三伯仔土魠魚焿|高雄小港人氣土魠魚羹在地人推薦簡單又不平凡的實在美味!

三伯仔土魠魚羹 可以說是高雄小港開業十幾年的土魠魚老店,三伯仔土魠魚焿也是不少小港在地人用餐必點,也因為如此只要用餐時間,就可以看到小港三伯仔店門口排了不少人,主打土魠魚之外還有咖哩飯、肉燥飯、爌肉飯、雞絲肉燥飯與味增魚湯等等,其中土魠魚焿可以選擇純魚焿或飯焿、麵焿、米粉焿、意麵焿,總類品項選擇可以說是很多樣化,三伯仔魠魚可以說用料相當實在香酥多汁可以吃到魠的美味,愛吃魠的吃貨們還可以多單點一份魠魚塊滿足自己的味蕾!

▲三伯仔土魠魚焿 店面外觀,周邊有停車格但是不多所以可以看到多數人都是騎車購買為主。

 

油豆腐

滷的相當透又入味的豆腐,是最佳搭配小吃的組合也可搭配滷蛋。

 

土魠魚飯焿

土魠魚焿可以選擇是否加主食(飯、麵、米粉與意麵),土魠魚塊大約五,六塊可以說老闆給的很大方,外層裹粉很薄讓你可以吃的到土魠魚塊酥脆感,土魠魚塊不會炸的過焦熟度恰到好處,白菜與羹湯的搭配也令喝過一次停不下來的好滋味,軟透的白菜甜味充分入味而且相當甘甜,羹湯依舊維持些許甜味添增醋味可以讓羹湯更多層次。

 

▲果粉與炸的恰到好處,讓這樣的土魠魚塊滋味永遠都是在地人懷念的滋味。

 

▲熬煮到軟透的白菜可以讓羹湯更加甘甜美味,而且店家給的主食份量真的也不少。

 

爌肉飯

除了土魠魚,飯類也是店內相當有人氣的餐點,不少內行的會點一碗土魠魚焿再搭配一碗爌肉飯或雞絲飯肉燥飯,因為簡單又充滿古早味的爌肉飯,可以看到肥瘦比恰到好處的爌肉在搭配酸菜與小黃瓜,這樣的組合就令人不知道垂延多久,真的是一吃難忘的組合。

 

雞肉絲肉燥飯

不愛爌肉的吃貨們,雞絲肉搭配肉燥飯,是不少店家的特製組合,讓你可以吃到雞絲肉的肉絲還有滷到入味的老滷汁所滷出來的肉燥,單吃這一味也不會覺得過膩,可以說是搭配土魠魚羹最佳主食選擇之一。

 

乾意麵

不愛吃飯食,店內另外一味乾意麵有點鹹水意麵的風味,也是不少饕客的選擇,簡單卻又可以吃到相當實在的好滋味,吃膩飯食不如選擇這一碗乾意麵在搭配一碗土魠魚羹,讓這樣的滋味呈現美味的二重奏。

 

▲意麵真的是一種百吃不膩的麵食,寬厚度恰到好處,搭配簡單的滷汁就可以簡單上桌。

 

三伯仔土魠魚焿菜單

食後感

三伯仔土魠魚羹可以說是一間一直秉持將本來做到好的老店,也許沒有過多的華麗裝潢,但是實在的味道就是一種很令人傳頌的滋味,您吃過三伯仔土魠魚羹嗎?沒吃過不如下次來到小港是一個不錯的選擇!

三伯仔土魠魚焿-店家資訊

地址:高雄市小港區漢民路672號(地圖

電話:07-803-7946

營業時間:週一至週六,10:00-20:00

週日,10:00-14:00

公休日:不定期(請參考店內公告)

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *