高雄美食》苓雅。台南老店傳承的好味道【郭家慶中街綠豆湯】


 

大食客又要來介紹高雄的愛吃文,這次的主角是『綠豆湯』,其實在高雄有很多的綠豆湯的店家,看似簡單的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『郭家慶中街綠豆湯』 創始至今 16年有餘,現約有8家左右的分店,位於五妃廟旁慶中街是創始店,可說是台南最有名的 綠豆湯專門店。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

由於綠豆需經長達 6 小時的時間熬煮,所以,每天開店直到賣完為止,時間並不一定,因此,喜歡喝綠豆湯的人一定要趁早,免得到時撲了個空。另外, 根據實驗證實,綠豆有清熱、解毒的功用,尤其在夏天 冰過後再飲用,感覺特別的清涼爽口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

綠豆湯:店家最熱門的商品,幾乎看到每人桌上一定有一碗,店家的綠豆不單只是綠豆還加入很透明的疑似粉粿的『粉角』軟QQ的咬勁,綠豆湯方面屬於微甜帶著一點焦味但是沒有苦澀味,綠豆應該是長時間熬煮反而南部的甜味比較重,算是大食客喜歡的南部口味。整體度與美味度:★★★☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店家外帶有分顆粒與非顆粒,大食客喜歡外帶用非顆粒喝起來的感覺特別消暑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食客又大口品嚐好喝的綠豆湯,冰友ㄟ! 千萬別錯過消暑的綠豆湯唷!!

 

 

 

 

 

 

 

 

郭家慶中街綠豆湯

 

地址:高雄市苓雅區光華一路67

 

電話:07-3345333

 

營業時間:AM10:00~PM22:00 (賣完休店)

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *