台南美食紀錄

台南美食》白河。更勝東山鴨頭一籌在地人隱藏美食【白河鴨頭】

 

大食客與MIMI趁著好天氣來去白河賞蓮花順便品嚐鴨頭中的好滋味,因為東山鴨頭嚐多了,身為白河的一份子竟然都沒有品嚐到『白河鴨頭』,所以一定要來品嚐看看。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白河在六月八月也是蓮花節,所以要吃好料與賞蓮的愛玩客們真的不要錯過唷!『白河鴨頭』歷史應該快要有一甲子也就是六十年唷!

 

 

 

 

 

 

 

 

聽說要吃這個鴨頭真的要全憑運氣,因為老闆是用推式的攤車所以通常是好天氣才有機會碰到,大食客到白河本來也是好天氣結果下起西北雨,索性就三點來到指定的中正路和中山路交叉口等待,結果三點開始下起大雨本來想要就此作罷,想說來了就來了等等看吧!

 

 

 

 

 

 

打算等到三點半沒有就要離開,結果巧遇到『白河鴨頭』老闆說營業時間改成四點叫我們四點再來等,因為下著大雨就繼續等到老闆來。

 

 

 

 

 

 

 

 

所以,可想而知頭香當然是我們搶到而且老闆竟然知道我們很早就來排隊,四點快道沒有多久已經排很多人,真的是很搶手的在地人知道的美味,有趣的小趣事就是老闆冒著大與推著攤車來的時候問我們誰有手機,結果一問之下才知道老闆要客人幫忙通知家人拿毛巾與內衣要更換,真是有趣。

 

 

 

 

 

 

 

『白河鴨頭』攤位上只賣幾樣東西:鴨頭、鴨脖子、鴨翅、鴨掌及鴨血,老闆其實很隨興說喜歡賣一百一份如果要幾十塊一份也可以,店家的調理方式也與一般的不同是採用有中間微凹鍋子加入一點油進行過油,跟一般的油炸似乎有點不同,老闆會將食材直接放入中間油炸。

 

 

 

 

 

鴨頭

因為鴨頭我不太會啃,所以這個任務就交給MIMI處理,味道方面恰到好處不會太甜與肉質乾澀,甜份方面不會過甜。整體度與美味度:★★★☆☆

 

 

 

 

 

 

鴨脖子

肉質很多,而且也滷的很入味,我還滿喜歡這口感,因為會有一種越吃越順口。整體度與美味度:★★★☆☆

 

 

 

 

 

 

鴨翅

鴨翅也是入味,而且肉方面也很嫩,不過不太適合久放,最好趁熱吃不然可以拿回家用電鍋蒸一下,風味一樣很不賴唷!。整體度與美味度:★★★☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白河鴨頭

地址:台南市白河區中正路和中山路交叉口

電話:06-685-4960

時間:PM16:00~(賣完為止)

1 Comment

  • Reply
    小傅
    2012-07-05 at 08:48:55

    這是東山鴨頭嗎
    這一家很有名呢
    謝謝你的分亨

  • Leave a Reply