品新疆手工拉麵|高雄三民來自新疆道地美食大盤雞、皮帶麵、手抓飯獨特好吃又特別!

品新疆手工拉麵的老闆娘本身就是新疆人,因為來到台灣依親對於家鄉美食念念不忘就開設品新疆,主打新疆道地美食大盤雞、皮帶麵、手抓飯、拉條子,這樣的新疆道地美食的品新疆手工拉麵就位於高雄三民區的鼎山街上,也是目前IG相當多人分享的異國料理美食,尤其是那相當特別的大盤雞跟皮帶麵高雄有賣的沒有幾間除了西安麵食館、新疆私房菜就是品新疆手工拉麵,其中位於蓮池潭的龍虎塔的西安麵食館已經品嚐過一次,趁著休假就來品嘗品新疆手工拉麵的大盤雞與皮帶麵的好滋味!

▲品新疆手工拉麵就位於高雄三民區的鼎山街上的灣子內朝天宮的隔壁,附近有停車場所以還算是方便。

 

▲店內座位還不少用餐時段可以說是用餐人潮不斷,都是為了這一味皮帶麵、大盤雞。

 

▲店內小菜其實還蠻台式小菜,均一價都是30元不只是價位份量也頗令人滿意。

 

▲餐具與灼料都是自行取用

 

▲店內還有提供免費柴魚雞骨湯可以喝。

 

豆干

滷的挺入味吃起來相當涮嘴,搭配店內麵食與飯食享用也相當對味。

 

毛豆

這就有點可惜,不知道是否是黑胡椒沒有入味,感覺就是缺了一味。

 

黃豆芽

微辣的口感可以說是相當對味涮嘴,份量也挺多調味也令人開胃。

 

柴魚雞骨湯

相當清爽的湯頭,也相當適合解辣,我頗愛這微微柴魚高湯的香氣。

 

炸醬拌麵

一樣搭配手製細麵條,還有相當特別的炸醬,炸醬的香氣也可以說相當誘人,記得要炸醬與麵條要拌勻一起享用才會更加有多層次風味,而且配菜蛋、胡蘿蔔絲、小黃瓜絲,除了增添口味也增添炸醬香氣,吃起來超級涮嘴一口接著一口吃不停,麵條也相當Q彈的手工麵。

▲手工麵條搭配炸醬的香氣入味是不是光看就令人食指大動。

 

大盤雞拌麵

微辣風味的大盤雞拌麵也是店內必點麵食,超長的麵條想知道有多長你絕對可以拉高看看,而且皮帶麵都是老闆娘現點現做純手工製作,皮帶麵麵條長度要多長就有多長,雞肉給的份量也不少燉煮到軟嫩雞肉完全不柴,皮帶麵吸附滿滿的醬汁除了好吃Q彈也相當獨特。

 

▲麵條吸附的醬汁相當有層次香氣而且帶些許甜味是這一碗的精髓所在。

 

雞肉拌飯

店內除了麵食外還有手抓飯與拌飯可以選擇,雞肉拌飯跟大盤雞的雞肉一樣燉煮到相當入味而且肉質不柴搭配的米飯也可以說粒粒分明,米飯與醬汁的搭配卻相當契合吃起來也相當順口入味,愛吃米飯的選擇不妨可以考慮拌飯的選項。

 

▲品新疆拉麵館 菜單 MENU

食後感食後感

在品新疆不只可以吃到皮帶麵,也有相當道地的新疆大盤雞、手抓飯等著你來品嘗,愛吃異國料理的您真的值得衝上一波大盤雞與皮帶麵的雙重搭配組合!

品新疆手工拉麵-店家資訊

地址:高雄市三民區鼎山街638號(Google地圖

電話:07-392-6086

營業時間:週二至週日,11:00~14:00 17:00~21:00

公休日:週一(請參考粉絲團)

粉絲團:品新疆手工拉麵

 

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *