炭拉麵|高雄鳳山創意拉麵讓您每一口都是熱呼呼有溫度

位於青年二路的鳳山『炭拉麵』如同店名的賣點就是“炭”,讓湯碗底下還放了炭火持續保溫,給這一碗拉麵充滿創意每一口都可以吃到熱呼呼的拉麵,店內拉麵都有附小菜一碟跟飲料,還可以選擇日式拉麵或韓式拉麵(粗麵),簡單的搭配選擇創造出不同的創意元素。

▲炭拉麵位於青年路二段上招牌方面似乎比較不明顯很容易錯過,隔壁是姊妹店韓多路韓式燒肉。

▲店內拉麵選擇很簡單先從湯頭挑選,共有六種湯頭在選麵條、飲料最後選擇主餐價格從128元~198元不等。

▲店家也有提供兩人座位包廂區。

▲店內用餐環境都是每一個小隔間的包廂,非常保有隱私性而且又有個人空間,我非常喜歡這樣的用餐環境。

▲座椅很特別採用汽油桶設計,打開蓋子可以把行李放在汽油桶中,相當的方便。

▲店內調味料有七味粉、白芝麻跟辣油。

▲店內也有提供白開水自行取用。

▲拉麵飲料有古早味紅茶跟茉香綠茶可以選擇。

▲附餐小菜是毛豆,又再單獨點韓國泡菜一起搭配。

▲韓式泡菜的味道微辣口感方面比較屬於嗆辣的口感。

▲毛豆淡淡的鹽味不死鹹涮嘴好吃。

▲拉麵下方都有炭火保溫,也就是『炭拉麵』的創意之處。

▲醬油豚骨炙燒松板豬$198

看似碗不大但是麵給的份量頗多,在加上炙燒的松阪豬很有嚼勁,醬油豚骨湯頭看似濃郁卻又不會太死鹹,而且湯頭喝起來頗順口,加上有碳在底部加溫所以湯頭保持微溫不會冷掉。

▲細麵採用日本拉麵麵條相當的Q彈又有咀嚼感,吸附的湯汁也頗入味,而且份量超多吃得很滿足。

▲炙燒的松阪豬很有嚼勁而且店家給的份量可以真的說還不少挺大方的。

▲味增豚骨炸雞$188

味增豚骨跟醬油豚骨顏色相當一致,不過喝起來湯頭偏清爽不會過油過鹹,搭配的炸雞份量也頗多,這樣的套餐兩百元有找真的頗超值。

▲炸雞外酥內嫩頗涮嘴,不過稍嫌可惜的地方就是雞肉的部分肉太少,是比較愛吃雞皮的酥脆人的愛。

▲湯頭真的是一種越喝越涮嘴順口,一不小心就會喝光的。

▲店家粗麵口感類似韓式拉麵比較偏軟,喜歡麵條較軟的真的可以挑選這個麵條。

食後感

很難想像黑色風格搭配工業風裝潢賣的是“拉麵”,而且有創意的在碗底炭火加熱,讓您的拉麵不用在擔心會放涼,每一口都可以感受到拉麵的溫暖,加上每一個用餐環境不論是兩位還是四位都是包廂風格,不用擔心空間狹小或是太壅擠,吃起拉麵更有私密性,加上價位兩百元有找還可以吃到不同風味的拉麵,想吃不同創意的拉麵這邊是一個不錯的選擇!

<炭拉麵-店家資訊>

地址:高雄市鳳山區青年路二段249號

電話:07-767-0077

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM14:30 PM17:30~PM23:00

粉絲團:炭拉麵

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *