台東美食》來台東為什麼就是想吃這一味【卑南豬血湯】(傳廣路)

 

大食客展開一個人的流浪部落客之旅,這樣大口大口吃東西的旅程選擇『台東』。台東美食是大食客第一次尋找,就根據網路的線報收集了幾項必吃的美食推薦給大家。

 

 

 

 

 

 

 

第一站必吃美食『豬血湯』,這豬血湯多有名呢?有名到總店的老闆累到病倒還上了新聞,所以讓大食客我覺得來台東一定要品嘗這一味美食。

 

 

 

 

 

 

 

『卑南豬血湯』是一間開業30幾年的老店,先前因總店第二代累倒而總店第三代接班人技術尚未成熟所以總店一直歇業中,所以這次大食客改到台東傳廣路分店品嘗,大概中午時分過去發現人潮眾多,所以讓大食客先騎著租借的摩托車先去飯店入住,接近六點多在來到店裡發現已經有空位,這時後才進去品嘗,不過有機會真的想要嚐看看總店第二代傳人的技術。

 

 

 

 

 

 

『卑南豬血湯』除了賣豬血湯外,還有販賣許多的小菜,其中另外的人氣商品就是『米腸』,所以冰友點了一碗豬血湯外別忘了多點一盤米腸,今天大食客還多點了一道豬皮。

 

 

 

 

 

↑卑南豬血湯

 

這間的豬血湯之所以這樣有名,看到豬血就知道,成條狀物的完整與工整,豬血最怕就是腥味,店家卻把腥味去除到沒有血腥味,一口咬下豬血卻像果凍般的Q彈嫩有嚼勁,加上大骨熬煮的湯頭看起來很油膩但是喝起來卻滿鮮甜可以,湯內除了豬血店家還有加入豬大腸、酸菜與韭菜真的很特別,難怪是2005年台東十大人氣店。

 

 

 

 

 

↑米腸

 

這道菜幾乎是每桌必點,所以大食客也點來吃,本以為米腸不過就是全台都有的東西應該不會很特別,但是吃到才知道這邊的米腸,腸衣與內餡不像一般的會分離,反倒是很緊密而且也不會難以下嚥,非常好咀嚼如果喜歡吃辣的冰友可以加一點台東的名產剝皮辣椒一起吃,風味更特別唷!

 

 

 

 

 

↑豬皮

 

這道就沒有太大的驚喜,不過豬皮卻很Q加上有豐富的膠質,搭上辣椒似乎比較入味唷!

 

 

 

 

來台東必吃的美食可千萬別錯過,晚到只能乾瞪眼唷!~

 

 

 

 

 

 

下一道台東美食在哪裡我將大口大口吃下去。

 

 

 

 

 

 

2010.08.03FunP推推王美食頭條

 

 

卑南豬血湯(台東分店)

 

地址:台東市傳廣路117

 

電話:089-324472

 

時間:AM09:30~PM19:00(賣完為止)

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

  1.  銀翼飛翔您好!!!  我要好心的在此提醒您…. 十大人氣名店  並不是這家   而且豬血湯  也沒有分店!!!!

  2. <p>卑南豬血湯沒有分店…2005年十大人氣名店是在卑南那家(也就是創始老店)! 而且是一家50多年老店 並非小邊說的30年老店唷..</p>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *