左營美食

高雄板前料理|食事食堂板前料理 職人鐵板燒是生日聚會的好選擇!

食事食堂板前料理鐵板燒位於高雄市左營區文川路上,鄰近高雄捷運生態園區走路約5分鐘,低調的店面主打板前職人料理的食事食堂板前料理鐵板燒,採預約制用餐時段只有12:00、18:00及19:30三個時段,內部空間也不大大約只能容納約10人的座位,店內菜單價位有580元、680元及1000元(須要提前預訂),價位上只有主餐的差異,所以只需要告知食事食堂板前料理鐵板燒主廚要吃什麼主食即可,其他如開胃菜到飯後甜點都有主廚一手安排,如同一般高級鐵板燒料理店所呈現的出餐方式,雖然食事食堂板前料理鐵板燒空間不大但是很有到日本的料理店一樣的環境感受。所以相當適合做為朋友吃飯聚餐及生日節慶聚餐,再次提醒需要提前預約店內不接受臨時排隊客,想要體驗一下不同的鐵板燒風味或是老闆風趣的談天方式,食事食堂鐵板燒相信是你一個不錯的選擇!

食事食堂板前料理鐵板燒店面外觀

▲食事食堂板前料理可以說是低調到招牌不明顯也沒有開燈,可以說是低調到極致,也許是因為店家都是採預約制,所以也不用太明顯招牌就這樣默默的藏身在住宅區內。周遭有停車場及停車格還有捷運站所以交通相當方便。

食事食堂板前料理鐵板燒用餐空間

▲板前座位大約可以容納8位呈現L型排序,都可以看到主廚料理食材的樣貌,另外兩個位置除非是相當熟識的朋友不然店家老闆其實不太建議坐,因為完全看不到鐵板燒的板前料理風貌。

食事食堂板前料理鐵板燒菜單

▲價位上來說有580元、680元與1000元(須提前預訂),至於1000元需要提前預訂的原因全看老闆要詢問你不吃的種類在依據當天採買的狀況配置,如果有生日慶生或是派對慶祝,也可以提一個預算讓老闆製作無菜單料理,但是單一前提就是要提前預訂,這樣你才能吃到最新鮮最美味的食材,580元及680元就是主餐的差異,選完主餐主廚就會依序將菜色呈現到你的眼前還跟你介紹,讓您吃的也安心也可以很美味。

 

▲食事食堂板前料理的水相當不同是使用甜菊葉,讓水裡充滿桂花香甜的風味。

田園野菜沙拉

油醋醬讓生菜沙拉風味十足,酸甜開胃而且豐富,看來主廚也是將最簡單沙拉有進行相關配色,也可以說是相當講究每一道菜呈現的風味。

 

主廚濃湯

光是器皿就相當有特色,碗跟湯匙相當契合,濃湯喝起來相當濃郁仍然保有洋蔥的甜與層次,可以說天氣冷的暖心暖胃的好湯品。

 

▲每一口都可以喝到洋蔥的絲絲入味,而且越喝越涮嘴。

 

▲主餐點餐完畢從冷凍庫拿出需要靜置一段時間,讓你看到牛肉的雪花色澤真的有夠美。

 

蒸蛋

蒸蛋看似簡單但是用心瞭解就會知道其實不簡單,蒸蛋使用柴魚高湯為基底搭配高湯調味,讓蛋香保留而且存在綿密口感與風味,讓你一吃就驚豔就停不下湯匙一口接著一口。

 

▲相當綿密的蒸蛋真的是一口難忘,蒸蛋蛋香與綿密風味齒頰留香。

 

▲主廚不同於一般鐵板燒製作煎魚的方式,原來鐵板燒也可以“蒸魚”沒聽錯沒看錯,只看到主廚將鱸魚放入錫紙然後就讓錫紙在鐵板上一直膨脹,最後拿刀子戳個洞開始蒸氣冒出,後來稍微查一下這樣的鐵板錫紙鱸魚屬於湘菜作法,但是主廚並沒有如同湘菜口味是酸辣,只是單純用這樣的作法讓魚肉保持鮮嫩清香沒有腥味,在加入蠔油及甜菠菜。

 

時令鮮味物(鱸魚)

海鱸魚經過鐵板錫紙蒸煮的方式,讓鱸魚肉可以說相當鮮嫩清香沒有腥味,單吃最能吃到魚肉的鮮美,添加蠔油及甜菠菜增添不少層次風味感。

 

日本生食級干貝(佐木瓜醬)

將日本生食級干貝兩面稍微煎在搭配木瓜及特調醬汁,滿滿的海味可以說是在嘴裡爆開,好吃到真的會在多單點一顆。

 

▲墨魚的囊這一位也是主廚珍藏,主要是因為日本生食級干貝會建議搭配木瓜醬一起品嚐,但是因為如果您不吃木瓜醬跟主廚說一下就會換一個作法,就是這墨魚囊橄欖及洋蔥製作另外一種干貝吃法。

 

日本生食級干貝(墨魚洋蔥)

墨魚跟日本生食級干貝可以說風味跟木瓜截然不同,兩種海味碰再一起爆發,干貝的鮮美層次再次跳脫原本的框架,這一味足足多點一次,就知道這在挑惕的食客眼中是多好滋味。

 

▲可以與主餐一起搭配品嚐的醬汁洋蔥,吃起來有洋蔥的甜與醬汁的鹹香。

 

嚴選牛排

牛肉建議熟度在6~7分,如果要呈現美味大約5分左右,也只有好品質的牛肉才能這樣料理,煎道牛肉兩面熟而且保有肉汁的鮮美,還會看到牛排在筷子一夾下會留下血跡,這樣大約5~6分熟,不倫您是要單吃還是搭配洋蔥醬料或是玫瑰鹽都是饕客的最愛。

 

▲就是這樣的粉紅色的呈現,讓饕客們忍不住一口接著一口品嚐。

 

手作特製漢堡排

漢堡排其實最常見到的就是日本,不少日本人最愛這一味從洋食轉換日本家庭美味,主廚將這一個最簡單的漢堡排不只是製作的相當有厚度,將漢堡排表面煎到熟上面搭配起司,一切開有如爆漿的超juicy肉汁噴出,這樣的美味光看就是流口水。

 

▲整個漢堡排切開剖面的肉汁瞬間流出,一看就知道是相當多汁的美味。

 

乾煎軟絲

軟絲用鐵板進行乾煎,將軟絲原味鎖住在上面磨上檸檬皮最後點綴飾將墨汁曬乾後磨成細粉擺在旁邊,可以讓軟絲沾著品嚐,這一道純粹吃的是軟絲的Q脆,另外一提就是軟絲跟墨魚汁粉搭配相當對味。

 

▲軟絲原來乾煎也可以這樣美味。

 

玉米筍

看似最簡單的玉米筍經過奶油及鐵板煎過,只需搭配一點蠔油醬汁,跳脫一般來說吃滷味的玉米筍,真的好滋味。

 

▲玉米筍可以單吃或是沾一點蠔油可以吃到不同的層次風味。

 

風味燉飯

將義式燉飯在搭配一些菜脯,瞬間有點台式吃法,不過主廚將米心是半熟可以吃到口感,是會讓我吃到頗喜愛的風味。

 

▲接下來可以看到主廚準備下一道甜點,如果生日預約提前告知會有生日驚喜。

 

▲看到舒芙蕾的蓬鬆相信不少人第二個胃蠢蠢欲動。

 

▲當天的生日驚喜就是舒芙蕾上面點上蠟燭許願。

 

▲舒芙蕾撒上糖粉的瞬間其實也可以說是很療癒。

 

▲蓬鬆的舒芙蕾可以說是為這一餐劃下完美的句點。

食後感

食事食堂板前料理鐵板燒可以說是讓我對於板前料理及鐵板燒跳脫一個境界,每一個餐點都可以看到主廚的用心,為了每一個預約的客戶,講說著每一道菜色的作法,這不就是最簡單的確幸,每次都可以品嘗到不同的餐點菜色,每一份用心都是為了每一個預約客戶呈現最美味。

 

食事食堂板前料理鐵板燒-店家資訊

地址:高雄市左營區文川路41號(地圖

電話: 07-359-0023

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:30

FB粉絲團:食事食堂-板前料理 

No Comments

Leave a Reply