高雄冰店|有點冰 文青老屋IG最熱門的特色刨冰不能錯過的消暑聖品!

有點冰(有点氷kakigori)是一間高雄天氣熱不可不吃的高雄冰店,其中不少季節限定的冰品更是吸引不少部落客、網美、網紅前往朝聖,鄰近高雄忠孝夜市的有點冰(有点氷kakigori)將老屋改建為日式刨冰店,不少客人喜歡這充滿懷舊復古老屋風,冬季限定草莓冰、夏天則是荔枝冰及芒果冰,其中夏季限定(5-6月)的荔枝冰最吸睛,有點冰(有点氷kakigori)將荔枝搭配洛神花茶、糖漬鳳梨、桂花旺來蜜創意冰品號稱“浪漫の救星”,還有夏季能不錯過芒果冰則是愛文芒果、愛文芒果醬及特製煉乳的創意冰品“比狗還芒”,只能說老闆娘很有創意連冰品名字都很特別,有點冰(有点氷kakigori)冰品配料及醬料都是自製,不只是份量十足有創意價格還相當合理,可以說是高雄相當有特色日式刨冰店,不過因為限量是殘酷的想吃就要快。

有点氷店面外觀

▲有点氷kakigori位於高雄市苓雅區苓雅一路上,旁邊有苓雅國中附近相當多停車格,開車的人可以將車停在苓雅國中旁的停車格,有点氷kakigori門口則是有機車停車格,外觀則是懷舊老屋風格也是近期不少餐廳主打的老屋改建懷舊風。


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

▲剛到店內先不要急著開門因為店家有鎖門,在門口等候一下老闆就會來開門。平日開放預約,假日則是要現場候位。

有点氷kakigori平日預約

限定以下五個時段預約用餐時間為1.5小時,只開放電話預約。

  • 14:30-16:00
  • 16:00-17:30
  • 17:30-19:00
  • 19:00-20:30
  • 20:30-21:30

有点氷用餐空間環境

▲有点氷kakigori店內一進門口就可以看到櫃檯相當特別,很有濃厚日式懷舊風格打造的空間,木質座椅裝潢還有很特別的磨石子地板,門口及櫃檯的擺設物也可以看到老闆娘的用心。

 

▲有点氷kakigori雖然座位數不多,燈光其實有點偏暗,但是很貼心的有提供wifi及插座使用。

 

▲店內無收取服務費所以茶水需要自理。

 

▲這個懷舊靠窗的位置是採光最好不少人都想要佔這一位拍照。

 

浪漫の救星

季節限定只有僅生產一ヶ月的荔枝,還有洛神花茶、糖漬鳳梨、桂花旺來蜜,老闆娘給得相當大方將近7~8顆荔枝,冰品上面則有一片輪切鳳梨花果乾,剉冰內還有糖漬鳳梨及洛神花茶、桂花旺來蜜,打造酸甜好滋味的挫冰,一上桌就可以看到創意及美味的結合,這樣的文青挫冰店不點一碗吃怎麼對的起自己。

 

▲荔枝的果肉則是相當Q彈多汁、荔枝香味濃郁及甜度高。

 

▲糖漬鳳梨吃起來微酸甜而且開胃。

 

▲洛神花茶及桂花旺來蜜那一種酸甜滋味,可以說相當令人印象深刻,而且會有一種吃了一口停不下來的衝動。

 

比狗還芒

不得不說老闆娘取創意冰品的名字都很特別,比狗還芒使用台灣愛文芒果還有自製愛文芒果醬及煉奶,愛文芒果醬如果不夠還可以請老闆娘續加,芒果份量大概有一顆左右份量相當多而且當季所以香氣濃郁甜度高,還有店家自製的煉奶不會太甜而且開胃。

 

▲店家特製的煉奶可以說將愛文芒果甜味稍微中和,吃起來層次風味都相當特別。

 

▲愛文芒果一口大小適中,芒果果肉多汁、口感細緻Q彈,在嘴裡散發濃郁甜香中帶清爽微酸,爽口不膩的多層次風味。

 

▲愛文芒果醬跟剉冰搭配清爽甜度適中,也是一種令人吃起來涮嘴的搭配。

有点氷菜單menu

食後感

文青日式剉冰店,不只是讓你體驗懷舊的空間,還讓你吃到日式刨冰的碎冰清爽口感,店內果醬及配料都是店家用心自製,不只讓你吃得安心小朋友也可以很安心,炎熱的高雄夏天不妨就選擇這一挫冰店來好好消暑。

 

有点氷kakigori-店家資訊

地址:高雄市苓雅區苓雅一路356號(地圖

電話: 07-335-5022(平日可預約)

營業時間:週一至週日,14:30~21:00

公休日:週二(請參考粉絲團)

粉絲團:有点氷kakigori

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *