台中西屯|同拉麵文心店-大坑超夯人氣排隊深夜食堂的美味拉麵!深夜日式拉麵推薦~

台中大坑超夯的深夜食堂的日式拉麵『同拉麵とともに』在文心路上開立分店,從傍晚五點半開始營業到凌晨兩點多的深夜美味,讓您宵夜想要吃到美味的拉麵也相當簡單,加上店家主打道地濃郁日式風味,而且還可以客制一碗屬於自己的拉麵,拉麵狂拉麵痴的我當然不能錯過這人氣日式拉麵!

▲同拉麵位於文心路與西屯路口旁邊就是台中著名來來豆漿,加上店面招牌相當顯目好找。

▲店內用餐環境相當的寬敞,除了有板前吧檯座位,還有四人座位為主。

▲店內算是空間非常的寬敞,後面也有提供單人獨享與多人聚餐的座位

▲店家相當的貼心,介紹店內從拉麵湯頭、口味、麵條、叉燒,讓您有相當程度瞭解,第一次來建議可以品嚐同拉麵一代,或是麵屋神戶的客製化拉麵,都是一種不錯的初次選擇!

▲麵屋神戶客製化拉麵有點類似一蘭,可以客制屬於自己口味的拉麵,從湯頭、麵條、叉燒…等等,客製化價格$250,喜愛獨特風味的您真的是一個嘗試。

▲店內桌上有提供水可以自行添加,吃碗獨特濃郁口味的拉麵必備良品。

▲可以針對自己喜愛的口味進行七味粉和糊椒粉的調味。

招待小菜

小菜都可以免費續,當天品嚐到的是醃漬海帶,味道可以說相當清爽開胃。

天婦羅炸蝦 $99

炸蝦有兩條價格不貴,外層麵衣很香酥不會太厚,不過蝦子有點太瘦小算是小小的遺憾,不然炸功跟風味都很到味。

▲瘦小歸瘦小還是可以吃到蝦肉。

唐揚炸雞 $135

一口咬下外酥內軟,肉汁竟然還會不時在噴出,口味不走重口味,雖然份量不多但是相關火喉美味仍舊是不輸給日式炸雞店的美味。

▲炸雞就是要有吮指美味,同拉麵的炸雞水準不輸給日式拉麵的炸功,外酥內嫩又多汁。

麵屋神戶 (味神) $250元

目前湯底已經含有牛的客製化拉麵改為豚骨風味,再來選擇湯頭濃淡,分有淡、基本(日式風味)、濃,蛋、蒜蓉、蔥花、木耳、筍干可以選擇加不加,價格統一價$250。簡單的配菜不會搶走主角拉麵與叉燒的風味,筍乾吃起來脆甜,醃漬糖心蛋那膏狀的半熟蛋黃,吃起來口感也是軟嫩香滑的。麵條選擇性也很的這邊選澤博多(細)麵條硬度也可以挑選,叉燒推薦綜合可以吃到五花、梅花肥瘦都能嚐到,叉燒厚薄度適中,我頗愛這樣的叉燒口感。

▲吃拉麵我的習慣會先喝一口湯,暖胃也順便試試湯頭濃郁度,味噌湯頭很日式的做法,湯頭看似濃郁其實相當的清爽香氣也頗重。

▲叉燒不論是厚度與長度都是一時之選在經過炙燒過,可以吃到肉的軟嫩與炙燒的香氣。

▲麵條是博多(細麵)相當的滑順,麵條口感不會太軟爛,Q彈有咬勁越吃越滑順,會令人多吸兩口麵。

同拉麵(太麵)$230

我只能說店內招牌鎮店之寶,實在是太有誠意,五花叉燒、梅花叉燒各兩片快舖滿了拉麵,五花較有油脂、梅花則偏瘦經過炙燒帶有微焦香味,而且我很愛這兩種口味叉燒搭配,黑木耳的脆鮮口感,搭配太麵比博多粗而且捲度Q彈口感吸附湯汁超入味,乳白色的豚骨湯頭濃郁口味,讓湯頭富有膠質的香醇濃稠,但不會過於油膩。鹹度跟在日本喝到的湯頭鹹度不相上下,相信您喝過吃過就會愛上這一味。

▲喝一口濃郁的乳白色的豚骨湯頭,到現在我都很難忘記這濃郁的美味。

▲經過炙燒後的叉燒,嫩度與焦度讓愛吃叉燒的我都還想要多吃幾塊享受一下美味!

▲博多的細麵口感與太麵的粗厚Q彈咬勁都不一樣,所以想吃比較粗後Q彈的,太麵是您不錯的選擇!

▲同拉麵的菜單

食後感

同拉麵とともに真的令人吃到相當美味,尤其冷冷的夜晚來上一碗暖呼呼的拉麵就是超幸福,難怪這樣的拉麵美味就算位於大坑也不減排隊人潮,目前位於文心店也是頗有人氣的日式拉麵店家,這樣的美味我相信吃過回訪度一定超熱門,愛吃日式濃郁口味的吃貨們,這是一間頗值得收藏的口袋名單。

同拉麵とともに文心店-店家資訊

地址:台中市西屯區文心路三段91號

電話:04-2317-9059

營業時間:週一至週日,PM17:30~AM02:30

公休日:不定期(請參考粉絲團)

粉絲團:同拉麵とともに-文心店

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *