高雄新興|TACB 人文餐酒-挑戰視覺微醺放鬆的美食味蕾饗宴!新崛江餐酒館推薦~

『TACB 人文餐酒』藏身在新崛江商圈巷弄內,在喧鬧的城市中保留一處獨樹一格空間的餐酒館,菜單上充滿相當趣味的酒名,食材堅持全程恆溫運送、優良檢驗、純手工製作,就是要讓您吃到美味又安心,約上三五好友小酌或是一個人舒壓獨飲,讓您在舒適的氛圍中放鬆心情紓解工作壓力,特別的是兩位調酒師還會跟你聊天,對待客人跟對待朋友一般,且店內氣氛環境相當舒適,有如店名述說的Time時間、Area地區、Crowds人群、Bar酒吧的組合TACB,若想要體驗不同餐酒館人文風格的您真的不能錯過的好選擇!

▲TACB 人文餐酒就藏身巷弄中,也是不少餐酒館的特色,老屋改造成為獨樹一格的餐酒館。

▲TACB 人文餐酒也有酒國英雄榜,可以組隊參加,其中最有特色的莫過於百鬼夜行的一百杯調酒,有興趣的朋友不妨組隊報名參加,店內也有販售餐卷有興趣可以洽店員購買。

▲酒吧不能錯過的就是一整面的吧檯與藏酒櫃,尤其吧檯的設計與高度除了要能讓調酒師工作流暢,還不能給客人帶來壓迫感,加上燈光的亮度是否舒適,都可以感受到店家要給來店裡的客人有放鬆的感覺。

▲看到一整排的酒櫃拍起來就是好看,也可以看到店家有不少裝飾小物,營造整個舒適的感受。

▲一入門就可以看到調酒師熱情的迎接,也可以看到調酒師帥氣的一面。

▲店內的裝飾品都是店家的收藏品,像三個很有中國風的酒瓶也相當有特色。

▲聽水哥說店內的裝飾他有空都會重新擺設,為了就是給客戶營造一種不同的氣氛感受。

▲我頗愛這兩個骷顱頭的擺設物,在酒館裡面可以說營造相當不錯的氣氛。

▲店家的用餐空間都有不同的擺設,也可以看到牆壁上有不少時鐘擺設,代表不同時區也是驗證時間的重要性。

▲這一個角度朝酒吧看去可以看到酒櫃不同的的美景。

▲餐酒館最好的視覺角度就在吧檯,不過TACB 人文餐酒的調酒師水哥,也可以在你的面前展現不同的調酒特色,這一杯相當具備有視覺還有喜感,喜感是調酒師會邊調邊跟你聊天。店家點酒方式也相當特別,除了可以依照酒單點酒,也可以依照你想要喝的口味請調酒師特調。

黑街。教父$300

相信不少男性都有看過這一部電影“教父”,水哥為了琢磨揣摩如何利用調酒呈現有如黑幫教父那樣經典而且深沉的韻味,利用威士忌的厚酒搭配杏仁香甜酒與咖啡香甜酒,兩種甜酒風味不同,就像杏仁香口感入口時如絲般滑順細緻,咖啡香甜酒口感宛如巧克力般濃稠香甜的風味中帶有甜蜜的焦糖,是一杯很男性風味的調酒。(未滿18歲禁止喝酒 喝酒請勿開車)

▲這一杯桌邊調酒,水哥直接到桌邊表演,讓原本已經滿到杯子邊緣的調酒,硬生生的長高!!!!真的是magic將酒與酒的特性摸到熟透才能呈現這一杯個性調酒。

沒有妳在.我都自己來$360

以琴酒為基底搭配椰子香甜酒、鮮奶油、蛋白,口感方面相當有多層次,其中椰子香甜酒口感清爽略帶甜香的椰子與椰奶滑順口感,加上有鮮奶油與蛋白,酒味不會太重些許微甜但不會甜膩,是一杯喝起來相當順口的調酒。(喝酒不開車 開車不喝酒)

無名花果茶

這一杯也是充滿視覺性的特調,採用店內自製藥草花搭配蔓越梅,最後用乾冰營造的氣氛真的不得不佩服水哥營造的這一杯氣氛,視覺滿分口感也相當特別。

▲用這樣的杯子喝特調是否真的有一點特別高調也特別新鮮。

蛤蠣羅勒青醬義大利麵$280

餐酒館義大利麵是必備,店家的羅勒青醬味道可以說相當濃郁,醬汁也恰到好處不會太乾或是太濕,而且蛤蠣也可以說相當肥美,從一道簡單的義大利麵就可以知道店家料理手藝也不容小看,真的具備餐酒館料理美味的特色。

骰子牛肉

店家的新菜色鮮嫩多汁的骰子牛肉搭配洋蔥可以說相當解膩,而且一口大小軟嫩多汁,是相當適合下酒的小菜,推薦給愛吃牛肉的吃貨們一個新選擇。

▲骰子牛肉可以說相當軟嫩,在嘴裡咀嚼口感也相當好。

迷迭香料沙郎厚牛排$910

13盎司的牛排真的超具備份量,美味的牛排也是店家招牌不用過多的調味,熟度5分搭配些許玫瑰鹽還有迷迭香料,一口就可以吃到牛肉的香嫩還有甜味,相信你一吃就難忘而且份量足足吃完八分飽。

▲口感不會太柴,大約5分熟度的牛排可以說相當驚艷美味還有軟嫩,可以吃到牛肉的純粹甜香。

現烤紐奧良雞翅$250

不同於一般店家先炸過,店家純烤製的雞翅,透過特製辣椒醬與番茄醬調配,是一道相當吮指回味下酒的美味必點下酒菜。

▲TACB 人文餐酒用餐規則還有點酒模式,用餐規則可以說令人感到店家相當充滿喜感。

▲TACB 人文餐酒的酒單種類其實還不少,有些還用電影內的口頭禪或是歌曲名稱命名。

▲TACB 人文餐酒的菜單,主要是排餐、披薩、義大利麵、炸物為主。

▲百鬼夜行等著你組團來挑戰(翻攝粉絲團)

食後感食後感

在TACB是一個可以放鬆享受每一分每一秒,調酒師水哥相信可以給你不少的驚喜與驚艷,而且讓你好像進入在朋友家作客的感受,你喜歡一個人的寧靜放鬆還是三五好友的歡樂,相信你可以在TACB找到屬於你的文青巧思的餐酒館故事。

❖ 本篇為合作採訪文 ❖

TACB人文餐酒-店家資訊

地址:高雄市新興區林森二路135巷35號(Google地圖

電話:07-261-6400

營業時間:週一至週日,PM17:00~AM02:00

粉絲團:TACB人文餐酒

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *