過的焦跡,除了口感會比較紮實,也是我比較喜歡咬起來會有咬勁口感的。

鬼馬-西多士 MOP $24

招牌三寶之一,簡單說就是台灣的法國吐司,也不同於港版西多士是正方形裡面夾花生醬、牛油、蜂蜜糖漿,三寶招牌創意是三角造型內餡夾著花生醬及巧克力醬,還有上層的巧克力醬與奶油,除了味道相當多層次而且甜滋滋的邪惡美味,愛吃甜食的您一定會愛上。

▲西多士夾著花生醬及巧克力醬,讓您口感有甜有鹹的層次風味。

招牌芝士汁-吉列雞扒煎蛋飯 MOP $48

店內三寶之一,接近中午十二點才提供,看到這一盤就知道真的頗豐富的,上面雞扒(雞排)也是比一個手掌大而且有厚度,搭配太陽蛋、芝士汁(起司醬),飯則是有淡淡的番茄香味而且份量不少,這一盤是頗令人驚豔的除了雞扒與飯的份量,沒想到芝士汁(起司醬)與太陽蛋混搭相當美味可口。

▲蕃茄飯搭配太陽蛋汁、芝士汁(起司醬)濃稠鹹香還會有奶香,有一種令人一口接著一口的美味。

▲雞扒(雞排)相當的厚切而且外表酥脆內嫩又多汁,真的吃了會涮嘴還有飽足感。

▲雞扒(雞排)搭配芝士汁(起司醬)更添加鹹香與奶香味真的頗特別的一道飯料理。

食後感食後感

三寶冰室真的有濃郁的港式茶餐廳的風味,而且餐點特色也頗合我的胃口份量價格都相當經濟實惠,在澳門消費不低的情況下,頗推薦這一間茶餐廳當各位澳門行的早午餐好選擇!

三寶冰室-店家資訊

地址:澳門飛良韶街泉紹花園5號地下

電話:+853-2852-3708

營業時間:週一至週日,AM07:00~PM19:00

粉絲團:三寶冰室

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *