沖繩自由行》沖繩北部。沖繩必吃百年老店在地沖繩麵【岸本食堂】手打ちそば きしもと食堂

 

沖繩食客團第二天,因為受到天氣的影響早上先殺到海生館參觀曾經是最大的海生館,海洋魚種最多鯊魚也最多另外也是第一個人工飼養的珊瑚,話說重點來大食客團中午要品嚐來沖繩一定要吃的麵,就是鼎鼎有名的『沖繩麵』。

 

 

 

 

 

 

 

 

『きしもと食堂』岸本食堂,沖繩麵名店很多間,會先選擇這間是因為咱們熱血大叔史丹莉說,真怕再也吃不到這間的麵,衝著這句話一定要來品嚐一下,這所為夢寐以求的手工沖繩麵。

 

 

 

 

 

 

 

在還沒有去『きしもと食堂』品嚐最道地的拉麵之前,發現海生館也有賣沖繩麵,大夥索性點了兩碗來品嚐。

 

 

 

 

↑沖繩麵(海生館)480

 

麵條很粉很明顯是機器用的麵條,所以麵條沒有Q也沒有咬勁,豚肉片很薄似乎也沒有味道,失敗中的失敗,湯頭唯一可取的就是帶有淡淡的甜味,似乎勉強過關。整體打壞我對於沖繩麵的觀感,因為踩到大地雷。

 

 

 

 

經過以上的失敗經驗真的不要亂在觀光的地方品嚐自己想要吃的美食!真的是大大的地雷。

 

 

 

 

結束了海生館之旅,大夥開著車往『きしもと食堂』殺去,大約花費1個小時就到達『きしもと食堂』,看到小小的店面在日本所謂的公設市場附近(菜市場)

 

 

 

 

 

 

『きしもと食堂』已經是歷經四代經營,是屬於沖繩百年老店之一,雖然有名但是還是維持百年的特色,沒有華麗的裝潢,牆壁上有許多的簽名板與照片,不過太多板子似乎讓我沒有找到史丹利的簽名板。

 

 

 

 

店內只有兩種料理,一種是沖繩麵只有分そば大與そば小分別為650500還有手作りジューシーご飯(限晚餐)

 

 

 

 

 

↑そば(大碗沖繩麵)650

 

店家採用鰹魚熬煮的湯,看上去的感覺就比海生館的還優,讓我的空腹又恢復的期待值,豚肉(豬肉)吸收鰹魚的甜而且不會太老還滿滑嫩,真的有原始百年的味道,難怪大排長龍等待都是值得的。

 

 

 

 

 

 

↑豚肉(豬肉)

 

有三種不同部位的肉,豐富的纖維也有肥肉的部份,真的有三種口感的享受。

 

 

 

 

 

↑手打ちそば

 

手工的麵條真的很棒!很嫩又Q加上有咬勁,搭配店家的樸素的鰹魚高湯,真的是人生的一大滿足,難怪熱血大叔會愛上這樣的味道。

 

 

 

 

 

 

 

這百年味道的沖繩そば真的很美味,就算在遠真的有必要去吃去品嚐。

 

 

 

 

 

 

大食客在沖繩將會繼續品嚐下去。

 

 

 

 

 

 

 

手打ちそば きしもと食堂(岸本食堂)

 

地址:沖繩縣国頭郡本部町渡久地5

 

電話:0980-47-2887

 

時間:AM11:00PM17:30(切れ次第閉店)

 

休息日:水曜日(星期三)

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 請問這家在哪裡呢?有一天的行程要去萬座毛/海中展望台/海博館…這樣..我午餐可以安排在這家吃嗎?3q人很多嗎..會等很久嗎..因為我包車不知方不方便..你知道有沒有停車場呢?謝…..謝…

  2. 請問這家在哪裡呢?有一天的行程要去萬座毛/海中展望台/海博館…這樣..我午餐可以安排在這家吃嗎?3q人很多嗎..會等很久嗎..因為我包車不知方不方便..你知道有沒有停車場呢?謝…..謝…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *