高雄川菜|四川小灶-老四川麻辣鍋新品牌四川菜家常料理讓人無法抗拒!

『四川小灶』可是高雄人人都愛的老四川麻辣鍋新川菜品牌,對於喜歡川菜麻辣兼具吃貨可以說不可不嚐的四川小灶也許是您新的一個聚餐的好選擇,約上三五好友一起盡情地品嚐,店內菜色可以依據客人喜好程度客製化的調整辣度,喜愛老四川麻辣鍋的服務真的不能不愛這一間四川小灶!

四川小灶就位於老四川麻辣鍋南屏店的旁邊,鄰近凹子底捷運站周圍交通相當便利,主打道地四川家常料理,店內還有聘請四川主廚駐點,所以想要品嚐什麼四川料理這邊都有,不論您是要熱菜、涼菜、拌菜、湯品、特色小吃等等,相信每一道都讓你相當驚豔不已。

 

▲四川小灶旁邊就是老四川麻辣鍋南屏店,周邊停車會還不少鄰近捷運也相當方便。

 

▲室內用餐可以說相當寬敞而且還有包廂,店內以方桌為主,相當適合適合多人聚餐的川菜料理,人多也比較好多點來品嘗。

老四川特製烏梅汁

相當特別採用竹子造型罐裝設計,吃川菜或是麻辣鍋最適合搭配烏梅汁,我喜歡那酸甜滋味不只是開胃又可以解辣度,絕對是必搭配的好選擇。

 

▲店內也有熱茶提供解辣與解渴,鐵壺跟老四川的設計一模一樣。

 

招待小菜

醃蘿蔔及泡菜是等候上菜開胃解饞的小菜。

 

四川涼粉

第一道有吃過老四川麻辣鍋一定會不會錯過的四川涼粉,滑順吸飽開胃的醬汁吃起來有冒汗過癮的快感!

 

汽鍋雞湯

汽鍋雞是相當特有的高級風味菜,因為烹制特殊,在汽鍋下放一盛滿水的湯鍋,然後把雞塊放入汽鍋內,純由蒸汽將雞蒸熟。此菜湯汁為蒸汽凝成,保持了原汁原味,肉嫩香,湯清鮮,由於做法獨特,使其吃起來雞肉嫩香、湯汁鮮甜,在場的人喝起湯汁可以說鮮甜清爽不膩。

 

▲雞肉軟嫩不柴而且湯頭相當鮮甜,真的是相當特別的一道雞湯。

 

麻辣功夫雞

很特別的一道菜,將特製的麻辣醬罐倒入功夫雞罐裝,兩者結合搖一搖倒至空盤,這道辣度可以說相當重口味,畢竟已經整罐辣椒罐在搭配功夫雞雞肉相當軟嫩意外的不柴,雞肉吸附了辣醬,口感上麻辣的香氣相當有層次的辣度衝擊,愛吃辣的相信吃起來會相當的過癮。

 

秘制手撕鴨

手撕鴨是一種不同於烤鴨的風味,以香酥脆為主打的手撕鴨,皮酥脆肉軟嫩搭配蝦餅風味口感相當特別,而且不辣相信單純吃口感的您不能不點。

 

水煮魚

可是四川家常菜經典中的經典,水煮魚的精隨在於鮮嫩的魚肉,配上又香又辣的湯底超級下飯,魚肉油而不腻、辣而不燥、麻而不苦、肉質滑嫩,相信你吃過一口還會一口接著一口停不了!

 

招牌碎香骨

這一道相當涮嘴,排骨因為醃的相當入味,炸得酥香越咀嚼越香,我相當喜歡吃起來相當有層次。

 

麻婆豆腐

這一倒是不少人認識川菜料理印象最深的一道,除了超級下飯,包羅了辣、鮮、香等元素,是道開胃的重口味料理。看似只需簡單拌炒的麻婆豆腐,也是最可以吃出廚師手藝的川菜「麻辣」特點。

 

▲相當入味而且搭配白飯吃起來很夠味。

 

歌樂山辣子雞

此菜用料特別也可以說相當講究,香氣四溢,誘人食慾,麻辣酥香,鮮嫩化渣。可以說是這一道必備的特色,幼琪辣子雞必須色澤鮮艷與辣椒交相輝映不能發黑,雞塊必須入口酥脆、帶有干辣椒過油的清香,甜咸適口。是一道相當考驗廚師火侯掌握的一道料裡。

 

火爆甘藍

簡單卻可以吃到清脆與微辣的相互搭配層次互見的風味。

 

果仁菠菜

沒想到這一道搭配花生吃起來意外的特別清爽。

 

荷葉火胡辣炒肉

這一道根本就是迷你版的刈包,配料則是辣椒炒肉末是香氣口感大於辣度的餡料,刈包的軟綿搭配香氣十足的辣椒炒肉末餡料,吃起來口感上相當有層次。

 

鮮花椒五花豬肉

簡單的花椒香在搭配五花豬肉吃起來相當有層次的辣與軟嫩風味的豬肉。

 

綜合拌菜(葷)

將豬耳朵、內臟再搭配大量的蔬菜簡單的涼拌,吃起來相當清爽不過辣度的後勁挺強的。

 

成都老酒燒肉

油油亮亮看似東坡肉,單吃很入味也很下飯,是一道肥而不膩相當入味的老酒燒肉。

 

干鍋肥腸

肥腸外脆內軟卻不會太辣,肥腸咀嚼起來相當口感,搭配裡面有麻花捲可是相當意外,相信喜愛肥腸的人這一道必點。

 

家常豆腐

簡單順口,真的是一道很家常豆腐料理。

 

紅糖鍋盔

一道是相當要小心的燙口爆漿,內餡是香氣十足的黑糖漿。

 

▲黑糖漿搭配鍋盔可以說相當解膩的甜點。

食後感食後感

老四川的新川菜品牌,可以說菜色選擇性相當豐富,也可以客製化對於辣的口感,愛吃川菜與愛吃辣的您真的不能不愛這樣的風味!

四川小灶-店家資訊

地址:高雄市鼓山區南屏路585號(Google地圖

電話:07-552-8555

營業時間:週一至週日,AM 11:30~PM 2:00

PM 5:30~PM 11:00

粉絲團:四川小灶

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *