高雄鳥松|張家古早味燒餅-本館路古早味燒餅現做熱騰騰排隊美食!

『張家古早味燒餅』本館路是鳳山與鳥松相當重要的聯外道路,每次下午經過都會看到古早味燒餅店,都會有不少人排隊等著購買,店家堅持保有傳統古法碳火碳烤的古早味燒餅,其實就是一個很特別的賣點,如果想要嚐鮮建議最佳時刻就在下午四點多左右,愛吃燒餅的您真的不能錯過吃甜吃鹹的好滋味!

▲古早味燒餅就在位於本館路,周遭美食店家真的還不少除了有名的佳東烤鴨就在附近。

▲店家目前還是使用傳統木炭的方式烤餅,可以看到老闆不時添加炭火還可以聞到香氣逼人。

▲桿好的燒餅皮看起來白白的上面還有不少芝麻,光看就知道這一味一定好吃。

▲有鹹有甜還有包餡的紅豆與芋泥,而且店家還相當特別有素食的香椿,每一種都好想買來吃一口。

▲看到這烤到微焦的燒餅是不是有一種難以抗拒的誘惑。

蔥油(葷)$20

鹹的只有兩種口味,一個油蔥一個香椿,當天選擇油蔥,吃起來口感外皮酥脆,我挺喜歡燒餅相當濕潤厚實的風味,油蔥口感會比較油,會建議當天品嚐不要放置隔夜,因為會太乾吃起來少濕潤厚實,變得又乾又硬。

▲蔥花香氣相當誘人還有些許的碎肉,不過因為相當油膩所以吃一個挺容易有飽足感的。

包糖$20

古早味燒餅必買屬於長條形燒餅,袋子上面會註明糖,超厚實的餅皮內餡包著白砂糖,經過炭烤之後將近一半以上的白砂糖會融入餅皮內,所以吃起來有時候會吃到一顆一顆的小糖塊,但是吃起來甜而不膩相當涮嘴。

▲每一口麵糰都可以吃到有顆粒的砂糖,照片似乎很難呈現,包糖燒餅也是不少人必點最喜歡的口味。

食後感食後感

一吃真的成為主顧,尤其是令人難以忘懷的糖燒餅,佩服店家一路來堅持古法炭烤,讓您吃到最樸實的好滋味,愛吃燒餅的吃貨們真的別錯過,本館路這一間老字號的古早味燒餅。

張家古早味燒餅-店家資訊

地址:高雄市鳥松區本館路文明巷17號(Google地圖

電話:07-370-5150

營業時間:週二至週日,AM08:00~PM19:00

公休日:週一

 

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *