小港美食

小港|Wonboy旺仔複合式餐廳-經典激推平價料理!義大利麵、火鍋、日式定食~

『Wonboy旺仔複合式餐廳』鄰近高雄餐旅學校的水秀路上,近期看到不少部落客分享主打平價義大利麵、火鍋、日式定食,主餐價格百元CP值超高的學生族群的最愛,用餐時間人潮滿滿,不過也因為店內座位不多如果多人建議先電話訂位,店內強調使用台灣在地當令食材為主,不定期會推陳出新小菜、湯品、餐點,當天內用服務人員也很親切,有一種回到家用餐的感受!

▲店面外觀,就位於學生宿舍樓下,店面前有機車停車位所以相當的方便。

▲店內用餐環境有四人座、沙發區、吧台前座位,大約可以容納將近7~9組左右的客戶。

奶油豬仔包 $40

豬仔包上面的奶油超誘人,搭配外酥的豬仔包麵包口感,很誘人的甜點不過要趁熱品嚐唷!目前店內活動Google 評比五星就贈送一份

▲點選主餐就會附贈一杯$20飲料,超過就補足差額即可,店內有茶餐廳必點的鹹檸七、鴛鴦奶茶、凍檸樂,我頗推薦加價品嚐鹹檸七頗有道地港味。

鴛鴦奶茶$40

茶餐廳必點,奶茶加咖啡混合有着咖啡的香味和奶茶的濃滑苦中带甘,店內的比例雖然奶茶味較重不過仍不失接近港味70%的水準,不會太苦很適合台灣人的口味。

鹹檸七 $40

這一味是我去香港必點,檸檬加七喜,通常簡稱鹹檸七,這一杯要好喝除了檸檬切片、七喜外,一顆咸檸檬就是它的靈魂,鹹甜滋味,經過碳酸汽水結合搭配,沁心的冰涼衝到鼻腔,打一個痛快無比的嗝就是爽快。

凍檸樂 $40

鹹檸七延伸的茶餐廳飲品,利用可樂搭配檸檬片也叫做檸檬可樂,喝起來也就是一種爽快沁心。

綜合炸物 $100

雞塊、洋蔥圈、馬鈴薯條、大熱狗,這一盤頗適合朋友或是多人聚餐來上一盤,除了份量頗多也是適合聊天的零嘴。

日式醬燒豆腐 $70

滑嫩的雞蛋豆腐炸到外面微酥,搭配清淡偏甜的日式醬汁風味,外酥內嫩,讓人吃後會一口接著一口,不過小心燙口。

日式炒泡麵 $125

店內比較屬於重口味的餐點,份量也是一般外面炒泡麵的雙倍量與配料超豐富,有肉有菜滿足你一天的口感豐富,愛吃麵食的您我頗推薦點上這一道,還有搭配小菜與湯品,吃到會打飽嗝的份量。

▲豬肉給的份量真的爆多,而且相當的軟嫩不會太老。

▲看看這炒泡麵的量,老闆簡直就是佛心來的,難怪店內用餐人潮都是那樣滿滿的。

醬上生明月(牛/豬)$155

這一道料理是主廚推薦,除了可以看到滿滿的豬肉、蔬菜,再搭上生蛋黃一顆,吃法很簡單就是把蛋黃、豬肉、蔥、蔬菜都拌在一起吃,我喜歡鹹甜滋味的醬汁,有一種會令人直接拿起碗扒飯的衝動,而且配料多到光吃配料搭白飯就快要八九分飽。

▲將半熟蛋黃戳破讓蛋黃汁液流入白飯與配料在拌再一起享受這一味美味。

▲不論是拌再一起品嚐或是單品嚐白飯醬汁,那一種鹹甜滋味的醬汁,令人一口接著一口愛不釋手。

▲湯是店家利用當令食材去熬煮,味道相當濃郁而且好喝。

▲當天的小菜涼拌雞肉,相當的軟嫩而且肉質味道都很不錯,百元套餐小菜一點也不馬虎。

蒜香白酒嗆蛤蜊套餐 $135

愛吃蛤蜊的您真的不能不點這一道,義大利麵份量多蛤蜊也爆多,而且搭配白酒爆炒的義大利麵條,有白酒酒香跟蛤蜊鮮味,這一道也可以選擇乾、濕醬汁,這一道百多元價格結果不輸高檔義式餐廳水準。

▲麵條份量多,麵條上面還有白酒酒香跟蛤蜊鮮味,麵條口感也較軟Q。

▲爆多的蛤蜊吃起來很鮮充滿海的鹹味!▲店家推出Google五星打卡活動,打卡評比五星拿給店員看就可以兌換店內招牌“奶油豬仔包”乙份

▲Wonboy旺仔複合式餐廳菜單MENU(實際菜色仍依照店家當下提供為主)

食後感

在小港竟然有這一間平價實惠的義大利麵、火鍋、日式定食,餐廳的環境舒適有一種遠離塵囂世外桃源的感覺,少見的文青又有豐富餐點的店家,適合全家大小一起來用餐,餐點選擇性多而且不限時不收服務費,頗推薦愛吃的吃貨們一間不錯的選擇!

<Wonboy旺仔複合式餐廳-店家資訊>

地址:高雄市小港區水秀路227號

電話:07-803-0202

營業時間:週一至週日,AM11:30~PM14:30 PM17:30~PM21:00

公休日:不定期(請參考粉絲團)

粉絲團:Wonboy旺仔複合式餐廳

No Comments

Leave a Reply