苓雅美食

高雄美食|緩食茶 文化中心推薦懷舊食堂創意料理老味道心感動

相信不少人都吃過『緩食茶』目前還開放宵夜場,將老屋改造有濃濃的懷舊復古風,搭配店家創意料理實在是老味道心感動,不過這次新菜單改版已經沒有義大利麵與燉飯,主食剩下陶燒鍋系列、定食系列,飲品選擇性反而是比較多,懷舊食堂就讓吃貨們跟著銀翼的腳步來去慢活享受老時光吧!

▲緩食茶位於和平一路巷弄內店門口剛有機車停車格,若是開車可能需要停在文化中心在走過來,不過似乎會有一點距離所以推薦騎車會比較方便。

▲店內用餐環境可以看到相當多的復古的佈置,有點讓銀翼穿越時光走到40~50年代,可以看到店家老闆用心的收藏品。

▲看到這樣多的書櫃藏書,還會以為老闆這邊是圖書館,很有懷舊在讀書的書房氣氛。

▲新纖綜合蔬果汁$80

可以喝到果汁裡面有好多顆粒纖維,真的是用果汁去打得而不是用濃縮汁。

▲緩食茶使用的食材都很不錯,這個沙拉吃起來很清爽而且開胃。

▲玉米濃湯以為副餐很簡單不過卻是有點驚人,又濃又純真的頗超值。

▲京都壽喜燒$30

天氣冷就是想要吃鍋,店家剛好有創意料理特製清淡版的壽喜燒鍋物,而且還可以選搭配豬排,我只能說這個組合真的超誘人,主食也可以選擇冬粉。

▲熱呼呼的鍋看起來就很可口還裡面的料還不少,搭配白飯真的很對味。

▲豬排炸得外酥內軟,肉質厚實Q彈,而且內餡還藏有起士,越吃越涮嘴。

▲緩食茶菜單MENU下宵夜

▲緩食茶菜單MENU飲品/甜點 

▲緩食茶菜單MENU主餐 

食後感   

銀翼相信很多人都喜愛緩食茶,除了餐點很OK外環境也是一個重點,來文化中心散心走走的時候,頗推薦緩食茶的陶燒鍋系列,料多味美而且冬天最適合吃鍋,建議避免撲空等太久還是需要訂位比較保險!

<緩食茶-店家資訊>

地址:高雄市苓雅區和平一路144巷33之3號

電話:0981-785-928

營業時間:週一至週五,PM17:00~AM00:30|週六至週日,PM15:30~AM00:30

FB粉絲團:緩食茶

No Comments

Leave a Reply