高雄鹽埕|新樂貳貳零酸梅湯-天然熬煮阿嬤懷舊古早味飲料!IG超好拍復古風格飲料店~鹽埕飲料推薦

高雄鹽埕,是不少老店美食小吃、飲料老店的聚集地,『新樂貳貳零酸梅湯』位於鹽埕最熱鬧的新樂街上,是兩位在地土生土長的年輕人,選擇回到故鄉,原本是爺爺早期經營的油行店面,將店內打造成懷舊氛圍的酸梅湯店,用這一味獨家熬煮的古早味飲料,讓您在炎熱的高雄永遠都有一味可以消暑解渴的酸梅湯和烏梅湯!

▲新樂貳貳零酸梅湯有相當顯目的紅色店面也相當的吸睛,搭配復古風格的裝潢超適合IG打卡拍照。

▲這一台彈珠台應該是不少人的童年回憶,老闆說免費提供試玩,想要懷舊的您也別忘了在帶上一杯酸梅湯!

▲這一台鐵馬搖椅讓我都好想騎上去玩,想體驗的人別忘了問一下老闆,在珍惜的騎上去回味。

▲老闆將阿嬤的嫁妝化妝台重新整修一番上面還有現在很難得一見的花磚。

▲老闆利用不少中藥材、食材經過慢煮一小時後悶上一天,待味道釋放完全後接著再冷藏冰鎮一天,風味更提升,所以想要喝到這一味是要經過兩天的美味,加上因應天氣不同會進行微調食材只是為了呈現給每位客戶最好的味道!

▲這時候當然要推薦三款店內必喝的飲料,分別是桂花酸梅湯、烏梅湯、冬瓜茶,都是獨家慢熬的古早味,超適合解渴解熱的,不論是香氣或是美味都很值得一嚐。

桂花酸梅湯 小杯$30  大杯$40 分享瓶$100

老闆頗推薦店內招牌口味(淺色),可以做冷熱飲,讓您不論天冷或是天熱都超適合,加上是店內費工費時熬煮加入乾桂花去燜出香氣,不同於桂花釀的甜膩味,讓味道更有層次,喝入口也不會膩,一喝真的是為之驚艷,難怪是不少女性客戶的最愛。

烏梅湯 小杯 $30 大杯$40 分享瓶$100

口感相較酸梅湯滋味比較酸一些的烏梅湯,喝起來會有煙燻香氣還有添加仙渣和洛神增添酸度與層次的風味入喉,每喝一口都讓您口水直流,挺解渴的!

冬瓜茶 小杯 $20 大杯$25 分享瓶$70

當天很可惜剛好不是鳳梨季節,不然老闆推薦鳳梨冰茶也是人氣飲品,所以我選擇最簡單也是最能喝出風味層次甜度的冬瓜茶,天氣熱喝冬瓜茶就是解渴涼爽。

▲邊走邊喝的中杯飲料恰到好處,不過我頗推薦帶上一瓶回家品嚐更加美味。

▲瓶裝飲品依不同口味從60元~110元,瓶裝口感味道比較濃郁,買回家可以加冰塊微調自己愛的酸度甜度。攜帶環保杯可以折2元,如果帶瓶子回來折10元可以說相當划算。

▲新樂貳貳零酸梅湯 菜單 MENU

▲店內有不少爺爺年代留下來的古玩小物,包含照片、黑膠唱片、收音機、電話、火柴盒,是一種小時候回憶的共鳴,包含連呼叫器手機都是屬於我們的年代。

▲這邊可以看到很傳統的零食,其實兼賣零嘴主要是為了搭配懷舊,這些零嘴說真的不知道什麼時候就再也看不到,買一些回味一些兒時記憶。

▲店內收藏真的多到可以開兩間餐廳,老闆也很健談有空不妨跟老闆聊天回味一下兒時記憶。

食後感

喝過才知道店家很用心經營古早味飲料,讓喜歡懷舊的古早味飲料、酸梅湯的吃貨,不只是喚起對童年記憶,也是在目前食安風暴這樣多的環境,喝最簡單又好喝的酸梅湯生津又止渴,純手工中藥熬煮,適合在炎炎夏天消暑解渴,來鹽埕新樂街別忘了到新樂貳貳零喝一杯酸梅湯,懷舊好滋味值得推薦給大家收藏的口袋名單。

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

新樂貳貳零酸梅湯-店家資訊

地址:高雄市鹽埕區新樂街220號

電話:0980-827-807

營業時間:冬季(AM09:00~PM21:00)

夏季(AM10:00~PM22:00) 詳細營業時間可至粉絲團查詢

公休日:週四(請參考粉絲團)

粉絲團: 新樂貳貳零酸梅湯

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *