團購美食紀錄 台灣美食紀錄

桃園大溪|杏芳食品-大溪必買乳酪球、QQ布朗尼超過一甲子的好味道!大溪美食推薦~

『杏芳食品』在桃園大溪老街創業至今超過一甲子是大溪老店,初期是經營糖果批發,後面開始製作糕餅,傳統喜餅、素大餅、地瓜餅、椪餅、地瓜餅、鳳梨酥深受大眾喜愛的大溪美食,不過近期的西式糕點乳酪球、布朗尼,因為堅持手工製作加上用料實在剛好一口大小深受女性顧客喜愛,目前已經是大溪必買的伴手禮,因應目前草莓季還有推出草莓乳酪球,草莓控真的不能不愛這樣的美味!

▲杏芳食品的包裝真的是送人自用兩相宜,金色包裝頗為大方。

QQ布朗尼一盒12入 $200

這是店家原本招牌巧克力布朗尼升級版,除了保留布朗尼外型飽滿,外層採用比利時、馬來西亞等五種以上特級巧克力,還有紐西蘭的奶粉、可可粉、台灣的生雞蛋、日本海藻糖,一口就可以吃到層次甜味,還有內餡可是超有玄機的藏了QQ手工麻糬,吃過真的會愛上這樣的甜Q風味。

▲一個大小比50元銅板大,一口吃到綿密又扎實的口感,最後那QQ的手工麻糬內餡,深深被誘惑著一口接著一口超順口。

▲半切面可以看到布朗尼的層次堆疊厚度還有QQ的手工麻糬是超誘人的美味。

原味乳酪球1盒(12入) $270

一顆顆美味的金黃色乳酪球,是不是光看就超誘人可口,乳酪球採用來自最天然的紐西然乳酪,重乳酪蛋糕加上底部手工餅乾, 需經過兩道烘培手工製作,這樣的手工費時製作才能產生這樣的美味,也是店家師傅的堅持,最自然純粹的美味!

▲一顆顆美味的乳酪球表皮都可以看的出烘烤的痕跡才造就這樣的美味。

▲原味乳酪球一口吃到香酥鬆脆,尤其是入口後乳酪綿密細緻,散發的奶香,我愛的是口感層次相當豐富,重點是甜而不膩吃起來超順口。

真草莓乳酪球1盒(12入) $320

粉紅色澤的乳酪球,採用新鮮大湖草莓乾燥而成的草莓乾與比利時草莓餡、草莓果露加上進口乳酪、紐西蘭天然奶油等食材做成,也因為手工製作每顆大小形狀都有些許不同,不過每一顆口感與紮實度是相當一致與美味。

▲看這一顆粉紅色的乳酪球,草莓控真的會忍受不了超級令人食指大動。

▲上層是酸甜中還可以吃到顆粒口感的草莓乳酪蛋糕下層則是香濃不膩口的手工乳酪蛋糕,這兩個合體真的超美味。

食後感食後感

杏芳食品每一份乳酪球、布朗尼都相當的精緻有如精品,用料食材也相當講究一點都不馬虎,難怪有不少媒體報導與部落客介紹,相信這樣的美味只有嚐過才能懂,老點的堅持與美味,相信你吃過回購機率會頗高,推薦一間在桃園大溪老店值得收藏的口袋名單!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

杏芳食品-店家資訊

地址:桃園市大溪區中央路127號

電話:03-388-1689

營業時間:週一至週日,AM08:30~PM19:30

(週四,AM08:30~PM18:00)

官網:杏芳食品

No Comments

Leave a Reply